绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级优秀日记精选

包饺子
我和外婆一起包饺子,外婆擀皮儿,我来包。                                      只见外婆把饺子皮儿摊在手上,用筷子夹住肉馅放在饺子皮儿中央,两只手的拇指和指以捏饺子皮儿,一个饺子就出来了,它像一只小鸭子。一会儿,桌子上就出现了一群排着整齐队伍的“小鸭子”。饺子包完了,外婆像个司令似的,喊了一声“下”,这些“小鸭子”就争先恐后地跳进锅里,像一个个潜水员。过了一会儿,“小鸭子”鼓着肚子漂了上来。外婆用勺子把它们捞到盆里,我夹了一个吃了一口,啊,真香!
      今天,我也学会了包饺子。

美丽的白鹭洲公园
在白鹭洲中学对面有一个老少皆知的公园——白鹭洲公园。那里风景优美,也是人们休闲游玩的好去处。
  春天,树发芽了,一棵嫩芽从树枝里冒出来。嫩绿的小草争先恐后地探出脑袋,好像急着要看春天公园的美景。映山红像喝醉了似的,一朵朵花儿像火一样红。白玉兰的花瓣像雪一样白,像一个个盛满酒的酒杯。竹林里的竹子个个青翠欲滴,笋芽在春雨的抚摸下渐渐长大了。鸟儿在枝头婉转地歌唱,像是在唱“春之歌”。
  夏天,树叶绿油油的,像涂了一层蜡。一串串的槐荚像风铃一样挂满树枝。喷泉像一条条银龙跃出水面,又钻进水里。早上,人们不约而同地来到公园晨练。晚上,许多男女老少都来公园散步。
  秋天,桂花藏在草丛里,散发着淡淡的清香。红李枫像仙女散花,撒下一片片枫叶。落叶落在池塘里,成了小鱼的雨伞。落叶落在地上,蚂蚁把它当运动场。落叶落在屋顶,成了鸟儿们的信,它告诉鸟儿们,冬天快到了。一个个柚子像一个个大鸭梨,又像一个个金黄色的铃铛。一串红,火红火红的开得非常旺。
  冬天,雪花像鹅毛撒落人间,大地像铺上了雪白的地毯。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人玩的兴高采烈、不亦乐乎。
  白鹭洲公园一年四季景色诱人,我被这大自然的美景吸引了,陶醉了。。。。。。

黄豆发芽记
听爸爸说,黄豆放在水里会发芽,于是,周末的一天,我把几颗黄豆放进装了水的小鱼缸里。
过了一天,我去看它们的时候,发现黄豆变胖了,像几个小胖子,我高兴极了,开始天天给它们换水,天天去看它们。可是,又过去了好几天,黄豆除了变胖了以外,没有一点其它的变化,我心里很着急。
有一天,我忽然发现黄豆身上那金黄色的“衣服”裂开来了,我担心地想:“它们是不是被我放到水里泡烂?”。我赶紧把爸爸叫过来问道:“爸爸,黄豆是不是被泡烂了,不然怎么开裂了呢?”爸爸仔细观察了一下,然后笑着对我说:“孩子,没关系,黄豆开裂了就表示它马上就要发芽了。”我还是有点半信半疑。
过了几天,金黄的小芽果然从黄豆的头部钻了出来,嫩嫩的,好可爱哟!

春天到了
       年前,我家买了一盆杜鹃花。它的枝叶修得可整齐啊!平整的枝叶就像一个圆桌面,在这挨挨挤挤的枝叶中冒出了许多大大小小的花苞。有青青的,那是刚形成的,有露出一点红的,还有饱胀得快要开的,我多么希望它早点开花呀!可是在寒冷的冬季里,那些含苞未放的花苞终究没有开放,而是慢慢地都凋谢了,让我非常的失望。偶然的一个早上,我突然发现阳台上露出一抹红,就迫不及待地跑过去,我期待已久的事情终于发生了,只见那一簇簇红艳艳的杜鹃花在春风的吹拂下陆陆续续地开放了。有全开的,红红的花瓣完全舒展在枝叶上,好像在那里晒太阳,有半开的,就像一个个羞红了脸的姑娘,还有许多含苞未放的,也不甘落后,纷纷露出了美丽的笑脸。它们好像都赶场似的争相告诉我“春天到了,春天到了”。

我有一个弟弟,他非常调皮,脾气很倔,而且很好动。他今年三岁,胖胖的脸上有一个窝,长在右眼的右上角,一定是他调皮在玩的时候撞到的。
   寒假里,弟弟从珠海回来,我从家把羽毛球带到乡下,我从袋子里把羽毛球拍和羽毛球拿出来,跟舅舅打了几场,我输了五局,我惨败,我把羽毛球放下,休息了一会,突然,弟弟拿起球拍,向我拍来,我飞快的躲闪,躲来躲去,怕被他拍中,你们看,我弟弟够调皮的吧。
   我弟弟虽然调皮,但他也有优点,他上课听讲很认真,很受老师的喜爱。

方舟
明净的天空染上了一大片红霞,像高高飘扬的红绸,又像千万朵鲜花簇拥在天际。
它们还是和平常一样,青红青红的 ,淡紫淡紫的。还泛这微微红光。霞被金色鱼鳞般的红云簇拥着,像穿了一件姹紫嫣红的裙子。夕阳从天边赶来,金光照射着大地。草坡上的 烟草花开了,散发着淡淡的烟丝味。
从远处的 村子里跑出几个孩子,他们调皮的身影映在了霞光下。头戴着一圈黄色的野花,就像获奖的 奥运冠军,在 夕阳下跑来跑去。这时,一个扎着羊角辫的小女孩,忽然指着天边叫起来:“你们看,谁偷了我的花裙子?”
她撅起了小嘴,满脸不高兴:“妈妈一定会骂我。那是我最喜欢的一条裙子,可怎么了得?”
可爱、年幼的小女孩似乎很着急,在 草坡上又蹦又跳,羊角辫一 翘一 翘,像只不 安分的小羊。
在小女孩抱怨的时候,天边的 霞悄悄地退去。七彩衣一件一件脱落。天也越来越暗。
突然,一个孩子揉了揉眼睛:“我的眼皮怎么这么沉?”
“对呀!我也是。。。。。。“
孩子们都沉沉睡去,霞不见了。代替的却是眨着调皮的眼睛、倒处和我们捉秘藏的 星星。。。。。。

我给自己画张像
方舟
我想给自己画张像,找来白纸和彩笔,开始画吧!
我的脸
我的脸瘦瘦的,像一颗扁扁的瓜子。所以,只好画得尖尖的了。
我的头发
我的头发在暑假学游泳时剪短了,现在妈妈嫌后面太长了,忍不住自己“创造”了一下。只要我微微一低头,就像一个鸭屁股翘起来。
我的眼睛
我的眼珠子是棕色的,中间有一个小黑点。眼睫毛贴在眼皮上,随着眼皮的闭合快速眨着。也正是这双眼睛,让我从出生到 现在看到了许多奇妙的事情。
我的鼻子
别看我的鼻子很普通,嗅觉却十分灵敏。不管妈妈把好吃的藏在哪儿,我都像警犬搜毒品一样,在众人的目光下得意地搜出“毒品”。
我的耳朵
我的耳朵很容易就画好了。我的耳朵就像两个锅巴儿长在脑门上。其实,耳朵除了听别人说话,就只有做摆设用了。
我的嘴巴
我的嘴巴在任何时候都是闲不住的。就算写作业也要边吃话梅边写。于是,我的嘴巴画得很大,倒像捡了 钱包,正哈哈大笑呢!

像画完了,我把作品给爸爸妈妈看,他们一见,笑得跟不倒翁似得直颤呢!