绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级优秀日记精选

楼主
雪的乐趣
早上醒来,觉得全身亮嗖嗖的,我不满的咕哝了一句:“这天怎么这么冷呀?”刚说完,妈妈就跑了进来,兴冲冲地对我说:“儿子,外面在下雪呢!快下去吧。”我一听,一咕碌爬起来,问:“真的?”“当然是真的,不信你去看。”我跑到窗子边上朝外望,只见地上白茫茫的一片,鹅毛般的大雪从天上飘落下来,落在树枝上,把树压弯了腰,落在小草上,给小草盖上了被子;落在屋顶上,把屋子装饰了一番。所有的这一切都是那么安静,那么可爱。
我和妈妈在下面看了好一会儿,突然,我笑了,是那种怪怪的笑,我弯下腰,抓起一把雪丢向妈妈,“啪”的一声,雪球击中了妈妈,妈妈“啊”地叫了一声,也抓起一把打向我,我灵巧地一闪,躲过了一球,然后,我抓起大把雪散向妈妈,把妈妈打得落荒而逃。我和妈妈就这样度过了一个愉快的早晨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶1 踩2

沙发
我离春天那么近
放学后,我和妈妈一起去寻找春天。
        一进小区,我看见一楼大伯家的油菜花已经张开了笑脸,黄澄澄的花瓣上隐隐约约有几颗晶莹的露珠,真漂亮呀!那是大地妈妈送给春天的礼物吧!我兴奋地走了过去,轻轻地摸了摸它那金黄的小脑袋,它又骄傲地昂起了头,似乎非常地光荣,自己是春天的使者呢!
        我蹦蹦跳跳地走在草地上,突然惊奇地发现枯黄的草丛中冒出了星星点点的绿脑袋。我情不自禁地跳出了草坪,生怕踩疼了娇嫩的小草。
        转过屋角,一棵前几天还光秃秃的树上长出了许多红叶子,和树干颜色非常接近。不仔细看,还真看不出来呢!
        这时,妈妈指着不远处的一棵树,大叫:“看,是谁把棉花挂满枝头呀?”听了妈妈的话,我飞快地朝那棵树跑去,一看,差点笑破肚皮。这分明是玉兰树开的花儿呀!一大朵一大朵洁白的玉兰花立在枝头,居然不需要绿叶的衬托,也能长得如此美丽。朵朵玉兰花泛着生命的光泽,静静地开在春天的阳光下。一阵微风吹过,空气中便弥漫着一股淡雅的玉兰花香。。。。。。
        我沉浸在大自然的神奇之中,忘了自己。那时,我第一次发现自己离春天那么近!

板凳
吉安大桥
吉安大桥非常雄伟,总投资两亿多元,为中承式预应力钢结构,长2.6公里,宽28米。大桥的钢含量4000吨,砼 300000立方米,能抗八级地震。它造型别致,工艺精巧。群灯勾勒的 大桥轮廓,酷似一条缀满钻石的彩带。以它独特的魅力,给美丽的吉安,增添了新的活力和姿色。   

大桥中央,有三 对钢制砼圈,仿佛是三条跃出水面的蛟龙,,将“吉安大桥”四个大字稳稳地捧托在桥头,使大桥显得雄伟壮丽。尤其红、黄、绿三色桥徽,更淋漓尽致地体现了吉安大桥的雄伟壮丽。

夜晚,从远处望去,吉安大桥飞跨两岸,主桥上长长的白色灯光十分显眼,像使无数珍珠串了起来,又像是一条舞动的巨龙。三个巨大的跨拱则像白色宝石堆成的三座大山。水中的倒影更是美:白色、橙色、红色的灯光在水面上迅速滑动,天上遥远的星星似乎也不甘寂寞,在水面上闪闪点点,与水面上的粼粼波光构成了一副绝妙的人间仙境!

吉安大桥为吉安开通了一条经济的通道。又了这座桥,吉安必将变得更加美丽,更加富饶。

地板
看望小黄鸭
自从小黑鸭病死以后,我就把小黄鸭送给了一个养鸡的老爷爷,然后每天都去看望它。
    有一次,我和妈妈的学生丁凯悦一起去看望小黄鸭。我们沿着弯弯的石砖路,来到了老爷爷家门前。我往里头一瞧,啊!小黄鸭的眼睛正眯成一条缝,蹲在地板上懒洋洋地睡大觉呢!不过,几天不见,小黄鸭似乎毛密了许多,身体也大了许多。
    我拾起一块小石子,在铁栏杆上“咚咚”地敲了几下。可是屋里没有发出任何声音。我提议说:“我们进去吧!”说着,我用手推动门,试图进去。可是门纹丝不动。丁凯悦看了看铁门,说:“这门上锁了。”我仔细一看,门上果然挂着一把小小的锁。我想了想说:“我们把石子扔到一些瓶瓶罐罐上,惊醒小黄鸭,这样,它看见我们,就会走过来,我们就可以和它玩了。”
    于是,丁凯悦信心十足地捡起石子,向小黄鸭那儿扔去。只听“啪”的一声,石头砸在一个罐子上,丁凯悦不但没叫醒小黄鸭,反而把大狗给惊醒了,大狗便狂吠起来。我们听到大狗的叫声,就像兔子一样飞快地逃走了。
不久,我们又走过去,发现栏杆边长着许多长长的杂草。我突然想道:“要是用草包住小石子,扔到小黄鸭身上,既惊醒了小黄鸭,又没吵醒大狗,不是一举两得吗?”
    我把这个想法告诉了丁凯悦,她兴奋不已地同意了。我小心翼翼地拔下一片草叶,用它缠住石子,再打一个结。草包做好后,我抓紧草包,使出吃奶的力气把它扔了出去,一切都很顺利。可是小黄鸭并没有走过来,只是睁了睁眼睛,又睡着了。
    我们非常着急,但又束手无策。就在这时,妈妈 透过窗户喊:“快回来,要吃午饭了!”我们只好回家了。
    虽然小黄鸭不属于我了,但是我多么想最后摸一下它呀!

拔牙
前天晚上,我在家里写作业.突然舌头舔到一个象芝麻一样的东西,粘在乳牙上.我还以为是一颗芝麻呢!我想用舌头舔掉,可是左舔右舔,总是舔不下来.最后,我自己摸一摸这是什么东西,摸了一下,糟糕,原来是另外一颗牙从牙子边上又生长出来了.我立刻向姑姑报告.姑姑说:"明天我带你去拔牙.""什么拔牙!"我一惊,吓得腿打哆嗦.因为,有些小朋友拔牙是笑着进行,却哭着出来的.可以想象拔牙有多痛啊!
  第二天,姑姑骑着电动车带我去拔牙.路上,哥哥跟我说:"拔牙就是拿个老虎钳,上面撒点药,用力拔."我心里是越听越怕,等下就会痛死了.过了一会儿,到了医院,医院里面一股药味,一个带着眼睛文质彬彬的青年牙医说:"张开嘴,让我看看."我张开嘴,医生看完后说,坐一下.拔牙终于开始了,医生不断的往我的那颗乳牙上塞棉花.我心里别提有多害怕了,忍不住哇哇的哭了起来.牙医鼓励我说:"男子汉大丈夫,怎么会怕拔牙呢?"我听了觉得不好意思,忍住了哭泣,只见医生拿出了一把小钳子,一钳就轻轻的拔下来了.
  我才知道,原来拔牙是没什么痛的!

下午,绚丽的彩霞散落在天边,远处隐隐约约地传来几声鸟鸣。
    我和杜汶潮认真地写着作业。忽然,我的铅笔趁我眨眼的工夫,“溜”到了沙发底下,我一边小声嘟囔着“铅笔逃兵”,一边弯下腰去找。当铅笔找获时,我发现一颗黄色的东西静静地躺在沙发底下。我的注意力一下子就转移到了黄色的东西上。我好奇地打量着它,它可真像一颗菠萝味的水果糖。我很快沉浸在美梦之中,“会不会是以前吃糖时掉下来的?真是天助我也!”
    我小心地把它从地上捡起来,放在水龙头下面仔细地冲洗了一遍又把它抛了起来。水果糖在空中划了一道完美的弧线,飞进了我的嘴里。可当我的舌头触到这颗来历不明的糖时,我的眉头立刻皱成了一个小山包,脸上一副苦相。当时我的第一个念头便是:水!水!
    我像一发刚出膛的炮弹一样,冲进了厨房,端起一杯水,“咕咚,咕咚”就把一杯水喝光了。
    晚上,我和妈妈谈起了这件事,妈妈听了哈哈大笑,说:“那是我吃的感冒药啊!”我听了,眼睛瞪得比石像狮子的大眼睛还大呢!
唉!小朋友。你都看见了吧!这就是贪吃的结果。

奶奶家的小狗
我喜欢小动物,但对于狗,我并不怎么热衷,可奶奶家那条狗却让我彻底变了想法。
它一身白白的毛,摸起来毛茸茸的非常舒服,圆圆的脑袋上有一双水灵灵的眼睛,黑黑的鼻子总是不停的东闻西嗅,家里人走到哪它总是摇着尾巴走到哪。最让我佩服的是它的记忆非常好,即使我们相隔三年从外地回奶奶家,它也能一下认出我们,远远地摇着尾巴跑过来领着我们回去,这使我非常感动。
这就是让我改变想法的狗,一只可爱、机灵的小白狗!