绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级优秀日记精选

小乌龟
方舟
    我家有一只可爱的小乌龟,它的壳是青绿色的,上面有许多六边形;绿色的小脑袋上有一双黑豆似的眼睛,肚子上的花纹可漂亮了,就想盛开的鲜花。
    小乌龟最喜欢的食物要数龟食了。只要我把龟食扔金水里,它就慢悠悠地游过来,随着水波把事物吞进去。吃完之后,它就会摇动着身子,好像在说:“谢谢你给我这么多美味的事物!”
   小乌龟睡觉的样子和我们一样,吃饱喝足了,它就会闭上眼睛,躺在水底安安静静地睡觉,一动不动。所以,我给它取名为静静。
    我和静静之间发生了许多的趣事。就说说静静表演的事吧!那天中午,我把静静放进阳台的水池里,开好水龙头,让它好好地冲凉。不知不觉,静静游到水龙头下。哎哟,可怜的静静被水冲得直翻跟头,那样子真像在表演杂技。
    你喜欢我家的小乌龟吗?如果喜欢,欢迎你到我家来看它哦!

春天真美
春天来了!你看万紫嫣红的花开了,苗麦醒过来了,油菜花开了,金色的小花也开了.......这一切不都是春雨养育出来时吗?
    爸妈带我去白鹭洲公园欣赏春天的美景。我们来到公园,看见了那许许多多的碎花像星星一样一闪一闪眨着眼睛特别引人注目。还有黄色菊花开得花灿灿的,像一大堆金子一样。春天的阳光照向大地,给人们带来了温暖的气息;玫瑰花欣然怒放的渐渐展开娇嫩的花朵,像一片美丽的彩霞,散发出一阵阵淡淡的清香。小草长出嫩嫩的绿芽,春风一吹它点点头,像是迎接的到了!
    哇!春天你真美,等你看见这一切,一定会说:“白鹭洲公园的景色真美!春天真美!”

做馒头
昨天,爸爸叫我去看他做馒头,我懒洋洋地答应了一声,慢吞吞地走了过去,刚一到那,我就叫起来:“这是什么馒头呀?!分明是一些粉吗!连面粉都没有,还做什么馒头呀!”爸爸说:“这些粉就是面粉呀!只不过没发酵而已嘛,你先去玩,晚上面就发好了”。“天呐!现在才中午呢!这面要发多久呀!”说完,我就去玩我的了。
晚上,我到爸爸那去问:“爸爸,面发好了吗?”爸爸说:“发好了,我这就去拿。”说完,他从厨房端出一碗面,“这才是面粉嘛!”我说。爸爸把面从碗里拿出来,使劲地按来按去,按了一会儿,他把面压平,端出一些黄色的水,说:“这是碱水。”说罢,他用手指沾了一点碱水,摁在面上,然后按均匀,接着把面滚成一个长条形,切成一块一块的,放入锅中蒸,过了一会儿,锅里冒出了热气,爸爸就把馒头装出来了,看着爸爸做的雪白的馒头,我不由得向爸爸竖起了大拇指。

调皮的弟弟
我有一个弟弟,他非常调皮,脾气很倔,而且很好动。他今年三岁,胖胖的脸上有一个窝,长在右眼的右上角,一定是他调皮在玩的时候撞到的。
   寒假里,弟弟从珠海回来,我从家把羽毛球带到乡下,我从袋子里把羽毛球拍和羽毛球拿出来,跟舅舅打了几场,我输了五局,我惨败,我把羽毛球放下,休息了一会,突然,弟弟拿起球拍,向我拍来,我飞快的躲闪,躲来躲去,怕被他拍中,你们看,我弟弟够调皮的吧。
   我弟弟虽然调皮,但他也有优点,他上课听讲很认真,很受老师的喜爱。

天文展参观记
      今天上午,我和爸爸兴致勃勃地来到中环羽毛球参观天文展。
   一进羽毛球馆的展览厅,只见人山人海,参观的人真多呀!在讲解员阿姨的引导下我们先参观了候风地动仪。候风地动仪是中国杰出的天文学家张衡东汉阳嘉元年(公元132年)创制的。它是世界上第一台测定地震的仪器。接着我们又参观了中国古代民间用来计量时间的龙舟香漏。测天体位置,测定日月运行轨迹,星座位置的浑仪。测量天体赤道坐标和测定真太阳时的赤道经纬仪。这些都让我们深深地感受到古人的聪明与智慧。
   不知不觉中,我们又来到了神舟飞船模型前,通过介绍使我们知道了飞船有着陆舱、轨道舱、推进舱部分组成。参观“嫦娥一号”月球探测卫星时,让我印象最深的是它的两块大大的太阳能电池板和象锅盖一样的天线。有了它们,卫星既能随时接受地面的指令,又有用不完的动力,真是太神奇了,

春天的天气
春天的天就像孩子的脸,说变就变。星期四上午阳光灿烂,妈妈洗了很多衣服,被子晾在阳台上,以为天气一直会很好。就去接我放学了,刚走到学校门口天气突变,下起了小雨,雨越下越大,等我和妈妈到家的时候,衣服已经湿透了。
春天的天气真是变化多端啊!

雪景茫茫
今天是大年初一,我起床一看,白花花的一片,厚厚的雪反所有的景物都盖住了,地上的雪非常的厚,大约有三厘米厚。
   吃完早饭,我和爸爸妈妈下楼一看,车子被盖住了,于是,爸爸烧了一瓶开水,把开水倒在了车上,很快,车上的冰就化了。
    到了奶奶家以后,我和堂哥,堂弟玩打雪仗。我把好多雪揉成一团,做了一个大雪球,然后向堂哥扔去,雪球砸在了堂哥的脸上,哥哥变成了一只白胡子的大花猫。