绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级优秀日记精选

吉安的夜景
我的家乡是井冈山脚下的吉安,吉安的夜景真美丽。
  夜幕降临,全城都亮起来了,像大地的衣裳发光了。又像一座透明的城堡。一眼望去,最引人注目的就是吉安大桥了。那三个拱就像一条龙在空中划了三条美丽的曲线,还亮着一些白光,像一些调皮的小星星洒落在人间,挨挨挤挤的。美丽极了!
   到了晚上,伴随着音乐响起,滨江公园的喷泉开始“工作”了,只见无数条细细的水柱随着音乐时而舒缓飘摇,时而激情飞扬,让我惊叹不已。
   晚上的白鹭洲公园显得特别的宁静,没有白天小朋友的嬉闹,只是偶尔看见休闲健身的人走走停停,留连忘返。享受着生活中难得的宁静。
   这就是我喜爱的家乡——吉安!

"威武将军"--三角龙
我有一只披着"蓝斗篷",肚皮是橙色的玩具三角龙,它是我读幼儿园时妈妈送给我的.
    这只三角龙脑袋上顶着两根像象牙的尖角,它的鼻子上也有一根短短的角,上嘴唇有点弯,可以包住下唇.眼睛虽然不大,看起来却非常有神.尾巴尖还向上翘着.脖子上有一圈蓝色的鳞片,鳞片的边沿有许多小半圆形,像一条优美的波浪线.身体有许多密密麻麻的皱纹.它前腿又粗又短,后腿比前腿长,四只脚都立着.这只三角龙脖子上蓝色的鳞片加上身上蓝色的皮肤和威武的造型就像一位威武的将军准备向敌人发起进攻.
    这只三角龙给我带来了许多快乐,有一回,我一个人在家闲着没事就拿出三角龙和其它的恐龙来玩,我指挥恐龙们相互撞击,结果,三角龙成了"恐龙首领".
    三角龙长的威武又给我带来了快乐,我非常喜欢它.

小区里的春天
下完一阵春雨后,我和妈妈一起到小区感受春天的气息。
    我和妈妈一下楼就看见一团团米粒大小的紫丁香簇拥枝头,散发着芬芳,邻居家的粉玉兰也开了,一大朵一大朵的粉玉兰立在枝头,尽情地吮吸着春天的雨露。
    我蹦蹦跳跳地走在小路上,看见草丛中冒出星星点点的嫩芽,小草探出了脑袋,嫩嫩的绿绿的,可爱极了。我还看见了美丽的桃花,一朵朵的桃花全盛开了,每朵由五片花瓣和一根根花蕊组成就象小朋友的笑脸。
   这时妈妈指着不远处的一棵树对我说:“看,那树上的小灯笼可真漂亮!”我听了,飞快地朝那棵树跑去,这哪是灯笼分明是茶花啊!我和妈妈都笑了,脸也被这红彤彤的茶花映红了。
   我陶醉在春天的大自然里,忽然淅淅沥沥的春雨又下起来了,我和妈妈才恋恋不舍地回家了。

白玉兰
我家门前种了两颗白玉兰,它们伴我度过快乐的童年.
         白玉兰的身子长满了翠绿的叶子,叶子中开满了许多小花.小花有的是花骨 朵儿  ,也有的含苞欲放了 .......   白玉兰的花瓣是白色的,    中间的花蕊却是黄色的, 它的外形非常清雅, 惹人喜爱.
         白玉兰的身上长满了翠绿的叶子,绿色的叶子中开了许多朵小花。这些花花绿绿有的还是花骨朵儿,也有的含苞欲放了......白玉兰的花瓣是白色的,中间的花芯却是黄色的,它的外形非常美丽清雅,惹人喜爱。
       白玉兰花的味道很香。特别是花骨朵儿,或是含苞欲放的时候味道就更香更浓。平常我总喜欢把它们捧在手中闻一闻,那香味沁人心脾,令我心旷神怡。爸爸经常把白玉兰花摘下来放进书柜里 。而妈妈却经常把白玉兰放进臭鞋里,还不停地说:“这白玉兰花这么香,肯定有除臭的功能……”我也这么认为。
       每当白玉兰花盛开的时候,都会招引许多蝴蝶和蜜蜂来作客。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中勤劳采蜜,令人陶醉!
     我真喜欢白玉兰呀!

不错。

小学生日记:我也要飞翔

上午,爷爷带我吊完水,就坐了一辆马自达到爷爷家。过了一会儿,我的好哥哥葛锐也跟着大舅来了。我们兄弟俩一起在院子里的菜地旁边玩。忽然,我听到了飞机“轰隆隆”的声音。我和哥哥迅速抬头看天上的飞机从我们头顶上飞过。我们一起数飞机,一、二、三……一共有十二架飞机从头顶上飞过。一直飞向水库的上空,像一群小鸟。我看得羡慕极了,我也想长一双翅膀在天空中自由地飞翔。

小学生日记:发烧也坚强

昨天晚上,我上床以后发现我的头有点疼,就难受地对妈妈说:“我瞌睡了,想睡觉,头还是有点疼。”妈妈和爸爸都用眼皮试试我的头,妈妈说:“我觉得你没有发烧啊!”我说:“那可能是因为困了想睡觉吧!”妈妈说:“那好,今天晚上就不讲《十万个为什么》了,明天一起讲吧》。”我点点头,上个卫生间就睡觉了。

谁知道,到了夜里,我感觉浑身燥热,还有点头疼,很难受,睡不着。我小声地喊:“妈妈、妈妈。”妈妈醒来搂着我,发现我发烧了。妈妈马上起床给我喂退烧药和白开水。我难受地流下眼泪,不敢喝退烧药。妈妈鼓励我:“勇敢一点!”我一口气喝下去了。

一会儿,我又躺下睡着了。不知道什么时候,我的烧完全退了,感到很舒服。一大早,我和妈妈就下楼看医生了。