绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

要学会善于思考2010年5月21日        下午第三节课全班同学们正准备做瓶底抽纸的实验。只见老师拿出一张白纸平展在桌面上,再取出一个装满矿泉水的瓶子,压在白纸上,说:“谁能把白纸从瓶底取出来,手不能碰瓶子,瓶子也不能倒。”
          有的同学说:“瓶底抽纸的实验还不容易。”有的同学说:“瓶底抽纸那么难,我一定做不成功的。”  
...

有趣的实验2010年5月21日         今天下午,有一个问题一直在我的脑海里转来转去,那就是在塑料袋里装满水,用尖尖的铅笔去扎,怎样才能让水不会流出来?
一直想不明白,我就去问爸爸,爸爸神秘地说:“自己动手做个实验,不就知道了吗?”听了爸爸的话,我就去找做实验的工具,先拿了一支削尖的铅笔,又找了个塑料袋,然后开始了实验。
  我先在塑料袋里装满水,然后用铅笔去扎,在扎之前我想:水会不会流出来了呢?我把铅笔使劲扎进塑料袋,“啊”我叫了一声,“我把它扎穿了,水流了出来!”爸爸看到了就笑着说:“你扎的力气太大了,你再试一次看看。”听了爸爸的话,我又找了个新的塑料袋,开始第二次实验,这次我吸取了上次的教训,我小心翼翼地用铅笔去扎,结果一紧张,扎进去之后把铅笔拔了出来,水又流了出来。我沮丧极了,把东西一扔,就不想做了,这时妈妈走过来拍拍我的肩对我说:“孩子,想成功就不要放弃,我相信你,你一定会成功的!”听了妈妈的话,我信心倍增,再一次拿了一个新的塑料袋,做起了实验,这次我更加小心,当我把铅笔扎进塑料袋时,神奇的现象发生了 ,塑料袋里的水没有流出来,“太好了,我成功了!”我兴奋地跳了起来。爸爸妈妈也都高兴地笑了……

捉麻雀2010年5月18日          星期天我回乡下,乡下还是没变——有一个小树林。那里的麻雀可多了,整天在小树林吱吱喳喳、活蹦乱跳。那些麻雀这么可爱,我很想捉住它。于是,我胸有成竹地来到小树林,我跑来跑去,不但没捉到麻雀,还搞到一身麻雀毛,狼狈极了。  
   一天,堂弟神秘地对我说:“堂哥,我们一起去捉麻雀吧!”我惊讶极了,心想:堂弟你真厉害,竟然连顽皮的麻雀都有办法捉住,我真是打心里佩服你。我问堂弟:“你有什么办法?”堂弟说:“一会儿,你就知道了。”堂弟拿出一袋米,“这是什么?”我疑惑不解地问。“这是一袋浸过酒的米。”堂弟把这袋米放在树底下,我们在屋子里偷看,一会儿,一群麻雀从远处飞来,麻雀们开始啄米,有的麻雀大口大口地吃,吃得津津有味,有的把其他麻雀推开想独吞这些米……过了一会儿,酒力开始发作,麻雀们开始醉了,有的麻雀的脸像关公一样红彤彤的,有的麻雀在耍“醉拳”,还有的麻雀在原地转圈,没转几圈就醉倒了。

做秋千2010年5月18日       星期天,我和小伙伴们坐在家里看电视,电视里的小朋友在荡秋千,我突发奇想,对小伙伴们说:“我们也做个秋千吧。”小伙伴们都同意了。
  可我们不知道秋千的材料在哪里,就在家里东翻西翻才找到一条结实的绳子。然后我们又选了两棵高大的树,把绳子拴在树干上。当我们坐上去的时候,屁股很疼。我们想怎么样让屁股坐上去不疼,棍子、布,都没用。我们由棍子想到木板,于是找来木板,放在绳子上。我坐上去了,伙伴们摇。可是,这木板摇晃的厉害,我差点掉下来了。我们又开始想办法,把木板拴在绳子上,这样就不会摇晃的太厉害了。我们快乐的玩了一个下午。

失而复得的红领巾2010年5月18日       今天上体育课的时候,我不小心把的我红领巾弄丢了,四周找遍了都没发现,问我许多同学他们都不知道。我心理十分着急,又担心妈妈知道了会批评我。  
  放学了,妈妈来接我,看见我难过的样子,就问我发生什么事了。我把弄丢红领巾的事告诉了妈妈。这时有个小男孩拿着两条红领巾向我们走过来,妈妈就问他:“你是不是捡到我女儿的红领巾?”我看了看对妈妈说:“这条不是我的,我的红领巾我认识。”走在半路上,妈妈在路边的商店帮我买了一条新的红领巾,我很高兴。心想:“以后我一定要好好保管它,决不再丢了”。  

...

我的手工制作2010年5月17日     我做过许多小制作,其中我最喜欢做的是一只飞鸟。
  做飞鸟的材料很简单,主要用卡纸、剪刀、胶水、彩笔这些用具。先用剪刀剪出飞鸟的身体和头,然后再剪出鸟的翅膀,再用彩笔画出鸟的圆圆地眼睛、尖尖地嘴巴、小小地鼻子。再用胶水把翅膀粘在鸟的身上,然后再往鸟的身上挖开一个小洞,这样飞鸟就可以被随意来回拉动了。就这样一个活灵活现的飞鸟就做成了。
  我非常喜欢我做得小飞鸟。

环保日记—捡垃圾2010年5月17日       今天,我们学校举行了创卫环保活动。校长说:“今天,主要捡白色垃圾。”
  我们准备了装垃圾用的盆子、塑料桶、背篓,捡垃圾用的火钳、火钩等工具。下午班会课的时候来到学校附近的公路上捡垃圾。公路两边的塑料袋、小食品袋比较多。我借了王思宇的火钳,在那里夹来夹去,可就是夹不起来。后来,我就把火钳还给了王思宇,直接用手来捡垃圾。装满了一盆、一桶或一背篓的时候,就把它弄到垃圾站倒掉再来装。大家都干得很认真。我们捡完垃圾,就排着整整齐齐的队伍回来了。老师还叮嘱我们:一定要认真把手洗干净。