绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

我的最爱—萝卜排骨汤2010年5月17日        今天,爸爸去超市买回了排骨和白萝卜。妈妈就把排骨和白萝卜煮在了一起。
  萝卜排骨汤端上来了,我赶紧尝一口,好好吃哟。我希望天天都这样就好了,我就能吃到两碗米饭了。妈妈也就放心了,不用再担心我的身体了。

玩游戏2010年5月17日        今天,我在妈妈的允许下玩了赛尔号。
  我在玩精灵王对战时,选择了单精灵对战,遇到了一只52级鲁斯王的,我的是一个50级的布鲁克克。我想:我的布鲁克克才50级,对方是52级的鲁斯王,比我高两级,而且鲁斯王又有一个绝招——克制。肯定打不赢了。于是,我用布鲁克克的呐喊,提高自己的攻击。(这个绝招可以用20次)。鲁斯王就用了克制。(这个绝招可以用5次,作用是能把对方的伤害反成两倍遗给对方)。我的招数没有伤害,所以对方减我0体力。4回合之后,双方都没有扣体力。鲁斯王的克制只剩下一次了,而我的布鲁克克已经提升了很多攻击了,第五回合我没再用呐喊,我用了贯穿水枪,想一招把鲁斯王打败,没想到鲁斯王还没输还有十几体力,之后它用了一瓶高级药剂,恢复了50点体力。我继续用贯穿水枪,就打败了鲁斯王。我把我的巴鲁斯治疗好以后,开始新一轮的挑战。

我的同学录2010年5月17日        我马上要小学毕业了,昨天妈妈给我买了一本同学录,同学录很漂亮,每一页上都印着几个世界著名建筑,比如埃菲尔铁塔、比萨斜塔等,让我心里不由得很喜欢。它上面的景色朦朦胧胧,总觉得有一种韵味藏在其中。合上同学录,我发现封面有几个字“恰同学少年”。一看到这几个字,我就觉得很熟悉,后来我知道这几个字出自于毛主席的《沁园春.长沙》,这首词是毛主席1921年前往长沙时写下的,我认为很好。同学录和伟人融合在一起,真觉得别有一番情趣呢!

依依不舍2010年5月17日         时间如水,一去就再也不复返。六年的小学生活就这样结束了。还记得和自己一起在书声中长大的同学;还有那些辛辛勤勤的老师。在这离别之季,我们心里总有一份不舍和怀念。此时此刻在我们的眼前一定又浮现出那一幕幕往事,每当这时我的眼睛里总会流下几滴晶莹的泪珠。  
  记得那一次举行的校运会,那天早上阳光明媚,风中含着花的清香向我们轻轻的吹来。班上的同学带着即兴奋又紧张的心情排着队来到了校园的操场上,为了迎接这一年一度的校运会。我们举着手中的红旗,喊着口号。每个人都很自信。第一场比赛开始了:男子60米赛跑。我们班的“体育健将”早已在起跑线上做好了准备。随着裁判一声枪响,开始!每个同学都用最快的速度跑呀跑,啦啦队的喊声一片:“加油,加油!”结果出来了,我们班排第一 “耶!胜利了。”这是同学们兴奋的呼唤。接下来到了女子60米赛跑,我们班得了第三名。最令人揪心的是800米赛跑,同学们跑得汗流浃背一圈又一圈。虽然最后我们拿了第二名,但我们没有认输。上午就这样恍恍惚惚的过去了。下午举行的都是团体赛。第一项是“长龙过江”我们在操场上绑好绳子,随着裁判一声哨响,我门开始跑了起来。“一二,一二,一二……”我们坚持到了最后。结果出来了我们班排第二。到了拔河比赛我们几乎是使出全身力气可还是拔不过三班我们不服气,可没有第二次了……

有趣的发现2010年5月17日       在生活中充满了奥秘与奇妙,你们也许会在生活中 发现许多你们意想不到的事情,正在等着我们去探索呢!就是在最近几天里,我有一件很大的收获,下面我就把我的收获告诉你们哦。

这一天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去市场买东西,路过一间水果店,这里的水果因为是刚刚运过来的,所以很新鲜,不仅如此还很便宜呢。于是,我就挑了我最喜欢吃的水果:苹果。因为我从小就喜欢吃苹果,有一次,妈妈买回来一袋苹果,当时的我特别馋嘴,就把苹果全洗干净了,我就津津有味的吃了起来,最后,苹果不知不觉的就进了我的肚子里,当时妈妈看见了目瞪口呆的站在那里,妈妈说:“你真是一个大胃王啊!”从那以后,我就特别喜欢吃苹果了。我挑了大的苹果,大约有两斤多吧,高高兴兴地回家了。我以迅雷不及掩耳之势把苹果洗干净了,在平日里我最喜欢搞创艺了,平时都是从苹果的头部切到尾部的,现在我就将苹果横过来切,我把苹果拿过来一看,可以清晰的看见苹果里有五角星,就像一幅优美的图画似的。但是我还是有些疑问,心里想:是不是只有这一个苹果里有五角星呢?于是,我就把所有的苹果都横切成了两半,发现所有的苹果里都有五角星,这时,在一旁的妈妈又目瞪口呆的站在了那里,我去叫醒妈妈,并告诉她我的发现,妈妈听了又是悲哀、又是高兴,高兴的是我发现了苹果里的五角星,悲哀的是不知道这些苹果会不会被我一下子吃完啊!

...

一百元假钞2010年5月17日          放学回家,我一进家门见茶几上躺着一张红“铁皮”。我心想妈妈怎么了,她一贯对家里财务管得很严的,我一般在家不会和钱这位老兄见面。我带着满腹狐疑走进厨房,妈妈一脸严肃的说:“现在的人真缺德,你爸爸在外面辛辛苦苦的赚钱,可货主给了一张一百元假钞。”
          听了这话,我的好奇心立刻变成了气愤。我心想:现在的人怎么是这样!好,他能给我,我也就能花出去。”
...

我撒谎了2010年5月9日       每次到市场,我都喜欢在卖金鱼的地方多停留一会儿,看着小金鱼自由地在水中游来游去,我多么希望也能买一条小金鱼做宠物啊!但爸爸妈妈嫌麻烦不同意,所以这个愿望很久没能实现。不过,我知道爸爸疼爱我,因此,最终我还是实现了这个愿望。

星期天,奶奶带我到市场买菜,路过卖金鱼的地方,我就走不动了,望着鱼缸里活泼可爱的小金鱼,我真不想离开。忽然,我灵机一动,想出了一个办法。我拉着奶奶说:“奶奶,我想买条小金鱼。我给爸爸打个电话,看他同意不?”奶奶一听欣慰地说:“好孩子,真懂事!”来到电话亭,我拨通爸爸的手机后就上气不接下气地说:“爸爸,我和奶奶在市场,我想买条鱼。”爸爸高兴地说:“吃鱼好,补钙,买吧!以后这事不用跟我说,想买就买。”我赶紧说:“谢谢爸爸!”就匆忙挂断了电话。一听到这话,奶奶痛快地花一元钱给我买了条小金鱼。我开心地和小金鱼玩儿了一下午。