绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

鸡蛋妈妈
浙江省衢州市常山县二都桥中心小学四(1)班 符倩倩

每天清晨,母亲都早早起床,为我做早饭。今天我要做一天的“鸡蛋妈妈”,因此比往常早了一些,看着母亲忙碌的背影,我有一丝心疼。

我踮起脚拍了拍母亲的肩膀说:“妈妈,我们家还有鸡蛋吗?”

母亲转过身来说:“有啊!”

“妈妈我要做一天的“鸡蛋妈妈”,现在需要一个“鸡蛋宝宝。”我一本正经地说。妈妈立马从冰箱里拿了一个鸡蛋递给我。

我小心翼翼的揣着鸡蛋去学校,因为老师说鸡蛋一刻不能离身。老天爷似乎要考考我这个当鸡蛋妈妈的小女孩,我的难关迎面而来,就是广播体操。这对于以前的我那可是轻而易举的,可对于现在的我简直是如临大敌呀!

我小心地做着广播体操,心想:我的宝宝呀!你要乖哟!否则你的“妈妈”就惨啦!要做俯卧撑接受惩罚呢!你可要帮我这个忙呀!鸡蛋宝宝好像听到了我的诉说,在回答:“别担心我的小妈妈,我一定会听话的,我不会让你受到伤害的。”操做完了,我急急忙忙伸手去抚摸小鸡蛋,生怕坏了。

漫长的一天终于过去了,还好,我的鸡蛋宝宝没破,这一天可真辛苦。

我希望所有的小孩都能体会父母的心,父母可以为我们付出一切,全心全意呵护着我们,不让我们受到任何伤害。所以,亲爱的同学们,做一个孝顺父母的孩子吧!

(指导教师:符军芳)

妈妈是个急性子
河南省修武县五里源乡东水寨小学四(一)班 赵津谊

“噔!噔!噔!”一听这熟悉的脚步声,那么快,那么有力,不用猜,准是妈妈回来了。

我急忙打开门,只见妈妈已到了门口,拎着大包小包,里面装满了菜,见到我就说:“快,快,接一下!饿了吧,妈妈马上做饭!”一进门,放下东西,顺手就从架子上取下围裙,伸出胳膊,围裙就乖乖地上了工作岗位。接着择菜,洗菜,切菜,打火,炒菜、做饭,忙得不亦乐乎。一边的我光看妈妈风风火火、忙来忙去就够眼花缭乱了,更何况每次经过我身边似乎还带着一股风呢!再看妈妈,额头上的汗珠顺着脸颊往下流,头发也好像湿了,我突然发现,妈妈头发里竟夹着几丝白发!这不都是为我们一家人操心的见证吗?你可知道,妈妈每天去木料场干活,一下工,就得赶紧回来继续做家务,你说不快行吗?

急性子的妈妈看见别人动作慢就生气!只要我们动作慢,她一准会直着嗓子叫起来。这不,我写作业慢了些,妈妈便来了,你听,她提高嗓门:“津谊,快点!”可我还是磨磨蹭蹭的,妈妈更火了。跑过来就拧我的耳朵,可妈妈还不解气,又朝我背上打几巴掌,边打边喝道:“我叫你慢!我叫你慢!”我再也不敢磨蹭,赶紧写起来。妈妈都是为我好,虽然做法过分,但脾气上来了,就控制不住了。暗地里我也听到妈妈和爸爸的谈话,说动手打我很后悔,以后要改正。

妈妈做事又快又好,我很羡慕,也很敬佩她。要是妈妈对自己的孩子也能和气些、耐心些,那就更好了!(指导教师:付春萍)

母亲节的礼物

广西平果县铝城二小四(3)班 岑昱灿

今天,又迎来了5月的第二个星期天──母亲节。母亲是最伟大的,我们将给予她一份惊喜的礼物!

今年的母亲节,妈妈还是在外地打工。虽然她不在家,但我还会给她一份礼物,让他感到惊喜。想起以前老师教我们剪“福”字,我就迫不及待地去买了

七张不同颜色的闪光纸。回家后我就剪出了“福”字,虽然不是很精致,但表达了我的心意。剪到第三个时,不小心剪到了手指,当时还不知道流血了,后来,纸上染了一点红,不过是红色的纸,应该不会怎么样。我剪好了,把它们连在一起,折叠起来,装进事先准备好的信封,又做了一张小卡片,是一段问候语:“妈妈,您在那边过得愉快吗?我希望您在下一年的母亲节回来!祝您身体健康!”于是,我将它装入信封,贴上邮票,去邮局,让他们把信快递到您家里。我还给您发了短信,打了电话,希望那封信赶快递到您家去!

妈妈,虽然今天见不到您了,但我们相约在下一年的母亲节见面。

母亲节的礼物

广西平果县铝城二小四(3)班 陈 辰

母亲节到了,我的脑海浮现出妈妈为我操劳的情景。

每天清晨,妈妈会来到我的房间轻轻地叫我起床,我起床后妈妈又为我叠好被子……

想到这里,我不禁一阵心酸,妈妈对我这么好,而我为她做过的事,却微不足道。

母亲节到了,我打算利用这次机会好好表现一下,想来想去,我觉得想送妈妈一枚自己做的戒指。

我采了一根绿色和白色相间的草,把它晾干,晾干后,我开始小心翼翼地编起圆圆的戒指。戒指编好了,我找来一段粉色的纱布,用纱布在戒指上打了一个蝴蝶结。我做的戒指就完工了。我又在戒指上面系了一张纸条,纸条上面写着:“祝妈妈节日快乐!”

我走到妈妈房间,妈妈正在看电视,我轻轻地把戒指放在妈妈手中。妈妈看见了,高兴地对我说:“谢谢陈辰!”我心里美滋滋的。

母爱是伟大又无私的,让我们从点滴做起,回报我们的母亲吧!

母亲节的礼物

广西平果铝城二小四(3)班 李兆渊

雨天里,为我撑起伞的人是您;黑夜中,点亮我心灵之灯的人是您;伤心时,鼓励我自信坚强的人也是您──妈妈。

今天是一年一度的母亲节,我要送她最有真诚、美丽的礼物。

早上,我吃过早餐,便拿出平时积攒的零用钱,准备买一束美丽的康乃馨送给妈妈。路上,我看见一个小男孩正向树上张望,一副愁眉苦脸的样子,好像心事重重。我定睛一看,原来他的皮球卡在树上了。我随手拿了一根棍子,纵身一跃,试图把皮球捅下来,可是居然扔偏了。我索性地往树上爬,眼看就要碰到了,可我身子一滑,就跌在草地上。我想:关键时刻掉链子,真是不好受。不行,帮忙帮到底,试着再次往上爬,可是没有成功,我的屁股再一次“享受”着“天伦之乐”。我又一次的站了起来,把自己的身体完完全全贴在树上然后向上攀爬,:“就快到了,加油呀!”小男孩都为我加油打气了,我必须把皮球拿到,还不过一会功夫,球便滑落下来……

我高兴地向花店跑去,可是卖花的阿姨告诉我,鲜花已经被抢购一空。没我买到妈妈最喜爱的康乃馨,我高兴的心情一下子化为愧疚。回到家里,我含着的泪水把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。没想到,妈妈把我紧紧搂在怀里:“你虽然没有买到礼物,但你身上有一样比礼物还珍贵的东西──助人为乐的品质,这是你送给妈妈的最好的礼物!”

原本我以为,母亲最喜爱的礼物是鲜花,可是今天听了母亲朴实的话语,我才明白了除了鲜花、做工精致的饰品之外,送给母亲最好的礼物莫过于看着自己的儿女懂事,长大,成为对社会有用的人。

妈妈,您是伟大的,也是无私的。在一年一度母亲节,祝福您节日快乐!妈妈,放心吧,儿子已经了解您的心思。

母亲节的礼物

广西平果县铝城二小四(3)班 农润宇

今天5月8日是母亲节,早上醒来我就开始实施我的计划了。什么“计划”呢?几天前我就想好了,母亲节我要送妈妈一件礼物,一件我亲手做的礼物。

昨天在学校,有好几个同学在议论,有的说要在母亲节送妈妈糖果,有的说要买个发夹送给妈妈,有的说要送……我呢?我要亲手做,给妈妈做一束丝网花。我拿了一些五颜六色的小铁丝、彩色的丝网布和一个废笔套,还有胶布;记得在一年级的时候我跟一位阿姨学了几次手工课,凭着记忆我开始做花瓣,我先把铁丝缠在笔套上,做成花瓣的样子,一下子我就缠了四个,但要缠第五个时我才发现前面没留好位置,缠不上了,我想:太麻烦了,要这样什么时候才能做好呢?只能重来,这一回我吸取了刚才的教训,花瓣缠得很均匀,半个小时左右,我终于缠好了五朵花瓣。我把粉色丝布一个个套在小花瓣上,然后在3花瓣下面打结,一片片粉红色的小花瓣成了,取下胶布粘好花瓣的根部,一朵美丽的花朵呈现在我面前;这花还挺神奇,只要我调整铁丝,花可以开大也可以开小,还可以掰成含苞待放的花蕾呢。我拿着花心想着妈妈拿到花的情形,偷偷地乐着。

做好了第一朵,我觉得第二朵熟练多了,正在我洋洋得意时,一根红色的小铁丝扎在我的手指头上,一阵钻心的疼痛把我弄得眼泪直打转,这时,我看了看钟快11点了,妈妈快下班了,得赶紧。我忍住疼痛又做了六朵花。最后一朵我要做一朵紫色的康乃馨,而且要做大一些……一束花做好了,紫色的康乃馨在八朵粉红色的花朵中,好像在对着我微笑着。

妈妈傍晚才下班,星期天她还要加班。当她开门进家时,我兴冲冲拿着我亲手做的花送给她,“妈妈,您太辛苦了,母亲节快乐!”,妈妈的笑容舒展在她脸上,在花的衬托下妈妈显得更漂亮。她紧紧抱住我说:“谢谢,我的孩子!这是妈妈收到最好最珍贵的礼物”。

母亲节的礼物

广西平果铝城二小四(3)班 谢宇佳

妈妈,您是我最亲的人,我非常感激您,您在我成长的道路上,给我很多呵护和关爱。这些爱就像日记,一本写不完的日记,我只能用心感受那甜蜜的母爱。

今天是五月的第二个星期天──母亲节。我很早就起床了,我在房间里打算着应该怎样让妈妈度过一次快乐的母亲节。心想:可以帮助妈妈做家务,还可以给妈妈送礼物,好,就这么定了!

中午,我去上补习班回来,看见妈妈一个人在做家务,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,家务活让我来做!”妈妈高兴地说:“乖女儿,长大了,懂得帮妈妈分担了。”我拿起拖把,把每个房间都拖得一干二净;又用抹布把窗户、电视柜擦得闪闪发光。妈妈很高兴,脸上的笑容是那么满意。。

下午,我思量该送妈妈什么礼物,我给同学小霞去商店逛了又逛。我看上了几个玩偶,样子各不相同,非常可爱。其中一个玩偶,脸上的笑容很像妈妈,我把它买了下来,包装在一个精致的盒子里,兴奋地带回了家。回到家后,我做了张贺卡,里面画着妈妈关爱我时的场景。上面还写着:妈妈,您辛苦了,谢谢您为我付出了这么多。妈妈,祝您母亲节快乐!

晚上,我把礼物放在妈妈的枕头边。妈妈下班回来看到枕边的礼物后,问我:“这是你送给我的?”我回答:“是,是啊。您打开来看吧!”妈妈打开后,见到一个可爱的玩偶,脸上的笑容那么灿烂。妈妈问我:“这是我吗?”我不好意思地回答:“嗯,因为它脸上的笑容很像您,我想把它送给您。”妈妈又看看那张贺卡,激动地抱住我,说:“乖女儿,你让妈妈过了一个幸福又快乐的母亲节!”

妈妈抱住我时,我体会到,世界上母亲最慈爱,母爱最伟大!

俗话说“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲给予了我们无私的爱,做子女的如何报答得尽?妈妈,这是我送给您的一份小小的礼物,希望您能像那个玩偶一样,永远不会老!