绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

母亲节的礼物

广西平果铝城二小四(3)班 赵奕雯

时光飞逝,又到了一年一度的母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,节日快乐。”

傍晚,因为妈妈有事情,所以出门了,我心想:哈哈,真是一个给妈妈惊喜的好机会呀。”吃完了晚饭,我和爸爸赶紧打扫卫生,我拿起扫把,把家里的每一个角落,扫得干干净净的,又把房间收拾得整整齐齐。“哎!真累啊!”我叹了一口气,也体会到了平时母亲的辛苦。我他爸爸收拾好后,坐下来看电视等妈妈回来,不久传来“咚咚咚”的敲门声,我从门孔望了一下外面,啊,是妈妈回来了!我连忙拿起已经准备好的送给妈妈的礼物,把灯给关了。我马上开了门,我和爸爸说:“祝您节日快乐!”妈妈喜出望外了,我连忙把我自己亲手做的贺卡送给了妈妈。因为自己做的,比买的更加有意义,妈妈看着我做的贺卡,激动得热泪盈眶,我甜甜地笑了。

母亲节的礼物就是我对母亲爱的回报,我以后要多为妈妈分忧,多帮妈妈做家务,让妈妈天天像过节似的高兴。

母亲节的礼物

广西平果铝城二小四(3)班 李依凡

母爱,像春雨滋润着我的心田;母爱,像一盏明灯,指导我走向成功。在母亲节这一天,也是我妈妈的生日,正是我感恩妈妈的好时机。

今天,我早早起了床。吃过早餐,我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我来帮你梳头吧!好吗?”妈妈笑眯眯地答应了。我让妈妈坐在化妆桌前,我拿起牛角梳,从发根梳到发尾,梳着梳着,我对妈妈说:“妈妈,你的头发真美丽,乌黑乌黑,简直像黑色的瀑布。”正说着,我突然发现妈妈的头发上有几根白头发。我愣住了,心想:妈妈怎么多了几根白头发?莫非是妈妈日夜为我操劳,自己不为自己着想。炎热的夏天,妈妈每夜睡前都来为我扇扇风;严寒的冬天,你妈妈怕我冷,常常为我织毛衣,每晚都来为我盖被子……妈妈,您为了我做了这么多的事情,你自己也要顾一下身体啊!”感动的眼泪不知什么时候蒙住了我的眼睛,我强忍着。我趁妈妈还没发现,立刻剪掉了那两根可恶的白发。我利索地拿起橡皮筋,把妈妈的头发平均分成两份,扎成两条马尾辫。这时我又想起上幼儿园的时候,妈妈为我扎的“牛角辫”,令许多小朋友羡慕。今天,我为妈梳头扎辫,是我感恩的机会,也是我送给妈妈最最好的礼物。忽然,我从镜子上发现妈妈的眼角上已经挂了几条鱼尾纹,妈妈美丽的颜容终究挡不住疲劳,妈妈您辛苦了,.您为了我过早地老了,我要为您添姿荡粉,我要学会自己照顾自己,不用你操心,让您青春常驻。

妈妈,是您给予了我宝贵的生命,是您送给我这么一个五彩缤纷,绚丽多彩的世界。正如诗上说:“谁言寸草心,报得三春晖。”你那一句句问候语,一句句叮嘱,成为了我信心的来源。虽然这仅是耳熟能详的话语,但蕴含着你那深深的爱。我会用优异的成绩来报答你。

母亲节的礼物

广西平果铝城二小四(3)班 陈佳琦

有这样一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福少不了……。”在我童年成长的道路上,妈妈她时时刻刻都在关心我’,爱护我。今天是母亲节,我要报答妈妈的养育之恩。

今天,我趁全家人都不在家,帮妈妈做家务。先帮妈妈扫地吧,我拿起扫把就开始扫。我先把家里的每一个角落的灰都扫了一遍,然后扫了中间的部分,最后把垃圾倒到垃圾铲里,已经扫得很干净了。我想:妈妈平时都是扫完地再拖地的,我也应该像妈妈一样。于是,我拿起拖把,穿上鞋套,就开始拖地。先拖客厅,竖着拖,横着拖,终于拖好了。我又拖了父母的房间和我的房间,最后再仔仔细细地把家里又拖了一遍,还发现家里有些细小的头发,我想:妈妈平时拖地,扫地那么认真,怎没还有垃圾?一定是我平时不注意卫生造成的,以后我一定要注意卫生。我扫走了这些垃圾。我左看看,又看看,没什么事情做了,就去买礼物了。

我跑去了花店,买了一束康乃馨。回到家里,我做了一张贺卡,上面写着:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈回来了,我把这束花和这张贺卡送给了她,妈妈激动地说:“好孩子,你长大了!”听了这句话,我感到很惬意。

“谁言寸草心,报得三春晖”。我送的礼物怎么能报答得了妈妈的养育之恩呢?我一定要努力学习,将来报答您的恩情。

(指导教师:凌美茜)

草船借箭(剧本)
陕西省西安市碑林区西北工业大学附属小学四年级五班 孟庆泽
  时间:赤壁大战前期

地点:赤壁

人物:诸葛亮、鲁肃、曹操、卫兵

第一幕(船上)

诸:(拉着鲁肃,满眼诡异的微笑)鲁兄,走吧,上船。

鲁:(吓了一跳)哎哎,诸葛兄,这你可得把话说明啊,咱这干啥去啊?

诸:(笑嘻嘻)当然是取箭啊!至于怎么取嘛,我自有妙计。(鲁肃充满狐疑地跟随诸葛上船,进船舱坐下)

诸:(小声吩咐左右)摆酒。(转头笑对鲁肃,端起酒杯)来,鲁兄,我敬你一杯。

鲁:(并不答话,转身从舱外抱一个草人进来,面对草人,端起酒杯故作生气状)来,草人兄,你我同饮,不去理这深藏不露之人。

诸:(轻摇羽扇)来呀,擂鼓,叫曹丞相起床。(鼓声大作)

鲁:(大吃一惊)你、你、你这是干什么?就不怕把曹丞相真的叫醒吗?

诸:(满脸严肃)雾这么大,就算曹操起床也不敢把我们怎地。

鲁:(从草人身上拔下几根稻草塞进耳朵)唉,既然这样,草人兄我们继续喝酒……

第二幕(曹营)

曹:(揉揉睡眼朦胧的眼睛)什么动静?谁在骚扰我的好梦!来人,去把他们抓来!

卫兵:报告丞相,是对面……

曹:(吓了一跳)不会吧,雾这么大,敌军也敢突袭?弓弩手,给我射退他们。

卫兵:是。(传令:弓弩手集合放箭)

第三幕(又是船上)

鲁:(依然端着酒杯,闷闷不乐)草人兄,请。(突然惊叫)哎哟,这是哪儿来的箭?草人兄,你没事吧?

诸:(依然轻摇羽扇,微笑着对鲁肃)呵呵,这箭是曹操派弓弩手送来的啊!

鲁:(瞪大眼睛)这、这、这就是你所说的取箭吗?

诸:正是!

鲁:(恍然大悟)噢,妙哉妙哉啊!诸葛兄不愧是神机妙算啊!

第四幕(曹营)

曹:(听着嗖嗖箭声,大笑)哈哈哈,射得好!把这些偷袭的家伙射成刺猬!

卫兵:报告丞相,江面漂来一只小船,上面有一个草人身上用箭钉着一张纸条,上书:中原最佳造箭场,态度好、质量好、还免费。

曹:(大怒)上当了,给我出战。

卫兵:来不及了,他们已经退回南岸去了。

(江面传来整齐的喊声:“谢谢曹丞相的箭”)

曹:(捶胸顿足)气死我也……

(剧终,落幕)

附记:

剧中对白纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸。

我的搞笑老爸
北京育民小学四(1)班 杨凯辰

我有一个很搞笑的爸爸,他是我的好玩伴,更是我的骄傲!

就拿上次逛动物园来说吧,为了也能进那里的海洋馆,我们买了最贵的套票。而海洋馆里最精彩的节目当属海洋表演了。因此,很多人都早早地去占位子。我们也不例外。为了能清楚地看到表演,我们从拥挤的人群中好不容易挤了进去,终于找到了一个很好的位置,保证能一饱眼福了。可是,看着眼前静静的水池,眼巴巴地就那么坐着等着,多无聊啊!我想喝水了。于是,我对妈妈说:“我想去买一瓶水。”爸爸一听,立刻来了精神。赶紧说:“走,我去买一袋爆米花!”于是,我和爸爸立即走出了表演场……当我们俩心满意足地拿着水和爆米花回来,找到位子坐下后,还没看几眼,表演居然就结束了!结果,我和爸爸等于是什么也没看见就表演完了!唉!你说我想喝水还情有可原吧?爸爸呢?居然就为一袋爆米花……有的时候,我真觉得他比我还像小孩儿呢!可是,有的时候,他又不得不令我敬佩。我还是接着说后来的事吧:

后来,出了海洋馆,我们走了一会儿就坐在湖边的长椅上休息。这时,只见一个小女孩儿一边跑,一边挥着手对妈妈说:“妈妈,快来看啊!这儿有小鸭子呀!”没想到,“扑通”一声,她就掉进了水里!我们还没反应过来,爸爸就噌地一下站了起来,迅速伸手去拽那小女孩儿。可是,爸爸还是慢了一步,小女孩儿已经掉下去了。爸爸什么也没抓着。只见他又立即手撑石台,一下子就跳了进去。身手矫健!这回,爸爸总算抓着了已经完全淹没在水里的小女孩儿,并把她扛到了自己肩上,对妈妈说“来,接一下!”妈妈就帮忙把小女孩儿抱到了岸上。小女孩儿全身都湿透了,她的妈妈一时反应不过来,愣在了那里。听到别人提醒:“你还不赶快谢谢人家?”才慌忙追上我们道谢,还掏出三百元钱硬要塞在爸爸手里。爸爸当然没有收下,憨笑着拒绝了。由于他的身上一个劲儿往下嘀嗒水,我们不得不提早回家了,但是,那时候走在爸爸的身边,我特别骄傲!我觉得我的爸爸真伟大!

当然,爸爸还是搞笑的时候更多。比如说吧,他听说孩子学习时,家长应该在旁边陪着。于是,一看到我写作业,就也赶紧拿本科普读物来读。可是,过了一段时间,我再回头一看,爸爸他正在床上打呼噜呢!看着他那呼呼大睡的样子,我真是禁不住地乐……

这就是我的爸爸,一个很搞笑,也很有爱心,爱帮助别人的人!我爱他!

那双啪啪作响的舞鞋
湖南省株洲市石峰区曙光学校四年级 李雨霏
快要排练踢踏舞了,妈妈带我去小商品市场唯一的一家舞蹈用品店里买了一双黑黑的跟鞋,专门让我跳踢踏舞。

回家后,我迫不及待地换上了跟鞋,刚穿上跟鞋,就听见了啪啪的声音,显得非常神气。这是我第一次穿跟鞋。其实,我更想在小伙伴面前炫耀一番。

可是,当我穿鞋跳舞时,我便没有了神气的份儿。好多同学都学得比我快,练得比我好,人家半节课便可以记住好几个动作,而我……唉,两节课才可以记几个动作,这狠狠地打击了我的信心。

因为信心受到严重打击,所以每当到了要去上舞蹈课的早晨,我就赖在床上装糊涂。每次都是被妈妈强行拎起来,不得不硬着头皮去跳舞。有一次跳舞回来,我丢下了书包,闷闷不乐。妈妈把我叫到了一个房间里,跟我说了一番话:“瞧瞧这双舞鞋,它好像在嘲笑你呢!它只和那些有恒心的人交朋友。有恒心才能自由地驾驭它,让它随心所欲地发出美妙的啪啪声。”这些话给了我信心。每天我一做完作业,就开始练习舞步。这让我渐渐适应了节奏,掌握了踢踏舞的特殊步法。啪啪的踢踏声,传出了我的家。

最后,我赶上了其他的同学。这让我信心百倍。经过艰苦的努力,终于迎来了学校艺术展演的日子。我们演出的时候,全场观众高呼,评委鼓掌。我们表现得很好,一双双舞鞋发出美妙的啪啪声,那声音多么悦耳,那么动听。

结果,谁也没有想到,我们班以全场最高分获得了第一名。

如今,这双舞鞋静静地躺在我家的鞋柜里。偶尔,我还会穿上它,让它再次啪啪地响起来。这啪啪的声音提醒我,不管遇到什么事,也不能退缩;这啪啪的声音告诉我,坚持就是胜利。

别样的母爱
河北省博野县兴华小学四(2)班 王朴轩
今天是星期六。早饭完毕后,幽默老爸传圣旨:“你妈诏曰,因你妈‘龙’体欠安,需要休息,不能打扰。特赐上午独自行事之职,自己安排写作业、做饭、吃饭,晚上检查。钦此!”说完,就加班去了。太好了!我可以上午先玩个痛快,下午再写,我心里暗自高兴。

我先玩新买的玩具,再玩电脑……玩着玩着肚子咕噜叫了。呀,十二点多了,我习惯性地走进餐厅准备吃饭,可是听不见熟悉的炒菜声了,这时我才想起老爸的嘱咐。没办法,我只好硬着头皮下厨了,做的饭还算凑合,吃饱了。我打算再看半个小时的课外书,就该叫醒妈妈吃午饭了。

过了一会儿,下午两点了,我轻轻地打开门。可一开门,我怔住了,妈妈正在看书呢,面对我一脸愧疚。原来妈妈为了锻炼我的自理能力,和爸爸制定了这个“计划”。

我心里想想:也对呀!我是该锻炼锻炼自己了。我已经十岁了,可不能变成一个娇里娇气的男孩,该练了,是应该帮妈妈撑起半边天了。

哎呀!妈妈还没吃饭呢!我果断地说:“老妈,你等着,儿子去‘御膳房’,给你做方便面打荷包蛋。”妈妈被我的话逗笑了。

世上的母爱有千万种。这次妈妈虽在家,却让我自己做饭,这个“故意”制造的事件也包含了妈妈对我的浓浓的爱呀。(指导老师:张新景)