绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

《丫丫的四季》读后感
九江市长虹小学四(1)班 张崇新
在暑假里面,我读过很多课外书。比如说:《新小读者》、《丫丫的四季》还有《爱的教育》。我最喜欢的是《丫丫的四季》。

这本书主要的内容是:石家村的年轻合伙去偷大河南人的青苹果,导致了两个村子的械斗。丫丫还不够资格参加,不过和她一起念书的八姑石杏儿,及村里拿着动物家伙的所有人,都武装上阵了……这事平息之后,丫丫又过上发如以前一样的幸福日子。在幸福的日子里,最好的事情是:丫丫已经成为了既可爱,又要帮助人的小女孩,她天天跟别人抢活干,多勤快啊!

在现时生活中,我好像也见过这样的事情。是在新闻里面得到的消息。

在一个乡村里,种了很多的梨子树。就只有几户人家有梨子树。有一户人家的小孩想偷梨吃,结果被发现了。那两户人家争吵了起来。不好,那家有梨树的人报了110。不一会儿110来了。结果小孩被抓去拘留十五天,当小孩出来了,吸取了教训,再也没有去偷东西了,最后过上了幸福的日子。

通过这篇文章,懂得了一个道理:不管什么时候都不能偷东西做扒手,世界上没有不劳而获的。我们要做一个诚实的人

《皮皮鲁与隐身人》读后感
九江市长虹小学四(1)班 余依依
手里拿着借书证,在一栏栏书架间选择着数不胜数的图书。突然,一本书的书名吸引了我《皮皮鲁与隐身人》。一个个疑问让我拿起车本书一页页地看了起来。刚翻了两页我就被故事中的精彩情节吸引住了。

原来,故事的主人公是一个调皮的小男孩,他的名字叫皮皮鲁。一次,他意外地发现教室里有一个隐身人,便与他成为了好朋友,刚开始他利用隐身人欺负弱小同学、吓唬女生、恶作剧……虽然他当时很快活,但后来他逐渐认识了错误,和隐身人一起刻苦学习,成绩好了上来。他还将功补过,与隐身人共同去帮助别人,生活也一天比一天更快乐!

我津津有味地看着,感觉故事就像在我身边发生一样。想想自己也和朋友们做过一些损人不利己的坏事情……想到这里我的脸红了起来,我为我自己的行为感到后悔。我下决心也要像皮皮鲁那样和同学们友好相处,以帮助别人、助人为乐为荣!

在这里我向大家推荐这本书,说不定你读后也会有所帮助,让我们一起帮助他人吧!

读《仙子狂欢节》后感
九江市长虹小学四(1)班 罗时盛
蛋糕大战开始了,仙子们这回又有怎样的危机呢?恶巫婆凶巴巴用“吸彩磨叽”吸走了珠宝星的彩光,只有月光彩虹的光芒才能让珠宝星恢复如昔,仙子们能如愿采回月光彩虹的光芒吗?芙蓉的魔力瓶有怎样的魔力?仙子森林陷入了一场空前危机,这场危机会过福彩吗?一起去森林里看看吧。

寻个惊心动魄的故事开始了,只听“嗖”的一声,烟囱里冒出了一个不速之客,他就是巫婆凶巴巴的乌鸦黑皮,他们又想占领仙子仙林了,可他们的计谋又失败了,因为仙子们都意识到浪费可耻,这全都得感谢绣雪球仙子,她代表着节俭。

海棠仙子他非常个个都变成了“苦瓜脸”,芙蓉仙子豁达的力量让众仙子恢复了原来笑容,击败了狭隘的鸟头。

在森林的角落,凶巴巴念到咒语“叮叮蚊,叮地慷慨,就是因为他的慷慨把自己的东西分享给了别人,才能获救。

最近仙子王国的气氛不太好,一叮蚊,专叮仙子没商量”太可怕了看来凶巴巴要得逞了,可勺药仙子将功补过,反省自己,想出了办法,打败了凶巴巴。

节俭是一种美德,如果一个人过于浪费,后悔的只是他自己,人与人之间一定要慷慨面对你也会获得回报。我们犯了错误并不紧,不过一定要反省,如果屡教不改,怎么也没用。

《真要命的旅行》读后感
九江市长虹小学四(1)班 戴文凯
今天,我读了一本《真要命的旅行》这本书,知道了这本书的作者是杰罗尼摩·斯蒂顿,他是个诚实而善良的作家,他热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里狂热地畅销。杰罗尼摩·斯蒂顿常常用自己的诚实来表现心中的平静和通达,总是在一次次的旅行中笑料不断、身外奇境。

这本书种主要讲了身心疲惫的杰罗尼摩决定给自己一个休假。懵懵懂懂中,他接受了赖皮这个朋友开的旅行社替他安排的过程,由此开始了一系列啼笑皆非的倒霉的旅行:在一架破飞机上熬过了一段令人崩溃的时间,再来一20英里穿越森林里的自助脚踏车旅行,历经艰辛终于到达了目的地,却发现这里到处是污移不堪的家具,虱飞四外的破床,到处都是蟑螂的卫生间,锈迹斑斑的浴缸,充满猫尿味的食品、还有那些令人胆战心惊的旅行项目……在生活中,也有这样的事情,比如:在外面野餐,把食物放到一块草地上摆好,突然,有一只老鼠过来,他们没有注意,老鼠就把食物全都咬了几个洞,过了一下,他们就过来吃午餐,看见充满老鼠味的食物,心里很悲伤、很伤心。这哪是什么休假,简直就是一场真要命的噩梦。

我读了这篇文章,懂得了人做事要冷静,要去想办法去克服困难,人要勇敢,不能退缩,只能前进,要去面对困难,去用诚实去打倒困难。

(指导老师:余九玲)

《皮皮鲁外传》读后感
九江市长虹小学四(1)班 张 元
《皮皮鲁外传》主人公是一个胆大的男孩,他连闪光炮、二踢脚都敢拿着放。过春节了,皮皮鲁被朋友们称为“炮兵总司令”后,还眉毛一扬,逞能地说他还能坐着二踢脚上天,结果却坐二踢脚上天后犯下了滔天大罪——改变了地球的运转时间,使地球转得飞快,让人们都在梦中生活。

当皮皮鲁回到地面后,发现人们都在街上睡着了,皮皮鲁才意识到自己犯下了大错,他还从商店里拿出许多枕头,给全街人枕好……

后来,皮皮鲁去了势力国、会议国、动物市寻找竹竿和二踢脚,却在各国经历了种种困难,尤其是在势力国里,他智斗溜溜和拍拍,最后用一张小纸卡解了围。从中可以感受出遇到困难时皮皮鲁是多么得聪明。

最后皮皮鲁用瓜皮帽叔叔的小卧车装上许多二踢脚飞上了天,将地球之钟调了回去,让人们都从梦中醒了过来。

皮皮鲁之所以能成功是因为他永不放弃,而我却没有他这样的品质。像这一次,姐姐帮我买错了一本书,第一天我去找商店阿姨换,阿姨说不换,因为我把包装纸拆了,然后回到家中我对姐姐说我再也不去换了,姐姐却又去换了一次,换的时候说了许多好话但还是没成功。过了几天,姐姐用保鲜膜包了一下,结果竟然成功换成,我也要学习皮皮鲁用不放弃的好品质。

《我的儿子皮卡》读后感
九江市长虹小学四(1)班 赵柏言
暑假我读了两本书,分别是《老鼠记者》——真要命的旅行,《我的儿子皮卡》——影子灰狗。这两本书我最喜欢看的就是《我的儿子皮卡》——影子灰狗。

这本书主要讲了三章,第一章是裸睡,第二章是笛子与笛子,第三章是影子灰狗,影子灰狗是讲皮卡在神秘的灌木丛中发现了一个灰影子,他走进去一看,原来是个灰狗。以后,皮卡天天晚上找个借口出去玩,把他的饭给灰狗吃,一次,爸爸妈妈不让皮卡出去玩,皮卡偷偷跑出去,还说要带一只灰狗回家,爸爸妈妈气坏了,皮卡把灰狗带回家后,让哥哥皮达说服他们,皮达会说理,会说一套一套的理。最后,爸爸妈妈决定先暂时把灰狗放在外面,他们总是担心灰狗会叫,但是灰狗很乖,从来都不乱叫,甚至连吃饭都发不出声音,皮卡给他取了个名字叫:“灰灰”。

皮卡一家人把灰灰带到有关部门做了登记,在完成体检、打预防针等一系列手续之后,领到了“养犬许可证”。从此,灰灰成了皮卡家的一员。

一天,灰灰神不知,鬼不觉地跑到下面去玩,还咬了一个人,那个人发出“哎呀哎呀”地叫唤,灰灰回到家,显得很兴奋,家里人觉得觉得很奇怪,第二天傍晚,居委会刘主任来了,说灰灰咬人了,全家人不敢相信……

后来,过了一阵子,灰灰又咬人了,居委会的人把灰灰带到动物收容所,因为这只狗不能养了,灰灰走了,皮卡全家人都哭了,几天后,皮卡皮达又发现了一条灰狗,这只灰狗很喜欢咬人,皮卡认为灰灰和他很像,灰灰是被冤枉的。

故事到这里就结束了……

这本书的故事生动、有趣,能让孩子体味一段成长的岁月,让父母重温那段动人的时光,我要把这本书推荐给大家!

《你是我的妹》读后感
九江市长虹小学四(1)班 邹雅暄

《你是我的妹》这本书的字里行间都流露出亲情,它不像别的文章,会用华丽的词藻给你太多的忧伤,而是用简易的文字向你描绘出人物当时情感;它也不像有些书胡乱编写几个小故事,而是写上作者的真实感受;它更不像有些作文轻描淡写,而是用重重的笔墨描写人间真情。就是这样的一本书打动了我,让我对它爱不释手。

故事讲的是“我”在湘西苗区一个叫桃花寨的小村庄里所经历的事。其中我最喜欢的是那最舍不得六桃的女孩——阿桃。阿桃用她那割舍不断的亲情打动了我。由于她要嫁人了,家里人要将六桃送给别人家——六桃太小了,没有人带,会成为家里人的累赘。六桃送给别人家后,阿桃的内心受到了煎熬,最后她下定决心:不嫁人了,把六桃给抱回家。这就如同书上所写:“就这样,为了妹,阿桃亲手把自己的幸福交了出去。”啊,这是怎样深厚的感情以及多么无私的境界呀!

我最喜欢描写阿桃家门口的那棵桃树的场景。在春天的时候,桃花开得那么稠密,那么艳丽。我仿佛看见彩蝶和蜜蜂在树旁飞来飞去,此时一阵微风吹过,几篇花瓣飘飘悠悠地落下,彩蝶、蜜蜂和桃树构成了一幅美丽的图画,通过作者形象的描写,我仿佛身临其境。

《你是我的妹》这本书会让你感受到不一样的亲情!