绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

用美德改变人生
——读《魔法小仙子》有感
九江市长虹小学四(1)班 周 琳
大家是个“瓜豆”,还是个“菜豆”?(瓜豆:相信世上有仙子的人。菜豆:不相信世上有仙子的人)

我,可是一个“瓜豆”哦!其实,我也挺喜欢“瓜豆这个名字的。因为意思是“顶呱呱的豆儿”,而豆就是人的意思。

当然,我这么认为,大家可能都江堰市认为我很迷信。其实,我也知道,世上没有仙子,仙子只是人们的美好幻想或猜想。而我能看见的仙子,它们在我的心里。

在我心中的这群小仙子,它们的帮助让我坚强,不会迷失方向,热情,不会被人厌恶。

“在跌倒时,用一个最美的姿势,站起来”它们提醒我。

每个人的心中都有一群仙子,一群美德仙子,一群天使,一群快乐天使,一个开心上帝……一个快乐世界的门,一个五彩的春天。

让我们一起用美德照亮人生吧!

《我的儿子皮卡》读后感
九江市长虹小学四(1)班 吴晚亭
《我的儿子皮卡》以幽默风趣的笔调,讲述了小男孩皮卡的成长故事。他的出生充满传奇色彩,从降生的那一刻起,他就开始为这个世界创作着无数的故事。他用一个孩子的清纯目光看着这个世界,这个世界使他感到迷糊甚至迷茫。他一时不能明白这个世界,但初涉人世的皮卡还是在一片懵懂中一天一天成长起来了。

皮卡有一个要好的朋友,何自达。他们形影不离,从不隐藏什么秘密。

皮卡现在知道的最大的秘密是和一条灰狗有关的。它潜伏在一片灌木丛中,就像影子一般时隐时现,神秘莫测,只有皮卡能看见它,皮卡是个有爱心的孩子,经常给这只“影子灰狗”送东西吃。

终于有一天,皮卡忍不住把它带回了家,可是皮卡的妈妈不喜欢这只狗,但又拿又哭又闹的皮卡没办法,只好同意了。

但是这只灰狗来到皮卡家以后就发生了许多的怪事,一家人也觉得奇怪,起初还相信“灰灰”但后来就不得不把灰灰送走了。

至于发生了什么怪事,就请好好的品读这本书吧。

《真要命的旅行》读后感
九江市长虹小学四(1) 陈天杰
在暑假里,我做完一些功课外,空闲时阅读了一本《真要命的旅行》这本书,原来它是《老鼠记者》系列的其中一本有趣的故事书。

这本书的主人公是一只叫杰罗尼摩·斯蒂顿的老鼠。它是一只博学、聪明的老鼠,是《鼠民公报》的总经理、总编辑。它受到了表弟赖皮和赖皮的好朋友圆滑鼠的欺骗,经历了一次要命的旅行。

这次旅行发生了一些令人惊讶的事情,有的令人哭笑不得,有的令人捧腹大笑……

内容大概是这样:身心疲惫的杰罗尼摩(老鼠)决定要去休假。懵懵懂懂中,他接受了一个叫“赖皮”朋友开的旅行社替他安排行程,由此开始了一系列令他啼笑皆非的倒霉旅行。

杰罗尼摩坐在一架破飞机上已经非常不舒适了,旁边却还坐着一只令人讨厌的小老鼠,它还做了一些令人讨厌的事情,比如:它趁杰罗尼摩不注意,把它的奶酪糖果偷走了。这件事让我体会到:如果小孩子不讲道理的话,大家都不会喜欢他的。我以后要做一个讲道理、懂礼貌、守规矩的好孩子。

杰罗尼摩在一个酒店门口看到“欠迎”两个字,仔细想想,原来“欠”是个错别字,因为左边少了个“又”字。原来错别字经常都会给别人造成误解,我以后要尽量少写错别字,以免闹笑话。

杰罗尼摩住的房间可真差:发霉的墙、脏兮兮的床、发黑的毛巾、不出水的龙头,还有一个爬满蟑螂的洗手间……我觉得这哪是酒店啊,这简直就是一个垃圾场嘛!它可真倒霉。还有那些令人胆战心惊的项目……这哪是什么休假,简直是一场要鼠命的噩梦!我可就幸运多了:每次旅行我都可以住很舒适的酒店,吃各种各样的美味佳肴,这都是爸爸妈妈精心为我安排的。爸爸妈妈对我真好,感觉自己真幸福。

最后,杰罗尼摩把它要命的旅行写成了一本书,这本书受到了广大鼠民的喜爱,这让它得到了意想不到的收获。这个故事告诉我们一个道理:只要我们从不好的事情里吸取好的经验,坏事往往能变成好事。

这本书很好,它搞笑、惊险、诡秘、玄妙、动感。最可笑的是在沙滩上,杰罗尼摩一旁的老鼠,跟着音乐的节奏,用脚打拍子,沙子扬在杰罗尼摩的脸上。他第一次非常礼貌的说了:“沙”而那只老鼠听成“渣”;第二次他说:“沙沙”,那只老鼠听成了“爸爸”;最后他大声说:“沙-------”可那只老鼠听成了“花------”这样一直打岔很搞笑。当然书中还有很多好笑的,如果你想知道的话,也赶紧来读吧。

我喜欢这本书,因为作者写得很夸张、很惊险、很有趣,而且充满了想象力。我读它的时候经常忍不住哈哈大笑。我觉得杰罗尼摩能在一个毁灭的心情还没有诞生的时候,已经把那心情拆除,所以他虽然遇到了那么多挫折,也生活的无忧无虑。遇到困难时不能依靠别人,冷静思考,寻求解决问题的办法,如果我要是遇到了这么多不如意的事情,我一定要像杰罗尼摩一样去乐观的对待,并且很快把不开心丢掉,调整心情,积极自信地迎接新的一天。

非常感谢妈妈给我买了这本书,也希望自己能够经历、享受一次快乐的旅行,当然是有惊无险、夸张有趣的那种。

(指导老师:余九玲)

弟子规告诉我
河北省保定市容城县容城小学四年级(3)班 朱禹冰
上二年级的时候,老师让我和《弟子规》交上了朋友。从此这个好朋友忠实地陪伴着我,不时教导我。 

(一)孝敬父母

记得那次,妈妈的脸一夜之间胖了许多。我不解地问:“妈妈,你怎么啦?腮帮子变得那么大?”妈妈回答:“我牙疼!”我想妈妈一定疼得很厉害,立刻骑上自行车要去买药。妈妈叫住了我问:“你干什么去?”“我去买药!”我说。“没事,我一会就好了。”妈妈说,“药房离咱家远,要过几条马路,不安全。”我说:“没事,我也不小了,过马路会加小心的,您放心吧!”等我把水和药送到妈妈手上,妈妈什么也没说,紧紧抱住我。这时,我仿佛听见《弟子规》对我说:“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床。你今天做的可真棒!”

(二)信守承诺

有一次,我和阴梦龙约好了周日要去新容花园玩。可到了那天,妈妈却要带我去白沟买我最喜欢的航模飞机。妈妈说:“周一你去学校见到阴梦龙和他道个歉不就行了?”我心想:“君子一言,驷马难追。说出去的话就像泼出去的水,不能再收回。”我犹豫了半天,终于做出了决定,对妈妈说:“您自己给我去挑选吧!”妈妈只好答应了。正在这时那个熟悉的声音又在耳边响起:“凡出言,信必先;诈与妄,奚可焉。你真是一个守信的好少年。”

(三)尊重他人

有一次,妈妈带我去白沟看病。上了车以后,车上没有一个空位可坐了。站得时间一长,本来身体就不舒服的我,腿开始发软了。坐在尾排的一个叔叔招呼我说:“小朋友,来,你坐这里!”我还没坐稳,车门开了,一位花白头发的老奶奶走了上来。正在这时那个好朋友又说话了:“能亲仁,无限好;德日进,过日少。相信你会做得更好。”我一下就懂了朋友的意思。说;“奶奶,你来坐我这儿。”那位叔叔看见了,对我微微笑了笑。下车时,叔叔对我竖起了大拇指。  

有朋友真好,有《弟子规》做朋友真好!我永远不会忘记《弟子规》朋友的教导。有它陪伴,在人生的道路上我会越走越远,在攀登的路上我会越爬越高。

(指导教师:朱金英)

大蝗虫
浙江省常山县二都桥中心小学四(1)班 徐赟
“小贇,快来,看我给你带来的礼物。”爷爷从田里回来还没放下锄头就朝我喊。

我直奔过去,只见爷爷手中拿着一个全身都是绿色的“庞然大物”——大蝗虫。那蝗虫好大呀!比图片上的大多了!我想起了蚂蚁那么小,可蚁王却不知道要比小蚂蚁大几倍,我猜想这可能是蝗虫王吧?要不怎么会那么大!你看它突在外面的椭圆形大眼睛,就像奥特曼的眼睛,感觉能放出光亮;它的两条长长的触须前后左后摆动,警觉地探测着周围的动静;它的翅膀透明但不失坚硬,是个飞翔能手;它有三对脚,前两对脚相对较小,后一对脚,哇塞,太大了,我比较了一下,它后腿长度比他的整个身体长多了,怪不得蝗虫被称为动物界的“跳高冠军”呢!它后腿最后一节长有尖尖的倒刺,爷爷告诉我如果被扎到会很痛的,要我格外小心。我一下就喜欢上了这个既能跳又能飞的“小家伙”。

为让蝗虫不跳走,妈妈找来长长的丝线,绑住了它的后腿。我刚把蝗虫放在地上,“嗔”地一下,这“小家伙”就往前一蹦,吓我一大跳,我摸了摸心脏,没事!太刺激了,我要好好玩玩。它也特别兴奋,跳呀,跳呀,跳到桌退下,跳到凳子上,也跳到妈妈的裤腿上,把妈妈也着实吓了一跳……这“小家伙”给我的暑假生活带来多少乐趣呀!

(指导老师:符军芳)

参观科学宫
沈阳市浑南实验学校四(4)班 刘季冬
在我居住的城市里有很多好玩的地方,但我最喜欢的是科学宫。

2011年6月11日,我们在老师的带领下参观了科学宫。虽然那天天气不算太好,天下了一点小雨,但是这并没有让同学们失去积极性。我们早早的来到了科学宫,换上了小记者的服装,站着整齐的队伍在门口有说有笑地交流。终于到了采访的时间,我们跟着讲解员阿姨走进了一层,我立刻就被琳琅满目的展品吸引了,别的同学更是目不暇接。我们来到了旋转镜旁。旋转镜是这样:两个人分别站在旋转镜两端,按箭头方向转动镜子,会看到对面人的影像也随着箭头转动。讲解员阿姨告诉我们,会出现这种情况是因为在旋转镜里放置了三块平面反光镜,而且它们是按一定角度组合而成的。我们还看了视觉暂留的演示器。原理是:当一幅图画进入你的大脑时,它会停留0.1秒。当转动速度超过0.1秒,就会让你感觉变成了一幅画。制作动画片也是这个原理。同学们都不敢相信自己了。自己拉自己,运用动滑轮省力原理,定滑轮可以改变力的方向。同学们都惊讶得合不拢嘴,觉得不可思议。讲解员阿姨把我们领到排箫旁,说:“这是排箫,它的管子越短声音越尖越细,它的管子越粗,声音就越深沉,厚重。我们还看到了机器人跳舞、怒发冲冠、体验了地震自救、火灾逃生……

我原以为科学是枯燥的,直到去了科学宫才发现,科学在这里不是高深的理论,不是枯燥的数字,变成了讲解员阿姨有声有色的讲解。人们说,科学宫是21世纪新的乐园,因为这里有开启科学之门的钥匙。科学宫就像一位博学多才的知识老人,教给了我许多科普知识,我永远也不会忘记这次采访。

(指导教师:何家英)

童 年
罗村中心小学四年级三班 梁硕辰

迎着清晨初升的太阳,

我们手拉手走在路上,

欢声笑语在耳边回荡,

红领巾正在随风飘扬。

漂亮的衣服干净整齐,

扎着马尾辫儿好神气,

手拿着会变幻的魔尺,

溜溜球正躺在书包里。

打卡的游戏确实刺激,