绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

喷泉的美丽
浙江省常山县二都桥中心小学四(1)班徐赟
夜晚的广场,人群涌动。突然,广播声响起:“请在广场中间的人离开,请家长朋友带好自己的孩子,喷泉马上就要开始了。”

瞬间,广场中间排成的花型水管,好像得到了命令似的从地底下冲上来,形成了高高低低的水柱,直冲向天空,壮观极了!

水柱艳丽无比。由外向内排成了由低到高的趋势,一种曲线的美感呈现在广大民众的眼前,从水管边向上照射的红、绿、霓虹灯将水柱染成了彩色。错落有致的水柱,艳丽润泽的水柱,让人望眼欲穿,更有情不自禁去触摸的冲动!

水柱瞬息万变。一会儿最中心的水柱冲得最高,就像高贵的“女皇”高高在上,也有如众星拱月,美不胜收;一会儿所有的冲天水柱瞬间消失,只出现像一棵棵大叶黄杨似的圆球形水柱,染上红绿蓝的霓虹灯光,感觉就像在仙境;一会儿花形外围的水柱向内冲,花形中间的水柱又往外冲,形成交叉形状,格外别致;一会儿,地底下的水管来回晃动,相对面的两根水柱就不断地画弧线,感觉是在相互打招呼,彼此赞许对方的美丽;一会儿又只留下一根水柱只冲天际,感觉就像翱翔的雄鹰……真是变化多端,令人目不暇接!

一根根水柱,不,应该说是喷泉,太吸引人了。虽然妈妈说水质不太好,不让我去接触,但还是有一些爱泉的人们不断地用手接喷泉,在水柱间穿梭,纵使衣服被淋湿也无所顾忌,照样尽情疯玩。

如果把一根根水柱分开来看,那就谈不上美,但把水柱艺术地整合在一起,加上霓虹灯的陪衬,就成了完美无瑕的喷泉!喷泉之所以美,正是每一根水柱恰到好处的喷射,还有霓虹灯的尽情陪衬。任何一件事物的美丽,不都需要另外事物的倾心奉献吗?

(指导教师:符军芳)

第一次骑牦牛
浙江省常山县二都桥中心小学四(1)班 刘钱行
牦牛,一种能在冰冷的雪水里生存的罕见动物。体型与牛相似,只是比牛稍小一些。似牛一样的头部,只是两只角比牛的更加结实、锋利。与牛有相当大区别的是它的体毛特别长,特别密,像蓑衣一样!

当地的胖金哥牵着牦牛在蓝月湖边走动,等待着游客去骑牦牛。那蓝月湖的水,瓦蓝瓦蓝的,就像有人坐在飞机上向蓝月湖泼洒过蓝颜料一样,真是蓝得养眼,蓝得醉人。可走到湖边一看,那水却一点颜色也没有,情不自禁蹲下去,伸出手去触摸,哇,好冷的水。现在可是夏天的中午呀,有火辣辣的阳光炙烤着,这水怎么会如此冷。哦,原来这是从玉龙雪山上留下来的雪水,冷得刺骨。那牦牛为什么能在这样寒冷的水里生存,这确实是一个奇迹。

我今天要骑上牦牛,亲身感受它旺盛的生命力。我在胖金哥的帮助下,骑上了牦牛。我从来没有如此近距离地接近这个近乎传奇式的动物,此刻,它是那样的温顺,驮着我缓缓地向浅水区走去,它每走一步都是那样的稳健。即使这样,因为水底有高高低低的石头,我还是感觉到了颠簸。我惊叫:“胖金哥,我会摔下去吗?”

胖金哥若无其事地说:“不会的,胖金妹。”

坐在牦牛身上,我摆着“耶”的样子和拥抱蓝天的姿势让胖金哥给我照相,胖金哥不停地按下快门,为我留下这美丽的瞬间。蓝天在我的头顶上,我得到了蓝天祥云的关照,牦牛在我的身下。我感受到了勇气和力量。

我很想摸摸牦牛的毛,就问胖金哥:“我可以摸摸它的毛吗?”

胖金哥笑眯眯地说:“可以呀!怎么摸都可以。”

我伸出右手去摸牦牛脖颈上的毛,那毛粗粗地很密,很扎手。浓且密的体毛就是牦牛能在寒冷雪水中生存的秘密吧!

注:丽江地区的纳西族称男的为胖金哥,女的为胖金妹

(指导教师:符军芳)

和我们一起享受春天吧!
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 吴志泽

春天的山上,有盛开的映山红。

春天的田里,有绿绿的小草。

春天的花坛里,有微笑的茶花。

春天的操场上,洋溢着孩子们欢快的笑声。

和我们一起享受春天吧!

(指导老师:杨碧艳)

春天
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 陈科杰

春天很美,

心情像蓝天的白云。

打开心灵翠绿的世界,

花儿在开放,

鸟儿在飞翔,

鱼儿在玩耍。

我们在明媚的阳光里,

享受春天的拥抱。

春天送我一首诗
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 彭海星

打开窗,就闻到春天的气息;

推开门,就看到春天的身影;

奔进田野,就进入春的怀抱。

看那油菜花,金灿灿的,

一片就是一个海洋;

看那包谷,绿绿的,

一个个就是农民伯伯的小孩。

哟,燕子也来了,

带来了一大片的春光。

春天的诗
浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 黄钰璐

春天是一首动人的诗。

你听,

融化的冰水敲击着溪面,

叮咚,叮咚……

燕子飞离了巢穴,

叽叽,喳喳……

细雨斜斜地织了一张网,

咕咚,咕咚,那是泥土在喝水呢!

嘘,听──

花儿正在说着悄悄话。

浙江省宁波鄞州区古林镇中心小学402班 陈 丽

看,

你那脚步又迈进了新的一年。

百花还是围绕着你开放,

大地还是为你而苏醒,

你还是那样楚楚动人。

当想着一切甜美的花香,

当想着一切美丽的笑靥,

我禁不住想:

一切都是新的!