绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

狗狗也为音乐狂
浙江省常山县二都桥中心小学四(1)班 刘钱行

夜晚,广场上,一群大人们在灵动音乐的召唤下跳着节奏性很强的排舞。妈妈也很喜欢跳舞,说是健身又瘦身。我随着妈妈来到跳舞的队伍里,跟着妈妈一样扭扭屁股,甩甩手,踢踢腿,大人们整齐的跳舞动作,真的是一道亮丽的风景。

突然,跳舞队伍旁边来了一个特殊的客人——一只硕大无比的狗狗。那只狗真是好看,硕大的头部,长着蓬松的黄毛,说是狗狗,却感觉更像一头小狮子;微微向背上翘起的尾巴也长满了蓬松的毛,只是这毛是白颜色的,好像一个圆球落在他的背上;身体的其他部位则是灰白颜色的肉体。我很好奇地问狗狗的主人:“阿姨,这狗狗真好看,为什么它的头上和尾巴上有蓬松的毛,而身上没有呢?

阿姨边摸着狗狗的头边说:“现在天太热了,我把它的身上的毛用剃毛机剃掉了。”

我又看到了狗狗屁股的毛长得比其它地方长,就再次问阿姨:“阿姨,那为什么狗狗屁股的毛长出来了,其它的地方还没长出来呢?”

这下我可把阿姨问倒了,阿姨说:“我也不知道,都一样剃毛的,怎么屁股的毛长得更快一些呢?”

我灵机一动告诉阿姨:“那是你把狗狗的屁股留在外面,它也怕羞,跟你交流你又听不懂,它只有自己赶快长毛喽!”

阿姨说:“对对对,这狗狗很聪明的,全家人都很喜欢。你看,它看到这里有人跳舞,硬是要往这边来,拉也拉不住。”

哇,这狗狗太有意思了!我看着它那张开嘴巴伸出的舌头,很有节奏地伸缩着,嘿,你还甭小看它,它的舌头动的节奏居然跟上了音乐的节奏!那一张一弛,一上一下地动着,怎么看都像是一个音乐爱好着在自娱自乐呢!

音乐真是神奇!以前在书上看过听优美音乐的西红柿能长得比别的西红柿大,不知道经常听音乐狗狗的气质能否比别的狗狗更高雅?人们为健身而喜欢音乐,狗狗居然也能为“音乐狂”,真是不可思议。

(指导老师:符军芳)

读书伴我快快成长
罗村中心小学四年级三班 刘鑫宇

自从识字以来,书便陪伴在我的左右。从生动有趣的小人书到布满字母的注音本;从精小别致的连环画到似懂非懂的大部头。每一本书都是我最知心的朋友,也是我成长过程中最美好的记忆。

长大后,四大名著、世界名篇便逐渐占据了我的书架,取代了那些童年时代的连环画,摆到了书架中最显眼的位置。

望着三国时代的风云变幻,尝着红楼梦中的满纸辛酸,走近西游记里的奇谈怪事,惊叹水浒兄弟的神勇无比。四大名著的神奇魅力,让我久久不能释怀。

世界名著的芳香让我有种清风吹面的感觉,知识的甘露在时时地滋润着我的心田,在为故事中人物形象的起伏而废寝忘食时,我真的感觉自己很幸福。就像老师说的,读书本身就是一种幸福!

每当读到精彩的地方,我从会浮想联翩,好像自己也走进了那个神秘的世界。刚刚在前苏联感受保尔·柯察金的钢铁意志,没过多长时间,又卷进《王子复仇记》中的恩怨纠葛;才随着“鹦鹉螺”号在海底一番冒险探秘,不久又跟着可笑的堂吉诃德进行了他所谓的“骑士之旅”……

有书相伴的日子永远是充实的,有意义的,就像《士兵突击》中“许三多”说过的“有意义的事”。没有书我会感到很空虚,书丢了我会很悲伤,只要能读书我就会感觉很快乐。

读书,伴我快快成长。

(指导教师:翟吉修)

参观青岛科技馆
罗村中心小学四年级三班 梁溪月

暑假的一天,爸爸妈妈带我去参观了青岛科技馆。

青岛科技馆是一座现代化的建筑,非常壮观,楼市凹面型的,中间有一个透明玻璃幕的大圆球。整个建筑风格独特,西低东高呈螺旋上升的不对称结构,夺人眼球。

我们首先来到了“科技探秘”,这里主要展示了一些科学技术产生的方法、原理。展厅中央有个悬在空中没有任何接水管的地方,真是太奇妙了,这时我又看见一个留长头发的阿姨的头发一下子全竖起来了,这是怎么回事呢?我连忙跑过去,只见阿姨一只手正摸着一个大铁球,铁球接着电,原来是静电产生的。科学课上老师曾给我们讲过静电产生的原理。这回看到了真正的实验可真过瘾啊!顺着展厅往前,大厅中间放着一半颗长达3米左右的真象牙,乳白色的象牙在灯光的照耀下发出熠熠的展厅。在这里还有模拟火山爆发,制造地震的模拟场,置身其中犹如身临其境。胆小的人都是一边抱着头往前跑i,一边发出阵阵恐惧的尖叫,真是太刺激了!除了上面的展厅,我们还参观了“儿童科技馆”、“视听乐园”“亚热带植物园”等,眨眼的工夫,就到了闭馆的时间了,在这里只觉得时间过得飞快,让人意犹未尽、恋恋不舍。

如果有机会,大家都到青岛科技馆来,这里有许多有趣的、惊险的、奇妙的东西等你去发现、去体验。

(指导教师:翟吉修)

童 年
罗村中心小学四年级三班 梁硕辰

迎着清晨初升的太阳,

我们手拉手走在路上,

欢声笑语在耳边回荡,

红领巾正在随风飘扬。

漂亮的衣服干净整齐,

扎着马尾辫儿好神气,

手拿着会变幻的魔尺,

溜溜球正躺在书包里。

打卡的游戏确实刺激,