绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级优秀日记选登

1月1日   星期日   晴  作者:徐博文
    昨天下了入冬以来的第一场雪,鹅毛般的雪花飘飘洒洒地从天上落下来。今天一大早,上学的路上,我看到了白色的世界,就像走进了童话中的仙境一样。
    原来冬天也可以如此美丽呀!

9月5日    星期三    晴  作者:常子萱
    今天是我上学的第二天,我一共得了五朵小红花,有一朵我最喜欢,我把它当成学习的目标,我晚上握在手里高兴地睡着了,早上起来小红花不见了,我伤心地哭了,我要努力学习得更多的小红花。

9月13日    星期四    晴  作者:常子萱
    今天我在学校里吃的午饭,中午我和同学们排队去取饭,我和老师、同学们一起吃饭,就像在自己家里来了很多好朋友一样,我很开心。

10月31日    星期三    晴  作者:常子萱
    大家好!我叫常子萱,今年六周岁了。我家住在小建河街,我在阳明小学一年四班上学。我喜欢唱歌、跳舞。我还喜欢学习、交朋友,我想和一年四班的全体同学成为好朋友,在老师的教育下一同成长。

明明是个小画家

二(8)班蒋枢闻

明明是个小画家,

彩色铅笔一大把。

画个炉灶有扇门,

画只鸭子扁嘴巴,

画张桌子腿笔直,

画匹大马有尾巴。

你看看,

真是个人人夸的小画家。

指导老师:缪亚萍

简评:这是小作者仿照《识字二》的写作方法写得,条理清楚,编得很好。

:@:@:@都不好啊

顶顶