绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学二年级优秀日记选登

9 月11日    星期一    小雨

安徽和县乌江镇中心小学二(2)班  秦磊

救  人

今天中午,在放学回家的路上,我看见许多人围在一起,我也跑过去看,原来是一位老奶奶晕倒在地上。
    一个叔叔拿出手机打了110,不一会儿,警察来了,看了看现场说:“大家不要动,我去叫医生。”
    医生来了,赶紧抢救老奶奶,老奶奶被救醒了,说自己是无为人,警察叔叔和她家人联系上了。

简评:只要我们睁大善于发现的眼睛,上学放学路上,很多事情都可以装到日记口袋里。

指导、点评教师:秦克波

9 月12日    星期二    阴

安徽和县乌江镇中心小学二(2)班  李雪

我家的小狗

我家的小狗真可爱,一见到我,它总是跟着我又蹦又跳。有时还抓我的裤子,咬我的鞋子。
      今天放学回家,我看见小狗身上很脏,就对妈妈说:“我们给小狗洗澡吧。”妈妈说:“好吧。”
      洗完澡,我看见小狗在那里冻得发抖。我就拿出妈妈的吹风机把它的毛吹干了,这时候,我发现它比以前更漂亮了。

简评:只有孩子,才会满心欢喜觉得:给小狗洗澡并且用吹风机吹干狗毛,也是一件乐事。

9 月12日    星期二    多云

吃菱角

妈妈买了许多菱角,放学回家,我迫不及待伸手去抓菱角,哎呀一声,我的手被菱角的刺扎得生疼。
      妈妈说:“菱角煮熟了才好吃。”她把菱角倒进锅里开始煮。过了一会儿,锅里冒出一阵阵白烟,淡淡的香味也出来了。
      菱角终于煮好了,被倒在盘子里。一家人围在桌子旁,吃着香喷喷的菱角,快活极了。

简评:美好的生活就像香甜的菱角,热爱生活的孩子,一定不会讨厌写日记。

9 月13日    星期三    晴

安徽和县乌江镇中心小学二(2)班  宁剑波

捏鼻子

今天晚上,我和姐姐玩橡皮泥。姐姐说:“我们捏一个大象鼻子。”我说:“好呀。”
      我们先做一个圆形,弄扁了,贴在我的鼻子上。又抠下一团橡皮泥,搓成一个长长的圆柱形,大概有五厘米长,用牙签在中间捣一个洞,贴在扁圆上。我的鼻子就成了大象鼻子,很好玩。我还学大象叫了几声,姐姐哈哈大笑起来。

简评:用橡皮泥捏大象鼻子,有趣。怎么玩的,原来也可以写到日记里啊。

9 月13日    星期三    晴

安徽和县乌江镇中心小学二(2)班  颜雨馨

割稻机

中午放学,在回家的路上,我看见稻田里有一辆奇怪的车子在跑来跑去。我好奇地问爸爸:“这辆车子在田里跑,不会把稻子压扁了吗?”爸爸笑着说:“傻丫头,那是收割机在割稻子。你看那车子后面吐出来的是草,旁边口袋里装的全是黄黄的稻子。”
      很快,一田的稻子割完了,农民伯伯心满意足地把稻子用板车拖回了家。

简评:收获的季节,让颜雨馨小朋友找到了写日记的好题材。

9 月17日    星期日    多云

炸米泡

“快来炸米泡,一元钱一锅。”不远处有个人在喊,我赶紧拿了一斤米去炸。
      来到跟前,不少小孩子在排队。一根根白胖胖的米泡从炸泡机里吐出来,馋得我口水直流。
      终于排到我了,我把米倒进锅里,炸泡子人加了一点糖精,米泡一点一点出来了。
      我把米泡绕成各种各样的形状,有圆形,有长方形,还有伞的形状,真是又好吃又好玩。

简评:好吃又好玩的炸米泡,相信会一直留在小作者童年难忘的记忆里。

9 月17日    星期日    多云

安徽和县乌江镇中心小学二(2)班  沈雅婷

妈妈生气了

今天吃过午饭,由于妈妈做的菜淡了一点儿,于是,我和爸爸都说很难吃。妈妈生气了,她辛辛苦苦做的菜还说难吃,就把抹布一摔,大声说:“下次你们自己做!”

简评:很有趣的一幕家庭小戏,妈妈生气的样子似乎就出现在我们眼前。

说明:此文发表于河北<<少年素质教育报>>.