绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级优秀日记选登

看杂技
                           (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    庆子硕

一天傍晚,我在家里写作业,妈妈说:“外面有杂技表演。”我三下五除二,把作业糊完了,出去看表演。
       到了电影院门口,先出场的是一个八九岁的小姑娘,穿一身大红色衣服,扎马尾辫。旁边有一个铁皮桶,两头是空的。小姑娘拉成一字步,一条腿伸进空桶里,接着整个人慢慢地钻出来。
        吐火表演也很精彩。一个叔叔喝了几口汽油,手里拿着两根火苗,快速轮流放进嘴里,然后,吐出一团火,一股浓烟升上了天空,就像《西游记》里的妖怪出世了。
       我还想看,爸爸找来了,扭着我耳朵,叫我回家订正错了很多的作业。

指导老师:秦克波

乌江小学二(2)班优秀日记集装贴
                                       仰头喝水的鸡【童话】
                         (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    何敏捷

天气干旱,动物们都口渴了,却找不到水喝。山羊大叔召集大家在一起想点子,最后大家认为,等老天爷下雨不是个办法,不如大伙儿齐心协力挖一口井。鸡说:“我才不去挖呢,挖井多累人,再说每天我就喝一点点水。”说完,鸡就躲到树荫下睡大觉去了。
       动物们动手挖井了,一会儿它们就喝到了甜丝丝的井水。这时,鸡睡了一觉醒来了。山羊大叔说:“没有参加劳动的,如果偷了我们的水喝,雷公公就会劈死他!”
       气温越来越高,鸡实在渴得受不了,偷偷跑到井边,刚喝了一口水,忽然想起山羊的话,忙仰起脖子,看看天空中雷公公会不会劈它。
       天长日久,鸡就养成了这个习惯。所以到现在,鸡每喝一口水,都要仰起脖子看看天。

汇      款
                 (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    金子杰                 

上个星期六早上,妈妈带着我去邮局取钱。
       到了银行,妈妈去排队,我看见前面有一位五十多岁又黑又瘦的农民伯伯,手里捏着三百零一块五角钱,还有一张填好的汇款单。
       妈妈问:“您怎么把一块五角钱也寄去呢?”农民伯伯回答:“寄一块是一块,孩子上大学要花钱呀。”他的声音听起来很累的样子。
       在回家的路上,我想:“农民伯伯真爱自己的儿子啊,不知道那位大哥哥会不会用功学习呢?”

蜗    牛

(238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    吴蕊波      

今天早上,我看见一只小蜗牛粘在墙上,一动也不动。我很好奇,就拿手碰了它一下,蜗牛很害怕,赶紧把头缩进壳里。
        小蜗牛有一个坚硬的外壳,壳上有陀螺一样的纹路,头上有两根触角,触角顶端就是它的眼睛。
        我发现蜗牛爬过的地方,都留下一条白白的发亮的细线,像是谁画上去的一样。我摸了摸,哎呀,怎么这么粘,和鼻涕一样,恶心极了。
        我想:蜗牛真奇怪,为什么爬过后会留下细线?我一定要好好学习,把原因搞清楚!

8月6日    星期一   晴

(238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班   鲍提多

中午,天气很热,我的头上都是汗。妈妈问:“你吃不吃西瓜?”我连忙说:“吃,吃!”

妈妈从冰箱里拿出一个西瓜,我发现瓜皮是绿中带黑,上面还有一点泥点。妈妈把泥点洗干净,再拿刀把西瓜劈开。

西瓜的肉是红色,里面还有黑黑的瓜子。我咬了一大口西瓜,瓜肉里有瓜子,瓜子被我咬开了,有点苦,我赶紧吐了。

我用勺子把瓜子都挑出来,把瓜肉全部吃完,我觉得肚子冰冰的,摸摸头上,没汗了,整个人觉得很凉快,很舒服。

噢,我明白了,原来我吃了西瓜,西瓜吃了我的汗。

8月14日    星期二   多云

(238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班      鲍提多

那还是上学期的一天,我和同桌江思源聊天。他忽然说:“我开过刀。”我吓了一跳说:“你是开玩笑的吧。”他说:“你不信?”我说:“不信。”江思源把衣服掀起来,我一看,他的肚脐眼下面真的有一个疤。
        江思源问:“你想不想知道我怎么开刀的?”我说:“当然想知道了。”他告诉我:“我得了阑尾炎,才开刀的。那天上课我肚子突然很疼,秦老师打电话把我妈妈找来了。我妈妈带我到医院一检查,医生说我得了阑尾炎,要开刀。护士给我打了一针麻醉药,我就睡着了,医生开始做手术了。等我醒来后,手术已经做完了。”
        我笑嘻嘻地说:“原来开刀就怎么简单?”江思源说:“就怎么简单。”

作文网友  发表于 2010-8-11 11:00:00
:smoke
  1. [quote][url][img][/img][/url][/quote]
复制代码