绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学二年级优秀日记选登

龙   虾
                    (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    许晨

早上,妈妈买菜回来,我一看有黄瓜、青菜,还有我最喜欢吃的龙虾。
       龙虾有很多只脚,前面是两个大钳子,有刺。嘴上长着两根长长的胡须,像是小米虾的爷爷。龙虾全身通红通红的,爬起来的速度蛮快的。
       我拿来一根木筷,逗龙虾玩。龙虾夹住了我的筷子,怎么也甩不掉。最后,我使劲一抖,总算把它给抖下来了。我一看,筷子上有一个深深的印子,龙虾的力气真大啊!

指导老师:秦克波

沉重的书包
                   (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    洪志诚

在幼儿园的时候,我没有书包,很快活。一年级的书也不多,书包很轻。二年级,书多了起来,有语文书、数学书、美术书、音乐书、思想品德书、信息技术书……
       每次背上书包,我都感到重得要命。现在我才念二年级,要是念三年级、四年级,书包不更重了吗?我不就被压得喘不过气来,像孙悟空被压在五指山下了吗?
        所以,我长大了要发明背再多的书也不感到重的书包。

暴    雨
                        (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    秦磊

早上天刚亮,我还在梦中。一声巨响把我惊醒了,仔细一听,原来是雷声。
       我爬起来打开门一看,风呼呼刮着,树儿左右摆动,小草好像在风中跳舞。一道闪电划破天空,紧接着是轰隆隆的雷声,雨点啪啪掉了下来,暴雨像从天上一盆盆倒下来一样。
       雷声一声接一声,闪电一道接一道,好像就要电到我身上了,我吓得赶紧把门关上。

小时候的衣服
        (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    李雪        

星期天的早晨,我觉得没事干,就把衣柜打开,一下子看见一个大口袋,打开,全是我小时候穿过的衣服。
        里面有背心、裤子、手套……有一条黄色的开裆裤很奇怪,档开得太大了。妈妈说:“你小时候很胖,把裤裆线都绷开了。”我想:“我小时候真的很肥吗?可我现在为什么这么瘦呢?”
        还有一条背带裤,是牛仔的,妈妈说是我四五岁时候穿的,我注意到上面有一粒纽扣掉了。
        接着我发现一双红色小鞋子,把手试着放进去,只能伸进三根手指头。我想:“我真的长大了!”

刨笔机
       (238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    韩雯清               

今天,爸爸给我买了一个刨笔机,我很高兴,这下,笔尖写秃了,可以不用小刀削了。
        我打开刨笔机上层的小圆孔,把铅笔一头放进去,我使劲摇,爸爸说:“小点劲,不然刨笔的刀会坏的。”我就慢慢摇,刨笔机里的小牙齿迅速把铅笔吞进去了,铅笔屑也跟着慢慢落进下面的小抽屉里。
        刨过的铅笔头变得又尖又细,写出来的字漂亮极了。

美容
(238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    张静

今天中午,我吃过饭,看见桌子上妈妈炒菜用的黄瓜,剩了几小节。我准备扔了,妈妈忙说:“别扔,别扔,快给我,我有用!”
       妈妈拿着黄瓜,偷偷摸摸地来到房间。我想:妈妈神神秘秘的,干什么呢?我把房门扒开一点点小缝,啊,妈妈把黄瓜切成一片片的,贴在脸上。我想:这法子一定是从电视上学来的,原来她想让自己的皮肤变白一些。
       晚上,爸爸下班回来,我把这件事一五一十告诉了他,我们俩都大笑起来。妈妈奇怪地问:“你们笑什么?”爸爸说:“我们家有人用黄瓜片美容呢。”妈妈的脸马上变成了红鸡蛋。

小狗打针
(238251)安徽和县乌江镇中心小学二(2)班    王雨婷

中午,我回到家,正想写作业时,看见邻居家的小狗嘟嘟感冒了,没精打采的,必须打针。
       宠物医生是一个小伙子,骑着电动车,带着药箱。主人把嘟嘟抱到客厅,医生拿出打针的家伙,在一个小玻璃瓶里吸满了药水,然后,把针头用力向狗屁股扎去。小狗疼得“汪汪”叫了起来,主人不停地抚摸嘟嘟的脑袋,嘴里说着一些安慰的话。渐渐的,嘟嘟安静下来,最后竟然睡着了。
       到晚上,我再看到嘟嘟的时候,它已经又变得活蹦乱跳了。