绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

倒霉的一天2010年5月26日     “轩轩!太阳晒屁股了,快起床!”妈妈大吼。就这样我可怜的一天拉开了帷幕。  
  我耷拉着脑袋,被妈妈从床上拖下来,刷牙,洗脸……  
  吃过早餐后,我眯着眼睛,睡意丝毫不减。“轩轩,先把今天的30道奥赛做了,然后写一篇作文。别懒着不动。快!”一个字的命令最可怕。我虽然只迷迷糊糊的听见前半句,好像叫我……对!叫我先去睡一觉,再去写作文。我一股脑地向房里冲去,路上只看见弟弟在玩玩具——一片狼籍。妈妈以为我去拿奥赛书了,便放心地工作去了。

我的最爱—零食2010年5月26日      每一个小朋友的难以抵挡零食的诱惑,有很多大人也是如此。她们总会在下班后去超市买上成堆的零食,回家一边上网一边吃零食。我们小孩就没有大人们那么“自由”。自制力比我们好的大人都难以抵达零食的诱惑,更何况我我们呢?吃个零食,家长就会说:“不要去买那些垃圾食品,吃了会肚子痛。不准吃啊!”有的英明的家长却相反,买好了零食给孩子吃。孩子吃完以后,他们就会说:“零食要少吃点,我会让你吃,但不能多吃。不准在外面买那些小摊上的乱七八糟的的东西。你要吃什么告诉我,我去买。”  
...

学钢琴的酸甜苦辣2010年5月26日      我学习钢琴五个月不到,但是,在这五个月中我品尝出了许多的味道,这让我又欣慰又头疼:  
  味道一:酸。  
  刚刚学习钢琴几天,我就对钢琴无可奈何了!还没开始弹,老师就对我说,坐姿,手型,摆谱,优雅。不说其他三样,就说坐姿,抬头挺胸,双腿并拢。没做好时,老师就像一只蚊子,在我耳边啰嗦个不停。
  味道二:甜。  
...

讨厌的蚊子2010年5月26日        夏天到了,可恶的蚊子也来偷袭。我的手臂、小腿,被这杀千刀的蚊子叮得到处是包,这万恶的蚊子,我与你不共戴天!呀!看我致命一击!  
  我盯着一只“小屋到处飞”的蚊子,“啪”重重地拍过去,这下,你不死也残了,哈哈!我得意地张开手掌,一边想:“哼,和我做对,你的下场!”但我大吃一惊,蚊子呢?手掌空空如也。

再见!我的母校2010年5月26日      时光飞逝,不知不觉一眨眼,六年的小学生活即将结束。美丽的校园,是我们成长的摇篮。在这里,我们留下多少童年的足迹,多少欢乐的笑声。小学生活多么难忘啊!
  在我成长的过程中,有许许多多令人难忘的时。这些时就像一颗颗划破夜空的流行,每一颗流星都美丽而耀眼!

可爱的小金鱼2010年5月21日         前些天妈妈给我买了四条可爱的小金鱼。我把它放在我家的阳台上。这四条小金鱼真是可爱。两条花的,两条红的。圆圆的小嘴一张一合,好像大写字母的“O”。两只圆溜溜的大眼睛和一条红色的大尾巴,真是漂亮。   
   小金鱼吃饭时可小心了。当我把鱼食放进鱼缸里时,它们先是在鱼食下游来游去,接着猛地一窜,鱼食马上就进入它那圆形的口中,因此,我常常靠近鱼缸,希望能和小金鱼玩。大概是因为我经常这样,小金鱼也不害怕了,有时还冲我吐泡泡呢! 好像在说 :“小主人,进来和我玩吧。”  
...

“参观”世博会展馆2010年5月21日        今天吃过早饭后,我看见姐姐在电脑上查一些关于世博会展馆的图片和资料,我马上就扑上前去,要知道,我可是特别爱凑热闹的呀,再说世博会也是我最关心的事情。  
  姐姐已掌握了大量的世博知识,她告诉我:“这次世界博览会是以科技为主题的,大多数国家都体现了环保生活,有一部分展览还说明了零碳的重要性。边说还边给我放图片,她仿佛成了一位解说员,给我介绍各个国家的展馆,我不时地发出啊啊的惊叹声,在所有的展馆中,给我印象最深的是中国馆和英国馆。  
...