绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

元旦联欢
陕西省西安市碑林区西北工业大学附属小学四(5)班 孟庆泽
今天,我们班终于举行了让我盼望了好久的重要活动──元旦联欢会。

四个主持人刚宣布元旦联欢会开始。几个女生突然扔出一把糖,吓了我们一跳。不过,我很快反应过来,伸手一抓,居然抓住了三颗糖。大家也都反应过来,拥上去抢起糖来。虽然有点乱糟糟,可是十分热闹,很有节日气氛。

第一个节目由王子杰和张琨翰表演小品《润物说水》。他们的表演很精彩:王子杰的声音十分滑稽,表演中还时不时“噢──”一声;张琨翰好像解说员一般,为王子杰的表演添油加醋,有时还反问一两句,笑得大家前俯后仰,我都笑得肚子疼了。如果让我评价节目,我一定会毫不犹豫地给他们打上100分。

接下来,张肇显的小提琴可得让我挑起大拇指好好称赞一番。他把一首看似简单、没什么新鲜的《喜洋洋》拉得有模有样、有声有色,让人感到欢天喜地。以后在乐器方面我可要向他学习了。

我拉二胡可谓是得心应手,每年都会露一手,今天也一样。我拉了拿手曲目《空山鸟语》。为了今天的表演,我可是狠下了一番功夫呢!果然,演奏完毕,博得了大家的满堂喝彩,让我十分自豪。

这时,一个七班的同学拉了我一下:“孟庆泽,你可一定要去我们班表演一下啊!”“没问题,我马上就去!”说完,我准备了一下,就到了七班表演。

《空山鸟语》真不愧是我的招牌曲目。我认真、投入地再次演奏了一遍,感觉真有许多的鸟儿在教室里随琴声共舞,与我们同庆元旦呢!这下子,七班的同学给我的喝彩简直把教室都震了三年级下册。我还得到了几位同学给的小玩具和糖果,开心死了!

接着,我的“巡回演出”又到了六班。演出的成功使我又得到了一包彩虹糖,这可是我的最爱。没想到,既能表演,又能博得喝彩,还可以得到好吃的,我的收获可真大,平时的功夫没白下!

今天的联欢是我最开心的一次,因为,这也是我不能忘记的一次“外交”活动。

给乌塔的一封信
河南省修武县五里源乡东水寨小学四年级 李 玟 指导教师 付春萍

乌塔姐姐:

你好!你不认识我,可我认识你哦。先做个自我介绍:我叫李玟,今年十岁了,是中国的一名小学四年级学生。我是从课本上认识了你,很羡慕你有独立自主的能力。

我在这方面可做得不够好。就拿今天上午的事来说吧,妈妈让我帮她洗衣服,我当时就愣住了,因为以前我的衣服脏了,都是妈妈帮我洗的。可今天妈妈说我长大了,应该自己洗衣服了。无奈,我把衣服放进水盆里,接了一些水,洗起来。我洗了半天,手都疼了,那污渍还是那么脏,还那么耀武扬威地嘲笑我呢!我生气地大发牢骚。这时,妈妈走过来,看了看,却大笑起来:“盆里怎么一点泡泡都没有?是不是没放洗衣粉啊!”我恍然大悟,连忙抓了一大把洗衣粉放了进去。“啊!”妈妈又大叫起来。我才认识到放的洗衣粉太多了。唉!洗个衣服都这么麻烦!乌塔姐姐,我真想象你一样,能把自己的事情安排的井井有条。

乌塔姐姐,多么希望你能帮助我摆脱困境,盼着你的回信!

祝你

学习进步!

中国女孩李玟

嘻,爸爸上当了
福建省龙海市港尾城外小学四年级 黄彩凤 指导教师 黄惠安
爸爸可疼我了,有什么好吃的总是留给我吃,自己却从来不肯尝上一口。

上星期的一天,爸爸照样很晚才回家,刚一进门,我就急忙地跑过去撒矫一下:“爸,这么晚才到家,是不是又给我带上什么好吃的回来了?”爸爸笑着摸了我的头:“你怎么知道的,基砖厂里的李阿姨刚才给了我一颗橘子,我给你留着呢!”我一看,果真是个又大又圆的橘子,我想一定是很甜的!不由得流了口水。

我一拿过来,不管三七二十一,剥了开来,先拿一瓣放入嘴里吃看看,哇,我才轻轻地一咬,甜水就充满嘴里,真是甜滋滋的啊!我想:“这么好吃的东西能不能让爸爸尝上一尝呢?”可我知道这次爸爸一定又舍不得吃的,因为爸爸以前就总是这样,我说好吃的,他就说不好吃,不喜欢吃,其实我知道爸爸一定是故意留给我的。只有我认为不好吃的,他才吃得津津有味的,好奇怪。噢,突然,我想到了一个好办法……

我大声地叫了起来:“唉呀,这哪是橘子啊,爸爸,怎么这么酸呀!”正在厨房里忙着做饭的爸爸听到我的叫声,赶紧跑进里屋看看,

“爸爸,好酸哦”“恩?不会吧!这橘子又大又圆的,黄澄澄的晶莹透亮样子,味道应该不错呀!”“很酸啦,难吃死了!”我叫得更大声了。

于是,爸爸拿过去,吃了一小口,奇怪地问我:“咦,这不是很甜吗?”

“哪里,你再吃看看,越吃就越酸了。”我故意又跳了起来。

刚看爸爸狠狠地咬上一大口,我忍不住“嘻,嘻”的笑了我起来。

“嘻嘻,爸爸,你可上当了,好吃吗?”“哦,你这小子,你这鬼精灵!”爸爸才终于明白了过来,一下子摸着我的头,爸爸笑了,我也笑了……

姑奶奶家真好玩
广东省东莞市东城区第五小学四(1)班 袁欣彤 指导教师 张华东
昨天,我和奶奶、外婆、南南姐姐、梦怡、梦琦一起去姑奶奶家玩儿,可能外婆今天心情好,她把小狗豆豆也带去了。

姑奶奶家在农村,她的家对于我这个城市里长大的孩子来说,太有意思了:红砖瓦的房子背靠着一棵郁郁葱葱的大树,院子里养满了鸡、鸭和小狗们,院子外有一片玉米地,不远处还有一个大大的鱼塘。

我迫不及待地去找那些小动物。姑奶奶家有一只大白狗,叫“富贵”,刚生了4只小狗,小狗们挤在一起躺在一辆卡车下,可爱极了。梦怡轻轻地抱起了一只身体是白色的、耳朵是棕色的小狗,我也忍不住抱起一只黑白相间的小狗……我们一人抱了一只小狗,爱不释手。后来,我们又跑去鱼塘看姑爷钓鱼。姑爷手里的鱼杆突然动了起来,有鱼上钩了!可姑爷却不理它,任它挣扎,我不解地问:“姑爷,鱼早上钩了,您不拉它不是浪费时间吗?”姑爷笑着说:“你看,它现在这么用力地挣扎,拉起来不是很费力吗?过一会儿它没力气了,就可以轻松地把它拉上来了!”真的,不一会儿,水面上就没了动静,姑爷轻轻地把鱼杆一提,一条又肥又大的鱼就钓上来了!

我们又抱着小狗去看鸡鸭,刚走过去,大公鸡们就摇着胖胖的身子,飞了两下。鸭子们在不远处散步,嘎嘎地叫着,我装作要抓它们的样子跑过去,它们吓得摇摇摆摆地向河边走去,“扑通!”一声跳下去了……

吃午饭啰,满满一桌子的菜已经等着我们了:有我从未吃过的鸵鸟肉、鲜美的鱼肉、嫩嫩的土鸡肉……全部都是姑奶奶家自己养的东西,特别新鲜、特别香甜,令我们胃口大开。不一会儿,几大盘菜就被我们消灭了。

姑奶奶家真好玩儿!我真喜欢这种有田、有地、有鸡、有鸭的田园生活。妈妈说人应该到处走走、看看,增长见识,体会不同的感觉。我真盼着下一次再来姑奶奶家!

你好,秋
厦门外国语学校附属小学四(1)班 林宇宸 指导教师 易华凤
你好,秋!

你来了,

犹如一位神奇的画家,

带来了五彩的颜料。

看啊,你画笔一挥,

郁郁葱葱的树林成了五颜六色的油画:

翠绿的松柏那么挺拔;

火红的枫叶那么绚丽;

黄色的菊花那么娇艳……

满地的落叶仿佛为大地铺上了一层金黄的地毯。

好一幅巧夺天工的缤纷画卷!

你好,秋!

你来了,犹如一位幸福的使者,

带来了丰收的喜悦。

看啊,你魔杖一挥,

绿油油的田地成了金灿灿的海洋;

饱满的高粱那么诱人;

黄澄澄的玉米那么可口;

沉甸甸的麦穗那么香甜……

一望无际的稻田仿佛为农民谱写了一首丰收的赞歌。

好一幅五谷丰登的欢乐景象!

妈妈的手
安徽省怀宁县石牌镇中心学校四(2)班 程 帆 指导老师 李竹平
  妈妈的手是勤劳的,几乎承担了家中所有的家务事。

每天,妈妈的手要洗一大堆衣服,要为一家六口烧菜做饭,要打扫卫生,要种菜浇园……妈妈的手总是在不停地忙碌,把我们家打理得井井有条,把我们的日子打理得幸福温馨。

妈妈的手是慈爱的,为我做的事不计其数。

记得有一年冬天的晚上,风呼呼地刮着。妈妈站在院子里的水池旁,正在细心地为我清洗不小心弄脏的新羽绒服。妈妈洗一下衣服,又搓一下双手,有时还把双手放到嘴边呵呵热气。原来,为了保持羽绒服不变形褪色,妈妈是用刺骨的冷水为我清洗羽绒服。

还有一次,我发高烧,好几天都没有胃口。等我既退了烧又恢复了胃口,妈妈马上用她灵巧慈爱的双手做了我最喜欢吃的菜……

妈妈的手是漂亮的,那是一双最精致的手。

虽然妈妈的手被开水烫过,被冷水冻过,不知吃过多少苦,受过多少累,可妈妈的手还是那么柔软细腻,那么洁白无瑕,还散发着淡淡的清香呢。原来,妈妈也有一颗爱美的心。每次做完事,一有空闲,妈妈就会搽护手霜。妈妈幽默地说过:“这么一双能干的手,怎么能亏待它呢?”其实,妈妈从没有搽过高档的护肤品。可妈妈的手还是最漂亮的。

我爱妈妈的手,我更爱妈妈。

幸福的天堂
河北容城县容城小学四2班 王 畅 指导教师 肖丽芳
  很久很久以前,在笑黎斯顿仙度里住着一群小精灵,他们虽然会很多法术,可他们一点儿也不开心,从来不知道幸福是什么。

有一天,仙皇派最为智慧的精灵笑拉斯去寻找幸福。

笑拉斯上路了。她飞过高山,飞过森林,来到一个小村庄。她听见一阵喧闹声,循声找去,只见一个农家小院里有几个孩子在嬉戏玩耍,老爷爷和老奶坐在一棵树下说着话。看到他们满脸幸福的样子,她就落下云头,走上前,很有礼貌地询问:“老爷爷老奶奶,你们见多识广,能告诉我幸福是什么吗?”

老爷爷笑呵呵地说:“幸福啊,就是和家人坐在一起聊聊天说说心里话。”

“噢,看着孩子们玩耍也很幸福呢。”老奶奶和蔼地补充着。

“是这样啊!”笑拉斯施展法术,复制了这一家人的“幸福”,道过谢就又上路了。

走着走着,笑拉斯发现大街上围着一圈人,还不时传来喝彩声。她上前一瞧,原来大家正饶有兴致地观看小丑表演呢。只见场地中央有个红鼻子大嘴巴的叔叔,他穿着鲜艳的衣服,做着各种滑稽的动作,再配上夸张的表情和有趣的语言,引得人们发出阵阵快活的笑声。笑拉斯像发现宝藏一样,赶紧收集这众多的“快乐”。

演出结束后,她特意向小丑叔叔请教幸福是什么。叔叔告诉她:“幸福就是把欢乐带给每一个人。”笑拉斯点点头,再次施展法术复制了小丑叔叔的“幸福”。

后来,笑拉斯遇到一位清扫街道的伯伯,伯伯虽然累得满头大汗,但当他看到街道整洁的样子时,他满意地笑了。笑拉斯又问了伯伯相同的问题。

伯伯擦擦额头的汗珠说:“幸福就是让人们生活在没有污染的环境中。”

笑拉斯若有所悟,小心翼翼地收集着这珍贵的“幸福”。

笑拉斯又游历了很多地方,收集了学堂里老师和孩子的幸福,收集了诊所里医生和康复患者的幸福,收集了田野里农民伯伯的幸福……

笑拉斯带着收集到的“幸福”“快乐”回到了仙度,她把自己的见闻像放电影一样展现给仙皇和所有小精灵,又把“幸福”“快乐”复制N次,散播到仙度的每个角落。从此以后,小精灵们快乐地生活着,笑黎斯顿成了幸福的天堂。