绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

我班高人
——我们班的“菜鸟”
深圳市宝安区石岩中心小学 四(4)班 沈鑫源 指导老师 陈 晓
  我们班的“菜鸟”,是个跑步高手,跑步的英姿,“啊!帅哥啊!”女生的心中不由这么想。因为他有一头乌黑的俊发,炯炯有神的眼睛,另外,这个魔少还很会雷人的,女生都被雷了。一次,体育老师让我们8个8个一组来练跑步,当轮到他跑步时,场上的女生沸腾了:“菜鸟,加油!菜鸟,加油!”他的跑步速度恰是迅雷不及掩耳,操场上顿时响彻一个声音,如同打雷般,轰轰的。

其实啊,他的庐山真面目就是……就是班上老少皆知、英俊潇洒、行侠仗义的蔡文健。

我看到了春天
安徽省怀宁县石牌镇中心学校402班 程 帆 指导老师 李竹平
我来到家门前,

在田野里看到了春天。

春天是美丽的小花,

绽开了灿烂的笑脸。

我来到树林里,

在杨柳上看到了春天。

春天是嫩绿的柳枝,

暖风中起舞翩翩。

我来到大坝上,

在草坪上看到了春天。

春天是鹅黄的小草,

睁开了惺忪的睡眼。

我来到校园里,

在操场上看到了春天。

春天是一群快乐的“小鸟”,

阳光中欢歌甜甜。

啊,我看到了春天,

春天就在我们身边。

爸爸的感受

“人最宝贵的东西是生命。每个人只有一次生命。因此,一个人的一生应当这样度过:当他回顾已逝年华时,不因虚度年华而悔恨,也不因一事无成而羞愧……”

这本书主要讲的是:保尔从小在苦水中长大,早年丧父,母亲替人洗衣、做饭,哥哥是一名普通的工人。小时候,因为质问了《圣经》中所讲的地球产生年代,而与神甫结仇,被他驱出校门。母亲把他送到车站食堂当杂役,他在食堂里干了两年,受尽了欺辱。但是,他敢于向不公平的屈辱的社会地位挑战,敢于起来改善自己和劳苦大众的命运。他在朱赫来等老一辈布尔什维克的教育帮助下,积极投身于捍卫苏维埃政权的斗争。

保尔一生的经历实际上是向不公正的命运挑战,向困难挑战,向自身的残疾和不幸挑战的过程。在监狱,受尽严刑拷打,却没有泄露任何革命秘密。在战场中,一天之中冒着枪林弹雨向敌人发起17次冲锋,在头部被敌人炮火严重打伤后,在坚定的革命信念支持下,奇迹般的活了下来,以继续抗战。在疾风暴雪的建设工地,身患伤寒饿着肚子踩着冰冷刺骨的泥浆修路,他没有倒下,从死神那里挣扎出来,躺在病榻中受尽伤痛的折磨。双目失明后,他回到家乡,只求能听见母亲的声音,然而亲爱的母亲却已化作了一堆黄土。在疾病缠身的情况下,面对书稿丢失、身体每况愈下的无情打击,他仍没有屈服。他,一个普通的战士,竟有钢铁般的意志……

人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到重重的困难,要去面对失败的打击和不被人理解的痛苦……但是,这一切都是短暂的。在突破障碍、战胜困难后,回顾走过的道路,我们就会领悟到,那是磨炼人生的火焰。多少英雄、伟人,都是在熊熊燃烧的火焰中锻炼出来的,正如人们常说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”和保尔相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在是微不足道的,我们有什么理由唉声叹气、裹足不前呢?

一个人只有树立崇高的理想,造就良好的素质,并有执着的追求与正确的目标,他才不会被生活所拖倒,不会被不幸所压跨,他才会在苦难的熊熊烈焰中坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实自己,迎接美好的明天。

“人最宝贵的东西是生命。每个人只有一次生命。因此,一个人的一生应当这样度过:当他回顾已逝年华时,不因虚度年华而悔恨,也不因一事无成而羞愧……”保尔的精神鞭策着我,使我不懈努力,战胜一切困难。鼓励着我面对人生的任何挑战!

不再怕黑
广州市海珠区后乐园街小学四年(3)班 廖素贞 指导老师 黄建文
  我一向都胆小如鼠,就连白天,也不敢一个人呆在家里,所以我一直都想找个机会来训练一下自己的胆子。

在一天夜里,我正坐在客厅看电视,突然,妈妈叫我到士多店里买些东西,我心想:这个机会很久了,终于等到了。我马上跟妈妈说:“好!”接着,妈妈把要买的东西全部都写在纸上,并且把钱交给了我。我独自走出了门外,忽然,吹来了一阵风,它将树枝都吹摇了,我看着树,就像看着一只在张牙舞爪的鬼一样,我赶紧加快了脚步。拐个弯,就来到了一条没有灯的小路里,我的心怦怦地跳着,街上没有灯,我只好靠着旁边的房子里发出的光继续行走。我走着走着,在我的前面突然跳出了一个白色的东西,我立刻尖叫了一声,那个白色的东西居然被我吓得逃跑了,更让人意想不到的是,那个白色的东西竟然是一只白猫。

我继续走,就在我极度失望的时候,抬头一看,呀,是士多店的招牌,我兴高采烈地向里面跑去,买完了妈妈要的东西,我又踏上了那条黑漆漆的小路。正当我在想,等一下该怎么回去的时候,就想起了《唐老鸭和米老鼠》的故事,我想它们的搞笑和快乐等等。不知不觉,我已经走到了家门口,我欣喜若狂,就在这时,妈妈打开了家门,见到我在外面站着,就问:“你为什么站在这里呢?”我说:“没事。”然后就冲进了屋里。

经过了这一次,我已经完完全全地克服了黑暗,我不再害怕,不再去逃避黑暗,我要感谢我的妈妈,给我这次机会如果不是的话,我永远都不知道该怎样去克服它,谢谢您,妈妈,我永远爱您!

给王虹的回信
广东省广州市番禺区大石街大石小学四(4)班 柯茁芃 辅导老师 黎素玲
王虹:

你好!

你的信,我已经收到了。

我很理解你,但你可不能错怪你的爸爸妈妈呀!他们这样做是为你好!因为去参加宴会有不少坏处:

一、浪费父母的钱。因为那钱可是你父母辛辛苦苦、日以继夜工作的结晶,是父母的血汗钱!你可别以为,就那几个钱子儿,就能乱花了!虽是数目小,但那都是父母用汗水换来的应有的成果!一点儿也不值得因为要参加朋友的生日宴会就乱花!

这是第一个理由。单单这个,已经够厉害的了,第二个更厉害!能把你吓得够呛的!

二、危险。要知道,你那几个知心好友可是偷偷摸摸,瞒着家长,私底里举办的,并没有得到父母的同意、批准。因为是你自愿去的,所以,万一出了什么事故,后果自负!你瞧瞧!这……这这不是自找苦吃么?

唉!这下,你还敢去参加你那些朋友的生日宴会了不?

不过呢!我还是有法子让你的朋友‘回头是岸,回心转意’的!但你要有点耐心才行!

首先,你要等到你生日才得以实施。就在那天下午,放学后,你给朋友家打个电话,说‘你那天生日,请她们去你家参加生日宴会。’而她们的父母自然不让她们去,自然就会把她们的孩子好好教育一番,自然也不用你去‘周游列国,苦心婆妈的去劝说’了!而且,与其去劝说,还不如让她们的父母教育她们。因为,去劝说她们,等于“狗咬吕洞宾——不识好人心”,好人没好报呀!

况且,你再深入地想一想,让她们父母教育她们,她们不但能了解到为什么你当初不来参加她们的生日宴会的原因,心里还觉得很对不起你,很愧疚,一定会向你道歉。

这样,一声‘对不起’过后,大家不就又是好朋友了吗?又和好如初了吗?

我说得对吗?

祝你

学业进步

知心姐姐

拔书
临澧县第一完全小学四(5)班 王焰彬 指导教师 孔必晴
  今天第二节课,老师告诉我们接下来玩一个拔书的游戏。我们既兴高采烈,又很好奇,因为只听说过拔萝卜、拔河,书怎么能拔呢?

只见老师拿出两本书,故意抖了抖,示意书里什么也没有。接着,老师伸手在提包里摸了摸,再抽出紧握拳头的手,晃了晃,对我们神秘地说:“我手里有一瓶拥有魔力的胶水,没有智慧的人是看不见的。”老师边说,边在书页上认真地涂“胶水”,这样反复做了很多次。同学们吃惊地睁大眼睛,看着老师的一举一动。我想:老师又不是魔法师,怎么会变魔术?

老师做完这些后,将这两本书翻开,然后将书页交叉插进去又合拢书本。老师笑了笑,说:“谁能把这两本书分开?”同学们都争先恐后地想上去拔,老师就叫了两位大个子女生上台。只见她们弓着背,咬紧牙关,使出全身的力气拔着,小脸蛋儿涨得通红通红,可书却纹丝不动。后来,又换了两位男大力士来拔,可还是拔不开。

这是怎么回事呢?我们疑惑不解。老师亲切的告诉我们:“你们自己去找答案吧!”于是在课后,我查阅了《十万个为什么》,终于找到了答案。原来反复摩擦干燥的毛皮等物体,能产生静电,这样就能产生一种巨大的相互吸引的力。难怪,书拔不动呢!

我想,身边的科学还真不少!

我的祖国
浙江省温岭市横湖小学四(5)班 潘健勇 指导老师 梁国建
    我的祖国——中国,地大物博,居住着13亿人民,有56个民族,是世界上人口最多的国家。它拥有着五千年而又璀璨瑰丽的文化,是四大文明古国之一,也是四大发明之发源地。我的祖国无愧于东方强国。

祖国的历史是辉煌的。自从汉朝到清朝乾隆年间,先进的科学技术保持着华夏的强大,因此,周边国家甘愿臣服。在明朝永乐年间,曾经有有两三位小国的国王在我国意外死亡,临死前亲口对属下说,要将自己埋葬在中原大地。而明朝自然也以亲王的地位安葬了他们。可见当时各国多么仰慕我们的华夏文明呀!更可见,当时一片繁华,天下太平,百姓安居乐业呀!

祖国的人民是坚强的。都说乱世出英雄,在各朝灭亡时,都有一群人站出来,抵抗侵略者。如南宋的文天祥,明朝的黄道周,史可法。这些人都身为宰相,却改文为武,带兵出征。他们是固执的,但又是可敬的。因为有了这种人的存在,所以,我们才能挺过英法联军,挺过八国联军,挺过日本入侵。什么玛雅人,犹太人,都先后被消灭,或被合并,但中华人却永远存在着五千年前的人们的血缘!

悠久的历史造就了华夏五千多年的文明,也让中华屹立于世界之林。忆往昔,我们曾经被人欺负,被人踩;看今朝,航空飞机,载人飞船,鸟巢,水立方,都向世人展示我们的强大!

作为新一代的中华少年,我爱我的祖国,我的祖国是伟大的。我们为生在这个国家而感到骄傲,我们可以骄傲地对全世界人民说:“我是中国人!”