绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级获奖作文范文大全优秀日记周记同步习作集

奔驰车被开走以后
──《中彩那天》课后小练笔
夹江县第一小学校四年级二班 万思耘
  当库伯先生派人来把奔驰车开走以后,我看见梦寐以求的车子离我们家越来越远,心里很不是滋味:“多好的一辆车子!可惜没有了。”

我对妈妈说:“爸爸太傻了,刚拿到的车,又送给别人了。我连一次都没坐过呢!”妈妈抚摸着我的头平静地微笑着说:“孩子,你们的父亲不傻。他不能为了一辆车子,就把自己最珍贵的东西――诚实给丢掉了啊。我们虽然没有得到一辆奔驰车,但是我们得到了人情和道义,得到了更多的朋友,得到了心灵的宁静和快乐。这同样是一笔很大的财富,是金钱所买不来的。”

我仔细想了想母亲的话,觉得母亲说的好像是有道理,我们是应该做诚实的人。

我再回头看看父亲――父亲长长地舒了一口气,仿佛一块压在心头的大石头“咚”的一声落到了地上。父亲脸上严肃的表情早已不见了,换上的是一脸灿烂的笑容。他咧开嘴笑着,那么开心,像一个小孩子。

刚过一会儿,父亲的老板兴冲冲地打来电话,告诉父亲,父亲将被提拔,工资也会上涨600元,因为他是一个诚实的人,一个值得信赖的人!

父亲高兴极了,他少年激动得眼泪都快流出来了:“等吃过晚饭,我们一起去逛超市,好好买点吃的!”

“哦,太好了!太好了!有好吃的了!”我们兄弟姐妹几个顿时欢呼起来。

妈妈也高兴地看着父亲,我想,妈妈也一定为自己有这样一个诚实、有信用的丈夫感到骄傲!

一次有趣的游戏
株洲市白鹤小学 洪啸廷
  今天,我们在教室里玩了一个游戏,叫“抢凳子”。

首先,老师定了一个规则,就开始游戏了。

第一轮开始了,大家都是扶着凳子不肯走,生怕被别人抢去了。“停!”唱歌的同学喊道,只见大家都齐刷刷的坐了下去,可有一位同学没反应过来,看着大家都坐了下去,才想起了歌已经停了,可是谁会留位子给他呢?

第二轮又开始了,大家都非常紧张,看见一个位子就挤,“停!”唱歌的同学又喊,这次是一位女同学被淘汰掉了,可她不像上一位同学那样,她是被别人挤下去的,所以很不高兴。

就这样,一直到最后的决胜局,大家都紧张的不得了,可到最后,我们班(4.4班)输了,可有人反驳道:“不行,她肯定是故意等自班同学正好到了椅子那里就喊停的!”

黄老师也这么觉得,于是就让唱歌的同学转过头去,这样游戏就公平了。

通过这次游戏,我觉得,输就输了,不要不服气。

清明的思念
沧县实验学校四一班 卢一平 指导教师 李凤霞
  随着清明节的临近,我越发思念起我的老太太了。

她老人家是2006年去世的,那时我才七岁,可我依然记得她的形象。一头梳得永远都是那么整齐的白发,瘦瘦的脸颊总是带着笑容,两只手上的青筋绷得老高,腿也是细细的,小巧的脚真让人担心她支撑不住自己虚弱的身体。在我的记忆中,老太太活了93岁,她老人家一生剩下的七年时光是陪我度过的,就是她用那慈爱的眼神一直看护我长大。

春天来了,老太太总是带我去野外捉蛐蛐,斗蝈蝈,时不时地还编几个美丽的花环戴在我的头上。有时老太太会带我去认识一些植物,像含羞草、沉香草、松树、柏树等等,就是那时我还学会了爬树,要知道我的爬树本领可是一流的哟!

夏天到了,我总是在大树下依偎在老太太的怀里,听她讲那月亮仙子的故事,她一边说,一边用大扇子给我扇风,给我带来夏日的清凉;晚上更是沉浸在她的故事中,不知不觉进入梦乡……最美的是每次吃西瓜我总会得到一块大的,老太太看着我吃,嘴角就会漾起笑容,我知道那里藏着无限的关爱。

秋天的时候,老太太会给我去地里找玉米棒子,用干草把它烧熟,那味道真香;她还会带我去收集各种好看的树叶,收藏在我的夹子里作标本;她还会给我讲各种植物生长的过程,让我觉得它们是大自然送给我的最好好朋友和礼物。

冬天,我和老太太去雪地上踏雪,和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗;在背风的房屋旁撞拐,玩老鹰捉小鸡。她老人家迈着蹒跚的步伐总是跟在我身后,总是笑眯眯的看着我和孩子们一起“疯”,一直玩到我尽兴。回到家,我那双冻红了的小脚就会被老太太揣在怀里暖着,她就是这样爱我的。

七年之后,老太太永远离开了我。如今,我依然记得她的音容笑貌。每逢清明节我总会去看她,并带去一束美丽的鲜花,也带去我深深的思念。愿她老人家在天堂里永远快乐!

第一次买菜
四川省夹江县第一小学校四年级二班 万思耘

什么事都有第一次。今天,我就第一次去买菜。

我拿着100元钱,来到人民市场。一看,好热闹!市场里到处是挨挨挤挤的人。吆喝声、讨价还价声弥漫了整个市场。

我准备先去买牛肉。可是,我不知道怎么买。走到牛肉摊前,我胆怯了,对妈妈说:“怎么买嘛,还是你去买吧!”

“你必须自己买。一个人必须从小学会生活的本领。如果连买菜这样的小事都不学会做,长大以后怎么办?”妈妈严肃地说,“你先去选好肉,再问清楚价格,讲好价钱,然后请卖肉的人称出肉的重量,自己算清楚该给多少钱,最后付钱就可以了。”

我看着那一块块新鲜的牛肉,心想:买哪块好呢?我挑选一块又大又红亮的,一看就觉得它煮出来一定很好吃。我指着选好的牛肉问卖肉的老板:“请问这块牛肉多少钱一斤?”

“25元一斤。”老板一边忙着切肉一边说。

“唉呀,太贵了!可不可以少一点哦?”那么贵,我不由得吓了一跳。

“没有少的,这是卖价。”老板一点儿也不肯让。

“好吧,称一下。”

老板拿过去一称:“1斤3两。”

我立刻在心里盘算起来,1斤25元,3两,3乘以2元5角等于7元5角,一共就是32元5角。算好以后,我问:“多少钱?”

“32元5角。”

答案一样,我把100元递给他。他找给我67元5角,和我算的一样。

妈妈把找的钱拿在手里摸了又摸,教我学着用摸的方法检查是不是真钱:“要摸一摸钱的每一个地方,每一个地方都不光滑才有可能是真钱。可是,如果钱的表面太粗糙了,那也是假钱。”我学着妈妈的样子检查确认是真钱以后,我们才走开。别人找了钱以后还要检查钱的真假,我又学会了一招。

我接着又用刚才学会的方法顺利地买好了芹菜、小葱、饺子皮、猪肉和鱼。

很高兴,自己买了一次菜。我明白了买菜并不难,只要亲自去学、去做,就可以知道该怎么做。我想,很多事可能都不难,只要你认真去做,就可以学会。

我我我
西工大附小四年级五班 孟庆泽
  我是一个普通的小男孩。

我有一双大大的眼睛,像是小老虎的眼睛一样炯炯有神。我的身体特别健壮,见到我的人都说:“嗬,这个小男孩可真结实啊!”

我很会讲笑话。有一次音乐课上,省下来一点时间,老师让同学们讲笑话、猜谜语。终于轮到我给大家讲了。我大跨步走到前面,心想:第一次在老师同学面前讲笑话,一定要讲好。来到教室中间,我停下脚步,面对老师同学站好,满怀信心地讲了一个关于“光秃秃”的笑话。就短短的几句话,把同学们逗得笑了五次,而且还是前仰后合呢!看到同学们笑成这样,我也忍不住笑了。同学们都对我竖起了大拇指,说:“讲得真棒!”我一听,高兴得差点跳起来。看,我厉害吧!

我不但笑话讲得好,而且作文也写得好。好到什么程度呢?告诉你吧,我的作文登上过华商报;我的作文还得过全省比赛的三等奖呢!我想,好好写作文,以后还要争取得一等奖。

我的二胡拉得更好,因为我爱它。记得在上学前,有一天,我突然对妈妈说:“妈妈,我想学二胡。”妈妈一听,说:“不要学吧!你会感到枯燥的。而且我也会很严厉的……”“停。我什么苦克服不了?我不怕!”我打断了妈妈的话。可妈妈还是没有同意。后来,我还是很想学二胡,一直跟妈妈说了一年,妈妈终于同意了。于是我便认真地学,刻苦地练。到现在,我的二胡拉得越来越好了,如果你不信,就来听我拉上几首曲子吧。

我的优点有很多,但还是有缺点的。

我的性格挺急躁。每当有事情没有做好,

我就会很生气。所以,我做事常常半途而

废。我一定要改掉缺点,让自己越来越棒。

说到这里,你知道我是谁了吗?

我家的情景喜剧
济南市长清区实验小学四年级六班 李逢时 指导老师 焦云颖

我们一家人的性格各不相同,爸爸脾气火爆,妈妈沉着冷静,而我是一个见机行事的机灵鬼。虽然性格各不相同,可隔三岔五的就要在我们家上演一场情景喜剧。

就说今天吧,爸爸还没起床,我就听见他对妈妈大喊大叫,我对这种情景早已习以为常。我去妈妈的房间找东西,没想到刚一进门,妈妈就一把搂住了我,夸张又悲伤地说:“为什么?为什么?这到底是为什么?!我全心全意爱着的丈夫,他怎么会这样对我!”

我马上心领神会,一下子也搂住了妈妈,哆嗦着小细腿,可怜巴巴地说:“妈妈,我怕。”

爸爸扑哧一声笑了,刚才的火气一下子没有了。有这么好的观众,我们还想接着往下演。我又对妈妈说:“妈妈,要不你和爸爸离婚吧,我跟着你。”

妈妈一听,马上换了另一副表情,语重心长的对我说:“孩子啊,他可是你的亲爸呀,我们可不能抛弃他!”

爸爸在床上已经笑得直不起腰来了,紧接着,我和妈妈也笑作一团。

瞧,我们一家人欢欢笑笑的,多好呀!我真喜欢这样的气氛!

给孙洁姐姐的一封信
淮南市八区二小四(2)班 陶香云 指导教师 陈燕朵
  亲爱的孙洁姐姐:

你好!我是淮南市八公山区第二小学四(2)班的陶香云。我早就在报纸上看到过你,也知道关于你的很多事情。今天借此机会给你写这封信,先祝你身体健康,学业进步!

那天火炬在我们淮南传递时,我看到了真实的你!孙洁姐姐,你给我的第一印象就是阳光健康,充满活力,好喜欢你的样子!

看到现在阳光灿烂的你,我不禁想起了以前了解到的你。

据听说,在你16岁时,母亲因病去世,你为了给母亲治病,家中欠下了巨额债务。不久,你父亲因为企业经营不景气而下岗,你家经济陷入困境。此时坚强的你并没有被打倒,而是一边刻苦学习,一边勤工俭学贴补家用。高中毕业后,你顺利地考入淮南师范学院外语系。本以为这时你可以轻松快乐地度过美好的大学时光,可没想到,不幸再次降临到你身上!你被查出患了白血病!我真为你感到不公平,上天怎么能这样对待你呢?让你一次又一次遭遇不幸和灾难呢?

面对如此强大的灾难和不幸,你更加坚强和勇敢。每夜的疼痛难忍,你挺过来了,掉光了头发你也全然不顾……病魔终于被你的坚强吓退了,你又重新回到了心爱的校园!真为你高兴!

还有,在淮南市公开选拔火炬手的消息公布后,心态乐观的你在第二天就报了名。经过多轮严格的选拔,优秀的你最终顺利地成为了一名光荣的奥运火炬手。你还说:“成为奥运火炬手,我希望能通过我的经历来鼓舞其他和我一样经历磨难的人,笑对生活每一天。我也希望更多的人来关注我们这些不幸的人,帮助他们,也能感受到奥运带来的喜悦……”

姐姐,是奥运让我看到了你的顽强还有乐观。我祝福你还有跟你一样仍然在跟病魔和不幸抗争的人们,学习奥运精神,勇敢面对一切,早日从不幸的泥潭中走出来。我永远支持你们!

祝你:

早日康复学业有成