绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

鲜美的蟠桃2010年8月23日       一说到蟠桃你一定会想到蟠桃盛会,蟠桃可是玉帝老儿喜欢吃的水果啊!  
  蟠桃是在盛夏的时候成熟的,扁扁的、圆圆的像一个柿子饼。它的颜色是黄绿色的,我还发现蟠桃中间的皮是红色的,真像一位涂了胭脂的小姑娘。它的外面有一层绒毛,像穿了一件羊绒衫。  
  咬一口蟠桃脆脆的,又酸又甜,而且还很鲜,难怪看蟠桃园时孙悟空吃了还不够,又装了一麻袋带回去给“小的们”吃。蟠桃的肉是白里透黄的,到中间时桃肉变红了,我咬了一口,原来是桃核,桃核很小。听别人说,蟠桃一斤只要3块钱,真是物美价廉。

吃巴西烤肉2010年8月20日          暑假的一个周末我和妈妈来到奶奶家,那天我和奶奶、爷爷一起去吃巴西烤肉,妈妈告诉我,巴西烤肉是西餐,我很激动。在路上,我想着巴西烤肉里的餐厅是什么样的,里面的东西好吃吗?里面有什么东西呀!一路上我胡思乱想。
到了餐厅,里面是自助餐,什么都有,真是琳琅满目、各式各样、物美价廉,真是应有尽有啊!和我想象的真是不一样啊!里面有点心、爆米花等等等等,而且还是使用刀叉,于是我开始挑了起来,我挑了很多东西,开始吃了起来,我吃的狼吞虎咽、简直就是囫囵吞枣。

第一次上网2010年8月20日        听说网络很神奇,那天我怀着好奇心,骑上自行车,上街上网去了。我不知不觉的,就来到了网吧。
        一股不安涌上了心头。走进那家网吧,里面静静的,有二十多带电脑,个人很少,可以数得清。老板欢迎我的到来。一打开电脑,我便跟着电脑尽情的浏览着各种各样的网页。:“电脑真神奇。'”我情不自禁的说。有査资料,看新闻的百度,有听音乐的酷狗网,有聊天的腾讯qq,有能给人以无穷乐趣的开心网,有保存文件的我的文档......果真名不虚传,真令我大开眼界。我边玩边学习。我先上酷狗网听音乐,我在上奥数网。可我不知道奥数网网址是多少。我打算问问老板。于是,我把老板叫到跟前,诚恳的问了声:“请问奥数网网址是多少?”老板礼貌的答道:“找呢真对不起,我也不知道。不过,这很简单,只需在百度上用拼音输入奥数就ok了。”听了老板的话,我这才恍然大悟,我明白了,査网站不一定要输入网址。我照着老板的话。果然,电脑屏幕上出现了许多奥数的资料,我毫不犹豫的选择了一项我喜欢的奥数资料,专心致志的看起来......网费完后,我恋恋不舍地走出网吧,电脑还是如磁铁般吸引着我。我便兴高采烈地回家了......

...

《皮皮鲁和魔方大厦》读后感2010年8月20日         前天,我去图书馆借书,看见了一本《皮皮鲁和魔方大厦》这本书,我看见魔方大厦这个词的时候,我很好奇它的名字,魔方里难道还有大厦?我心里一下子冒出了很多疑问,我把它借回家,想看个究竟。
        原来,来克是个五年级的学生,他没有人给他玩,有一次,来克把邻居家的小孩领到自己家玩,来克的爸爸下班后看见了,把来克狠狠地训了一顿,吓得那个小男孩再也不敢来了,来克每天除了玩魔方、做作业和吃饭以外,别的无事可干,有一天放学,来克玩起了魔方,就在还差一个方块就可以对齐了,他又一转魔方,上面的颜色又给打乱了,这时魔方在慢慢地变大,不一会,魔方就像一座大楼似的矗立在来克面前,来克进去了,里面有26个不同的国家,他走进玻璃城,和里面的玻璃小朋友开心地玩了起来,后来他想去邻国,玻璃人都劝他不要去,要不然该找不着了,可来克好奇心太强了,乐乐乐没办法,只好跟着来克去邻国了,之后他们还去了锁国、还把爸爸妈妈装进罐头里,等等等等好玩的地方。

我不想长大2010年8月19日       今天,妈妈说我再有十几天就要开学了。听到妈妈的话,我心里很难过,因为我不想离开妈妈,不想开学。于是我便想:要是我能发明一种药,这种药可以让我永远长不大,而爸爸、妈妈也永远不会变老,那该有多好啊!或者是让我的童年变长一点,这样我和妈妈在一起的时间会更多。但是,这一切都不可能,我要面对现实去长大。所以,我要努力学习,让长大的我和小时候的我都一样快乐,这就在于我自己了。小时候我可以无忧无虑的玩玩具、看电视。长大后我照样可以上网、旅游,并快乐的工作……把自己的心放宽一些,快乐就无处不在。

西瓜2010年8月19日        西瓜是每一位小朋友都爱吃的水果,到了炎热的夏季最能解暑。
  今天,爸爸下班回来买了一个又大又圆的大西瓜,吃完晚饭后,开始切西瓜吃了,我把西瓜一分两半,切开后西瓜看起来很好吃,我嘴都馋了起来,上去来了一口,吃到嘴里甜甜的、面面的、好吃得不得了。
  这让我想起了一个谜语,‘什么水果外面是绿的,里面是红的,在里面是黑的’你们猜猜是什么水果,当然了,大家一定知道,就是‘西瓜’西瓜外面是绿色的皮,里面是红色西瓜肉吃完西瓜肉剩下的就是西瓜的子,这一定是很有趣的谜语吧!
...

打篮球2010年8月17日        今天,2010年8月10日,星期六,我去俱乐部篮球场参加篮球培训,一会儿,教练就来了。  
  参加训练的有三十多人,教练先让我们去围着篮球场运着球跑六圈,不许抄道白线以内,谁进了白线,谁就得做20分钟的全部训练。很快我们跑完了六圈,一个个气喘吁吁的。教练又让我们做运球,比如:前后推拉左右手各150下,左右手互换运球150下,左右手推拉都是150下。  
...