绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

买油条2010年8月12日      今天我早早的起床,发现爸爸妈妈还没起床,我轻手轻脚的洗漱,拿出枕头下的钱,跑向早饭摊。
  我模仿大人的样子,买了稀饭然后又买了两根油条,油条炸好了,我向油条瞟了一眼心想:为什么妈妈平时买的油条都是胖乎乎的,而我买的瘦的像麻杆一样?没有多想我急忙回到了家。
  爸爸不停地笑说“:你怎么买回来了两根散架的油条?”嘻嘻,真有意思。

嘻嘻嘻  发表于 2013-4-15 20:49
游客
我哦哦哦哦哦的叫  发表于 2011-10-7 10:47
游客

记一次有趣的科学实验2010年8月12日       今天,我们的语文老师给我们一项重大的任务——一篇作文《》。我哪做过什么实验呢?唉!真是伤脑筋,突然,我脑子一转,哈!有了,我可以在网上找啊!  
  回到家,我迫不及待地打开电脑,上面的实验真是五花八门,看得我眼花缭乱。终于我选了一个最不可思议的实验,决定亲自动手尝试一下。  
  这个实验的名字叫:火烧纸船。需要的材料有:一个三角架,一个石棉网,一个纸船,一盏酒精灯,一盒火柴和一杯清水。可我家没有这么专业的东东啊,咳,咱就因陋就简了。酒精灯没有我就用蜡烛,石棉网嘛,就免了吧,三角架干脆就用老妈给我的“原始工具”——手来代替了,可我又怕把手烧伤,纸船也改成带提手的小纸篮了。

会游泳的鸡蛋2010年8月12日       会游泳的鸡蛋     葛陈

今天,我和妈妈做了个实验。
       我们准备了一个杯子,一只鸡蛋,一些盐,一个勺子和一只筷子。我先往杯中倒了大半杯水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子沉入杯底,然后我开始往杯里加了一点盐,并且慢慢的用筷子搅拌,鸡蛋还是一动不动的躺在杯底,妈妈让我再加点盐,继续搅拌,一会儿,鸡蛋就像喝醉了酒似的在水里摇摇晃晃的上下浮沉,我又加了一点盐搅拌了一下,啊,太神奇了,鸡蛋浮起来了,还在水里游泳呢!
...

游客
游客
游客

第一次煮饭2010年8月11日     
  昨天,我一个人在家。到了中午,我肚子饿得咕咕叫。于是我去厨房找吃的,找来找去什么也没找着。  
  煮饭吃!我学者妈妈的样子开始做饭了。  
  从米缸里取出一碗米,一不小心,我把米撒得满地都是。唉,真是粗心。我只得把米重新拾起放进电饭锅,洗了数遍,就开始煮饭了。

做家务活2010年8月11日        暑假的一天晚上,妈妈叫我和哥哥自己洗衣服。  
        我一洗完澡就洗衣服,我学着妈妈洗衣服的样子。先拿一个脸盆往里加水,再把衣服放进去,把衣服完全浸湿。然后把衣服平铺在洗衣板上,涂上洗衣粉,等到洗衣粉完全湿润,我就使劲的搓洗,搓洗完后,我就把衣服放进清水里清洗几遍。  ...

会说话的八哥2010年8月11日        邻居家的爷爷养了许多鸟,其中有三只是八哥,它们浑身长着黑色的羽毛,长长的嘴巴和爪子都是黄色的。别看它们长得不好看,但是它们可有才了!  
  爷爷天天把它们挂在路边的树上,它们经常学别的鸟叫,叫的可动听了,它们还会说话呢!路过的人经常去逗它们,让它们说“恭喜发财!”“你好!”“HELLO!”它们可逗人啦,还会一边说话一边点头呢!
...

观看《唐山大地震》2010年8月11日        昨天,我和妈妈一起去看唐山大地震。  
  电影是讲有一对双胞胎,他们一家原来在快乐的生活着,可是被一场大地震弄得家破人亡,这场大地震虽然只有23秒,可是即整整折磨了他们32年。在这场地震中,他们的爸爸去世了,弟弟和姐姐被分开了,姐姐被别人领养了,弟弟还是和他妈妈一起生活,可是却失去了一只手。过了32年后,在纹川大地震中,姐弟俩个为了帮助那些受灾的人,他们又重逢了,姐姐终于和妈妈团圆了。
...