绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

学游泳2010年8月10日        为了让我身体强壮起来,妈妈爸爸决定让我今年暑假去学游泳。但听到学过游泳的同学们的诉说,我有点害怕了。

学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。

第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习。

北戴河游泳记2010年8月10日       以前,我只在游泳池里游过泳,从来没在波澜壮阔的大海里游过泳。今年暑假,妈妈带我一起去北戴河,我终于可以在我梦寐以求的大海中游泳了!

我们乘车来到北戴河,在一个叫“碧螺湖宾馆”的地方入住。主要是因为在那里可以直接看到大海。

从远处看大海,它好像一个正在熟睡的婴儿。大海的海面泛着蓝光,它像丝绒那样厚实,又像兽毛那样柔软光滑。海水以缓慢的节奏冲上来又退下去。大海的起伏像人的呼吸一样平静,亮晶晶的反光在海面上时隐时现。海浪轻轻地抚摸着细软的沙滩,一层层的浪花从远处荡漾开来,像是给浩浩荡荡的大海镶上了一道道银边。

大东海游泳记2010年8月10日        今年暑假,我有幸到海南旅游,玩了很多地方,但令我最深的是大东海景点游泳。

我一来到大东海景点,就被它那蓝天、大海、沙滩给吸引住了。往远处一看,哇,许多人都在游泳,我心里也痒痒的,可惜我的游泳水平很低,只好租救生圈了。

我在海滩上四处寻找,但还是一无所获。正当我垂头丧气之时,却发现了一个租救生圈的地方,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀。我再三恳求妈妈让我去游泳,最终妈妈同意了,现在是“万事俱备,只欠东风”了:就等下水了。

...

看海2010年8月10日       暑假过的真快,一转眼马上就开学了,在两个月的暑假里,我玩的很开心,至今有一件事我还记忆犹新,那就是和妈妈去山东日照看海。
      那天,妈妈兴冲冲地回来对我说要带我去看海,我听了以后非常兴奋,因为这是我第一次去看大海。我们乘坐晚上十一点的豪华大巴,经过九个小时的车程,终于到达了目的地日照港。

一下车,我所有的疲惫都被海风吹走了。远远望去,海水碧蓝碧蓝的,金色的沙滩被海浪拍打着,发出一阵阵“哗哗”的声音,这是大海在向我们呼唤,听了就让人有种凉爽的感觉。海风迎面吹来,带来了一丝海的味道。海面无边无际,在海天交界之处,海水与蓝天融为一体,分不清哪个是海,哪个是天。大海真雄伟壮阔啊!

...

抓螃蟹2010年8月10日        今年暑假期爸妈带我去北戴河旅游。到那的第一天,已是下午两点。我们马安顿好了以后,第一个景点就是海滨浴场,这时我才知道北戴河是一个沿海城市。

知道是沿海城市,所以我一大早就起来赶海了。我们一家人一直沿着海岸线走,拣了许多贝壳,走了很长时间我无意中发现一个平均长四厘米、宽两厘米、高五毫米螃蟹的居住地。我一看有螃蟹喜出望外,心想:太好了,本来我只是出来捡捡贝壳,谁知还可以抓螃蟹,真是天助我也!后来我一看,它们全夹在岩石缝,没有工具挑不出来所以只好兴高采烈的来,没精打采的回去。

...

飞进家门的“不速之客”2010年8月10日          放暑假的第三天,我学完了鼓号、回到家。我一开门,妈妈就说:“家里飞来了一只麻雀你去捉住它,顺便看看你那个屋子里是不是也飞进来了。”
        我进了我的屋子,被眼前的景象吓倒了,同时惊呀的说:“爸爸,这有两只那!”爸爸闻讯尔来逮住了那两只麻雀。逮住它们以后,我仔细观察它们。它们周身披满了一层厚厚的羽毛像从头到尾穿上了一件黄褐色的大衣由深到浅,只有翅膀末端有一点黑色。多有规率呀!然后我把它们关在一个稍大一些的窗台上。过了几分钟我惊奇的发现它们只要看见我就在窗台里乱撞。经过我一番冥思苦想,想出一个“好主意”,是:在窗台边立一个我的头像让它们自然习惯了。后来我把我的主意告诉了爸爸,结果爸爸因为怕鸟见了以后一直不停的撞,直到撞死为止。所以列为家庭十大“叟主意”。后来可能是鸟儿知道冲不出去也不冲了。
...

暑假趣事2010年8月10日         今年暑假发生在我身边的趣事实在太多太多了,但是最令我难忘是北海银滩之旅。
         今天天气特别酷热,我表姐决定带我去北海银滩冲浪,我听了格外高兴。我们来到了北海银滩,一眼望去,洁白无瑕的白云在湛蓝的海面上轻轻地飘荡,太迷人了天海相接。还有银白色的沙滩连着无边无际的大海,如果你只身在这样的美景你会心旷神怡的。
...