绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

我们家的电视争夺赛2010年8月17日        每天晚上七点是我们全家人看电视的黄金时间,这时我们都要进行电视争夺赛,获胜者可以美美的看自己想看的节目。  
  这项比赛有3位选手,那就是帅气的爸爸,漂亮的妈妈和可爱的我。今天的争夺赛马上就要开始了,我也要赶紧去参加。爸爸匆匆地吃了几口饭,便以迅雷之速先打开电视看起新闻。但他还没看几分钟。,妈妈也吃完了,立马喊到:“《美食美客》开演了!”爸爸装着没听见,妈妈就一直在旁边唠叨个没完。不一会儿,爸爸实在是受不了妈妈的唠叨,起身走向书房去玩电脑了。我一看这情形,有点大事不妙,电视、电脑都占用了,就狼吞虎咽地吃完了饭,也立马投入到争夺赛中。我先是来到妈妈面前,用一副可怜巴巴的样子看着妈妈,说:“妈—妈—,让我看吧,认我看吧!”我拖着长长的语调央求着。妈妈无可奈何,只好把遥控器放下,去楼下找人玩。

不速之客—蜘蛛2010年8月16日        今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。  
  妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险。啊!

...

我的小仓鼠2010年8月16日       我的小仓鼠非常可爱。它的毛雪白雪白的,中间还有一道浅灰色,这说明它还没有长大。可是它已经胖得像一只老鼠了。不过,仓鼠是以胖为美的,它也可能是仓鼠里最胖的吧!  
  我的小仓鼠的名字叫欢欢,因为把它买下来的时候,它跑得特别快。把它放到刚给它买的小“别墅”里,它更欢了,一会儿玩跑圈儿,一会儿在木梢里和我们玩儿捉迷藏,一会儿都不闲,所以我给它起名叫欢欢。

腻害  发表于 2015-9-4 17:53

美丽的夏天2010年8月16日        夏天来了,万物都生机勃勃。你看道路两旁那高耸矗立的法国梧桐,它既像保护家园的战士,又像亲切的老乡在拉家常。走进公园,你会仿佛致身于一个绿色的海洋。树上的树叶绿油油的,枝繁叶茂。小鸟在树枝间欢快的歌唱。草坪上的小草随风摇来摆去,好像在向人们招手。草丛中还有一束束娇嫩的小花,显得格外引人注目。池塘里一池池水翠绿翠绿的,好像一块无暇的翡翠。池塘里那含苞欲放的荷花好像一位害羞的姑娘遮住了自己美丽的面庞。

禁网2010年8月16日        因贪玩而使我上网超时,因为我的失信,使我被爸爸禁网三天。 
  你知道三天不上网的滋味吗、和三天不吃饭,不睡觉差不多,我撅着嘴,喃喃的数落着爸爸的不是;什么魔鬼啊,阎王爷啊,反正都是骂爸爸,我心理满是不高兴,心中像着了火,在熊熊燃烧着,都快把眼泪给逼下来了,我稳稳的坐着,我像一坐山,心里暗暗的说也不是爸爸的错,是我太爱上网而被爸爸惩罚的。  
  如果我是别人我会说:“活该,谁叫里自找苦吃?”是呀我活该,我不应该上网超时那是我的错不干爸爸的事,我以后再也不上网超时了,因为这样太苦了,也许我确实是太顽皮了,我要给爸妈增光不让爸妈操心这样才是个好孩子。 这我要和沉迷于网络世界的同学说:“网络有利也有弊,利有:可造就人才,可查资料等等。那弊,有:网络可以让人挺而走险,可以让人走进无底深渊;所以我以后不敢在多玩电脑了,爸爸呀,你是对的我是错的,你是我的恩人,没有你就没有我美好的前途,我也要督促自己少玩电脑,多看书。

腻害  发表于 2015-9-4 17:50

吃西瓜2010年8月16日         西瓜是每一位小朋友都爱吃的水果,到了炎热的夏季最能解暑。
  今天,爸爸下班回来买了一个又大又圆的大西瓜,吃完晚饭后,开始切西瓜吃了,我把西瓜一分两半,切开后西瓜看起来很好吃,我嘴都馋了起来,上去来了一口,吃到嘴里甜甜的、面面的、好吃得不得了。
  这让我想起了一个谜语,‘什么水果外面是绿的,里面是红的,在里面是黑的’你们猜猜是什么水果,当然了,大家一定知道,就是‘西瓜’西瓜外面是绿色的皮,里面是红色西瓜肉吃完西瓜肉剩下的就是西瓜的子,这一定是很有趣的谜语吧!
...

西红柿2010年8月12日        奶奶家院子里种了几棵西红柿。
  我每天都要看几次,给它浇浇水。一开始只长叶子,不结西红柿。就在我等的焦急的时候,它终于开花了,花落了后慢慢地长出了几个青青的西红柿,然后又过了几天变成了红红的西红柿。
  突然一天,有一个完全熟透了,爸爸摘了下来,让我咬了一口,酸酸的,甜甜的,味道好极了!