绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

熊淑静同学的写话

熊淑静

今天吃过晚饭后,爸爸带我去买东西。我们乘上28路公共汽车,爸爸看见一位老人没有座位,连忙让座。看见爸爸让痤,我站起来让爸爸坐。爸爸真是我的好榜样。

今天的天气真热呀!我一起床就看见太阳公公红火火地挂在东方的天空,我知道夏天到了。我又高兴又着急,高兴的是我有冰淇淋可以吃,着急的是太阳像火球似的,热得人真受不了。

爱的理由

浙江省苍南县实验一小一年五班 朱惜墨

妈妈,你怎么了?

宝贝,妈妈肚子疼。

哦,那我也肚子疼了。

为什么呀?

因为,我是你的女儿!

爸爸,你在做什么?

小家伙,爸爸在工作。

哦,那我也工作了。

为什么呢?

因为,我是你女儿!

福娃小晶晶,我要睡了,你也要睡了。

小宝宝,不想睡吗?

不行的,早睡早起身体好。

我得抱着你睡,

因为,我是你妈妈!

第一次

河北省曲周县河南疃镇骆庄小学二年级 麻一乐 指导教师 骆海燕 弓志敏

四月三日,我校举行“春之声”朗诵赛,我第一次参加,既兴奋又紧张。

中午第三节课,比赛开始了,我看到一个个的学生都朗诵的那么好……该我了,我紧张得要命,手拿着话筒,我用哭腔夹着颤抖的声音朗诵着《雷雨》,我害怕得眼泪都流出来了,幸亏背得熟,总算朗诵完了。回到我的座位上,我擦了一下眼泪,假装平静地听别人朗诵。

发奖的时刻到了,我的心怦怦地跳,心里不停地说:“有我吗?有我吗?”忽然我听到“一乐,三等奖!”这时我“啊”地一声,高兴地窜过去,接住奖状奖品……

我获奖了,这是我第一次得奖,怪不得妈妈说只要你勇敢地迈出坚实的第一步,不怕困难,持之以恒,就一定会成功。

剪刀套2009年12月7日    剪刀套 一年级
        今天我很高兴,前天在智慧树上看到其中的巧巧手里面做的剪刀套,等我把智慧树看完后,我就在家自己做了一个剪刀套。我很喜欢看这个节目,通过这个节目我学到了很多知识。

体育课2009年9月3日        我中午上体育课,练习广播体操,体育老师跟我们说,教了广播体操第一节,今天再教第二节。我们先练习跳的动作,然后再练习手臂的动作。老师请我上去示范,我非常紧张,我做的时候,我做错了。老师提醒我:要把脚伸出去,然后再跳。我做完了之后,老师让我回队,而且还表扬了我。

第一次写日记2009年5月30日我叫冰晶,我今年六岁了,我在关西婴幼园学三班上学.我是一个爱学习的孩子,我每天上学都不迟到,爸爸妈妈老师都很喜欢我,我学我家,我爱我的幼儿园,我爱爸爸妈妈老师和小朋友,我们生活的地方就在于快乐的天堂.

生日2009年5月30日一天,我放学回家,闻见了一股饭菜的味道,原来是妈妈和爸爸在做我喜欢吃的鱼香肉丝和糖醋溜鱼。我走过去问?妈妈今天是什么日子啊?妈妈说:等会儿你就知道了。我进一看,原来今天是我的生日,今天我的生日过的开心极了。