绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

搞笑的二胡2009年1月7日       昨天晚上,我的二胡跑弦了。妈妈帮我调弦,但是越调越糟糕,逗得我哈哈大笑。我说:“妈妈,别调了。”可是妈妈还在继续调,结果更糟糕了。我们只好把二胡收起来了。看来只好请调音器来帮忙了。

科学游戏2009年1月7日        我今天做了一个科学游戏,在盘子里放上一支蜡烛再往盘子里倒入半杯水,然后把玻璃杯盖在点燃的蜡烛上,蜡烛很快就熄灭了,奇迹发生了,盘里的水都到杯子里去了。这个科学游戏真有意思。

大雾2009年1月7日     今天早上上学时,我下楼一看“哇好大的雾呀”。房子、大树、人们都被大雾包围了,到处都是白茫茫的一片。路上的汽车、摩托车开着灯慢慢地行驶。到了中午,雾慢慢地散了。

今天,我当了一回小老师,给爸爸妈妈布置作业,妈妈做了一百分,爸爸做了九十九分。我觉得妈妈比爸爸厉害。

地球2009年1月7日   我看完了小学生必读百科大系之地球。上面讲了五章,分别是地球的面貌,地球的活动,水,生命之源和气候,知识库从这五章里我知道了水是在循环的,海洋的底部有火山,在很深的地下有水,地球是蓝色的星球。地球的气候在变暖,地球是宇宙中唯一能供人居住的星球,我们要保护它。

...

米饭2009年1月4日     今天下午我们吃的是米饭,因为我最爱吃米饭了。妈妈给我们做了四个菜,有:茄子、蒜苔、鸡蛋和黄瓜。我觉得妈妈做的饭可好吃了,香喷喷的!

搬砖记2009年1月4日       今天,我体验了工人伯伯们的辛苦——搬砖头。这天,我家邻居要装饰房子,我便过去帮了忙,工人伯伯对我说:“乐乐,你可以帮我们搬砖头到4楼吗?”我答道:“老师说过‘助人为快乐之本’嘛!当然要帮咯。”我从工地上拿了3快砖头放在一起就开始搬了。“哎呀,好重呀,但我答应了叔叔,不应该放弃的,要坚持到底!”我每搬1楼就在楼梯休息一会儿,就这样,我把伯伯交给我的任务完成了!