绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

我的贺卡2009年1月4日       今天,我用自己的双手做出了两样漂亮的贺卡,准备作为新年贺卡送给妈妈和老师。一样是纸巾上画出的“美丽的大花园”,另一样是白纸上画的“我爱您 老师”。我给奶奶看,奶奶夸我是个聪明的小画家。

读书2009年1月4日    今天晚上我在家读书时,刚开始我读得不是很好,在妈妈的指导下,我读得越来越好了。我懂得了读书要有停顿、有感情、有高低......妈妈表扬了我,我的心里真高兴。

小乌龟冬眠2008年12月30日     我喂的小乌龟有一件很硬的外衣,它的尾巴尖尖的,四肢长长的,小脑袋一伸一缩,胆子很小。
     今天中午,我和妈妈正在观察小乌龟时,邻家涵涵来了,他说他家的小乌龟去年让奶奶给扔掉了,说是小乌龟一动也不动,以为死了,可他爸爸回来说是冬眠,敢紧找,但让别人给拾走了。
    我问妈妈:“什么是冬眠啊?”
    妈妈说:“小乌龟是冷血动物,在进入冬天后,它就要冬眠,它的体温在12℃下会冬眠,注意噢,不是指天气12℃”
...

给妈妈送礼物2008年12月30日     今天我和姑妈上街买东西,我买了一个玩具赛车,姑妈又买了一个发夹,我心里在想:“如果给妈妈买一个发夹,多好啊、”于是,我就问姑妈要了两元钱给妈妈买发夹。
     我开始选发夹,选哪个好呢?就选这个吧,是蓝色的,上面还有小五角星的发夹送给妈妈。
     最合,我和姑妈走出了这家店,回到家,我偷偷的把发夹放在我的背后,妈妈讲:“你的后面藏着什么啊?”我就把发夹拿了出来。
...

新玩具2008年12月30日       今天下午放学之后,我和妈妈到小店去买了一个新的玩具。这个玩具非常好玩,它哪里好玩呢?
       它能变形,而且还有武器。只要把它合体之后,它就会变成一个巨人,还可以变成海豚。变成海豚之后,再把武器刀变成海豚的鳍。里面还有个光盘。
    我觉得这个玩具非常好玩。所以我才让妈妈买了这个玩具。

差点得100分2008年12月30日         今天写数学试卷前面的几页我都做对了,就后面有一小丁点因粗心做错被扣了3分,结果只得了97分。老师在试卷上写道:“有进步了,第11名,继续努力哦!”我看了老师的评语也挺高兴的,心想:“虽然没得100分只得个97分,也算有进步了”。我把试卷给妈妈看,妈妈说:“不错嘛!差点得100分,继续努力,下次一定能拿100分”,我听后就说:“明天的语文试卷我一定要争取得100分!”

今天个星期天,我邀请了四个小朋友来我家玩,他们分别是洋洋、聪聪、乐乐、雪儿,今天聚会的主题是面包、鸡翅DIY,是我爸爸的好主意。
  小朋友还没有到齐的时候,我跟已经到的小朋友一起画画,我们画了好多东西,有小兔、小美女等等。小朋友到齐后,我们开始做面包了,第一盘我做了三个面包,乐乐做了一个花型的面包,我觉得她做得比我好。第二盘我做了八个数字面包,洋洋和聪聪都做一个蛋糕型的面包,乐乐做了一个小蝌蚪面包。我们吃了自己亲手做的面包,都觉得特别好吃。后来我们又一起吃了爸爸自己烤的鸡翅。