绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

今天,学校里举行写字比赛,有两个人在一组里比,这不都开始了,哇!看他们写的可真快。这两个小女生的shi(势)力还不错嘛,他们可能在想:她得到guan(冠)军多好呀!

劳动-
    今天,王蕊没来上学,正好今天老师让我们大家擦自己的桌椅,他的同桌可真辛苦呀,一个人擦两个人的桌子和凳子,不过他是个爱劳动的小孩,一会就干完了,老师说:“大家都要向张航小朋友学习呀。”是啊,我们都要做爱劳动的好孩子。

做实验-
      今天晚上,爸爸说要做个实验,我听了兴奋极了。我心想,爸爸会做个什么实验呢?
这时,爸爸拿来了一装满水的玻璃杯和一张白纸。他对我说:"如果我把这张白纸盖在杯口上,再把杯子倒过来,你猜水会不会倒出来?”我说:“当然会。”爸爸笑了笑,把杯子倒了过来。奇怪!水并没有倒出来。还没等爸爸说明,我也赶紧做起了实验,没过多久我也成功了。  
        最后,爸爸告诉了我其中的科学道理。我又学到了一个新知识!

放风筝-
       今天是个晴朗的日子,万里碧空飘着朵朵白云。我和哥哥一起去广场上放风筝。来到广场,我看见放风筝的人可真多呀!天空中飞着各种各样的风筝,漂亮极了。我的风筝是“蜘蛛侠”。我和哥哥也连忙放起来。哥哥举着风筝,我拿着线一边放一边跑,哥哥一松手,我的风筝就飞了起来。我们看着“蜘蛛侠”在空中飞舞,都欢快的笑了。

学画画-
       今天 走进教室,老师开始发纸,一张很大的纸摆在我的面前。我拿出画笔,老师在黑板上教我们怎么画。老师说:“画叮当猫的时候,应该注意一点它的头和嘴都要画大点个。”我们听了老师话,就拿起了手中的画笔,开始画叮当猫。我先画了它的头,又画了它的身子,画了许多许多... ...     
       不一会儿我的画就画完了。我看了看,高兴的拿给老师,老师说:“画的很好,要继续努力。”听了老师的夸奖,心里美滋滋的。

背古诗-
       今天早晨,吃完早饭我开始背古诗。妈妈告诉我边想着古诗的意思边背,背的快。我按照妈妈说的方法去做,果然如此,我很快背会了三首古诗。妈妈说我,真棒!我开心极了。

制作标本2009年3月17日今天我捉了一只蝴蝶,我想做一个蝴蝶标本,我于是就开使做了。
首先把蝴蝶放在香烟盒子里的塑料袋里。过了几时分钟,我看趴在香烟盒子上,一动不动,我刚想把它取出来,它的脚动了一下,我想:你真狡猾!但是我还是做出蝴蝶标本。
没想到动物中的狐狸非常狡猾,连昆虫中的蝴喋也十分狡猾呀!