绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

吃西瓜2009年5月15日      今天我的奶奶出院了,我很高兴。晚上妈妈买了很多水果,有草莓,樱桃,还有西瓜,我和妈妈吃了一点西瓜,西瓜的瓤红红的,吃起来冰冰的,甜甜的,非常好吃。(告诉你们一个秘密)我不会吐西瓜子,我只吃了一点。别的全被爸爸吃了。

吹气球2009年5月13日        今天下午我和院子里的几个伙伴一起吹气球玩,不一会儿我们就吹了好多气球,气球大小不一。小气球像一个梨子,中等的气球像一个小西瓜,大气球有两个小西瓜那么大。我吹了一个大气球,三个中等的气球,七个小气球,都吹的特别大。还破了二三个气球。我们还把气球全部栓在一根绳子上。五颜六色的很好看。  
       今天我们玩得很开心。  

...

洗袜子2009年5月13日        昨天我学会了洗袜子。
        我先接一点水,再把袜子泡湿。把袜子泡湿后,拿肥皂擦一擦。爸爸说:“脚后跟和脚尖要擦多点。”我就按照爸爸说的方法去做,擦了几遍。我双手拿着两边,然后再搓。搓完了,用清水冲洗几遍,就可以了。
       我看着洗过的袜子,觉得非常干净。原来洗袜子也挺简单,以后就不用让妈妈给我洗袜子了。

迎接“六一”2009年5月13日       “六一”儿童节快要到了,我想让同学们用粉笔画画儿。我想出了一个办法,先写“六一”儿童节快乐!再把这几个字打扮的漂漂亮亮。谁画的漂亮,得一颗星,谁的星多谁获胜。
       我非常喜欢这种玩法,不知道他们喜欢不喜欢。

2009年3月4日  星期三   天气阴
河南陕县实验二小一五班 武若兰
        中午放学回到家,妈妈正忙着做饭,我就去看书《家有儿女》。其中一个故事《我们要独立》启发我:要独立做一件事情是很困难的,我们必须从小努力学习,积累很多知识才能做到独立!

2009年3月7日  星期六   天气晴
         今天我一起床,首先发现我的一条小鱼死了,我非常伤心。2月26日我开始养小鱼,每天中午给它换水,给它食物,观察鱼的生长情况,鱼的游动情况。鱼高兴我也高兴,鱼不动我害怕它生病,用小棍捅捅它,鱼儿快速游开,我非常高兴。
        鱼儿死了使我知道自己养鱼经验太少,以后一定要多问问别人,多看看一些养鱼方面的资料,把鱼儿个个都养的活蹦乱跳。

09年3月13日  星期五   天气晴
       今天放学,我看见牡丹、月季发出新芽了,柳树的枝条变绿了,地里的油菜花开了,塔松的枝条上泛出了绿豆大小的黄点点,樱花长出了花骨朵,春天悄悄的来了。

09年4月16日  星期四   天气晴
        今天下午放学,杜一鸣、王杨洋,要来我家里玩,我们一路上说说笑笑的,就到我家了。我们玩了虹猫蓝兔七侠传,我当蓝兔,杜一鸣当虹猫,王杨洋当莎丽,她们给我疗伤,我们玩的很开心。
        吃饭了,我们排着队洗手,吃的是烩菜、炒鸡蛋、凉皮,红薯汤,她们说我家的饭很好吃,喜欢吃。我想如果我们三个能天天在一起吃饭玩耍该多好啊!

2009年3月17日   星期二   天气  晴
河南陕县第二实验小学 一五班 郭郴然
      我家院里有一颗樱桃树,我每天都在看它的变化。刚开始,树枝上挂满了花骨朵。随着天气一天天的变暖和了,花骨朵就慢慢的变成花,雪白的花儿挂满了枝头。渐渐的就引来了小鸟的欢叫,小蜜蜂在花丛中飞舞,风儿轻轻的吹,飘来了阵阵花香。

2009年3月27日  星期五 天气 晴

今天我爸爸让我节约用水,我怎么才能节约用水呢?首先我洗脸或洗手时把水适当放小一点,然后把水收集起来,拿去浇花用。小花说谢谢你,我一定会快快长大,开放美丽的花朵。

2009年3月31日  星期二 天气 多云
        今天下午我看见爸爸买了一条大鱼,我仔细看了看,它的嘴巴成半圆形,眼睛很圆,黑黑的,亮亮的。它全身有许多小花纹,颜色有点红。听爸爸说这是鲤鱼。我以后通过学习会认识很多种鱼。

2009年4月1日  星期三 天气 晴
       今天做语文作业的时候,有一道题是编一个谜语。我想了想就编了一个:白白的,圆圆的,心里花花绿绿的。我让爷爷猜,爷爷没回答对,可是奶奶回答对了,我们开心的笑了。

日记两则-
篇一:

2009年3月9日       星期一      多云
做彩蛋
河南陕县实验二小一五班 杜一鸣
    妈妈给我煮了一个鸡蛋。我蛋壳上画出漂亮的头发,然后在它的脸上画眉毛和眼睛,最后我又画了红红的小嘴,一个可爱的彩蛋娃娃就完成了。我看着自己做的彩蛋,心中有一种成就感。

篇二:
     2009年3月12日        星期四        小雨
小雨伞
河南陕县实验二小一五班 杜一鸣
      今天早晨,妈妈告诉我下雨了,我赶快穿上衣服跑到阳台上,透过窗户我看见地上湿乎乎的。我高兴地说:“下雨了,我可以打小雨伞了。”
      我的小雨伞是粉红色的,伞面印着漂亮的小娃娃,其中有一个彩色娃娃。他的头发是蓝色的,穿着红色上衣和蓝色短裤,看起来很可爱。弯弯的伞把儿上还有一个粉色的小口哨。
      上学的路上,很多人夸我的小雨伞漂亮,我心里美滋滋的。