绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

今天早上我和妈妈起来后,我在电脑上学了一会打字,但是,有一些字母和我学到拼音不一样,那个是英语字母,a是这样的A,e是这样的E,这些英语字母我都看不懂,妈妈教会了我很多字母,我终于会打字了,我很高兴。

我有个小玩具娃娃,它有一双圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的,它的名字叫妮妮,一按它的肚子就会唱美妙的歌声,她的头上还扎着两个长长的小辫子。它穿着蓝色的毛衣和黑色的牛仔裙,还穿着白色的鞋子,非常漂亮。

星期天晚上,我在家洗头,第一遍,我用洗发水打到头上,头上有许多许多泡沫,像冬天天上落下来的雪花在我的头上;第二遍我还是用的洗发水,它像白花花的塑料泡沫洒落在我的头上;最后一遍我用的是护发素,它洒在我的头上像冰激凌一样又光又滑使我看起来非常漂亮!

11月14日        今天我考试语数都是"100"分,回家,我拿着试卷乐兹兹的给妈妈看,满以为妈妈会表扬夸奖我,还给我买玩具.没想到妈妈只是轻轻的说:"考试考的好,不光是你一个的功劳,更重要的是老师教导的好,这也是你的两位老师对你呕心沥血教育的结晶!"

11月14日       我有一个小字典,它能帮助我把不认识和不会写的字查出来,它的作用很大。比如说:“ying”我不会写,我就会用拼音检索法来查,最后找到了“影”;还有“测”这个字我不认识,我就用部首目录法来查,最后找到了这个字念“ce”。小字典真是我的好帮手!

10月30日       今天下午,我们上体育课的时候。老师说:“我们做个游戏。先剪包石头锤,然后,看谁剪输逮人。赢的人快被抓住就说一个成语。然后站着不动。”我们按着老师说的去做。我们玩的很开心。

这是一节快乐的体育课。

10月30日       今天我们学了跳绳。跳绳是这样跳的,是先把跳绳捏到手中,然后再把绳子一扔一跳。我觉得妈妈跳的很轻松也很好。可是,我怎么也跳不过去,绳子老是绊住我的脚。费了好大劲,终于能跳过去一下了,可是还是不能连着跳。我以后不会的事情一定要多练习。