绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

我最喜欢我的爸爸.他有一双大大的眼睛,充满智慧的光;168m的个子虽然不是很高,却很帅.爸爸最爱穿运动衣,他每天都很早就起床去跑步。
       爸爸是个很勤劳善良的人,他很孝顺我的爷爷奶奶.记得那次奶奶生病了,是爸爸送她到医院住院的,他忙前忙后,尽心尽力地照顾着奶奶,使奶奶很快地康复了.看着爸爸忙碌的身影。

我今天养了一颗水仙花,它的根象胡须,它的茎象圆圆的大蒜头,特别可爱,它的叶子细细长长、绿油油的。我把它们放在花盆里,花盆里有清水和鹅卵石还有可爱的金鱼。我让金鱼陪着水仙花一起快乐的成长,等待它开出清香的花,迎接春节的到来。

今天是元旦节,我的外公外婆到我家来玩,外婆给我买了好多好吃的零食,有棒棒糖,米果卷,饼干,苹果¨¨等,都是我喜欢吃的。
      到了十二点钟该吃饭了,我把饭菜端上桌子,叫外公外婆来吃饭,吃饭的时候,外婆说吃鱼你的身体才健康,我就吃了很多鱼。
吃完饭以后,我把我做的手工作品拿给他们看,外公说你做得真叫棒,我们聊了一会天,然后外公外婆就拿起伞给我们说再见,我也给外公外婆说再见,到了春节我来看你们。

每次看到雪白雪白的棉花糖,我就馋得直咽口水。可是妈妈总不给我买,她说吃糖会牙疼的,也不卫生。可我还是想吃。今天我和妈妈回家的路上,妈妈停下车子看路边的衣服,我看到旁边就有一个卖棉花糖的,我特别特别想吃,就缠着妈妈给买。妈妈一开始不给我买,后来我保证就吃一次。妈妈就给我我买下了,我真高兴。看着阿姨把白糖拉成细长的丝,越变越大,像一层层的棉絮。我接过来轻轻地咬了一口,真甜!

今天早上的美术课老师和同学们一起用橡皮泥做出各种形状的物品,老师做的汽车、香蕉、玉米穗、老鼠几乎跟真的一模一样,同学们都看呆了,七嘴八舌地议论起来,这时的我正在埋头苦干,不一会儿功夫一只灰色的小老鼠做成了,老师夸我做的老鼠是全班最好的,她还给小老鼠用手机拍了照,同学们都用羡慕的眼神看着我,我心里别提有多高兴了!

今天我在睡午觉的时候,突然听见轰隆隆的雷声,我赶紧告诉妈妈打雷的时候要切断电源,妈妈听了后就照着我说的去做。吃完晚饭,妈妈准备看电视,可是她怎么开也没有图像。她就自言自语地说:“家里的电视机是不是坏了呀?看来该买一台新的了。”这时,我提醒了妈妈一下,打雷的时候你把电源切断了呀!妈妈恍然大悟地说:“我怎么给忘了呀,哎,我真是糊涂妈妈。”我听了哈哈大笑起来,妈妈也笑了。

今天我和妈妈还有姐姐去了叔叔阿姨家里做客,他们的孩子是我幼儿园大一班的一个小同学,他叫昊昊。我们三个在他们家玩了过家家,我当妈妈,姐姐当孩子,他当爸爸,我们还在他们家玩了滑板车,在他们家我玩的非常开心!我还吃了他们家的零食呢,我应该说谢谢的,对吗?