绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级学生写话、日记100篇欣赏

楼主
沙滩

龙田中心小学一年一班 何志昊 画画指导 林 津 文字指导 王蓉静

远处的海面上有一群海鸥,在开心地飞来飞去。船开来了,一声声的汽笛声,好像在说:“我回来啦!我回来啦……”小兰在沙滩上面玩,她发现了一只螃蟹,就放到桶里,桶的两边有海螺。她用棍子在沙子上画了一个红色的太阳,跟天上的太阳一样灿烂。

还不错,毕竟是一年级写的  发表于 2017-1-10 17:03
还不错,毕竟是一年级写的  发表于 2017-1-10 17:03
好,但是有点少。  发表于 2014-2-2 18:35
ok!  发表于 2014-1-13 20:43
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶4 踩2

沙发
快乐的郊游

临岐镇小一(1)班 徐王泽新

星期五妈妈要带我去郊游,我真的是太jī动了。晚上我准备了好多郊游的食品,tǎng在床上,我xī wàng第二天有个好天气。

第二天早上我起床一看,太阳果然红红的挂在天上,我 cāi肯定是月亮姐姐和太阳公公shāng量过了。八点钟,40多位老师qí着自行车准时出发了,路上排起了一个长长的车队,真是太好看了。

郊游的tú中要zuān过一个长长的山洞,妈妈叫我大声喊,我喊了,洞里发出了我的回声。山洞中间一片qī黑,像没有星星和月亮的晚上。这么黑,好像suí时都会zuān出怪shòu,好kǒng bù呀。

我们qí了好长一duàn路,我坐在妈妈自行车的后面pì ɡǔ都坐tòng了才到郊游的地方。到了之后,老师们开始行动了,有的dā zào,有的找chái,有的洗cài,还有的qiè cài,忙jí了。我们几个小朋友也开始行动了,gè自把自己dài来的食品全拿出来交huàn吃,吃得可有wèi dào了。中午了,老师们wéi在一起吃饭liáo天,我们几个小朋友在一起玩游戏。郊游的最后一个节目是给4月fèn出生的老师过生日。

啊,多么快乐的一天呀!

ok!  发表于 2014-1-13 21:04

板凳
刘苗苗同学的写话

刘苗苗

每天妈妈都会给我讲一个成语故事,今天妈妈给我讲了一个狼吞虎咽的故事。它形容一个人吃东西很快。我现在还会用这个词造句呢!他狼吞虎咽地吃掉了桌上所有的东西。

今天爸爸教我跳绳,爸爸说跳绳可以锻炼身体。可我怎么也跳不好。要不脚跳起来了绳子还没甩过来,要不绳子甩过来了脚却没跳起来。在爸爸的鼓励下,我终于可以跳到一个了。

欣赏  详情 回复 发表于 2014-1-10 16:40

地板
刘苗苗同学的写话

刘苗苗

昨天晚上我和妈妈去逛街。我们买了几袋五颜六色的水晶宝宝。回来以后,我找来一个空的矿泉水瓶,把这些比芝麻大一点的小豆豆倒进瓶子里,加上半瓶子水。

早上奶奶拿起瓶子大叫:“这是什么饮料?还有这么大颗珍珠在在里面?”睡在迷糊中的我从床上一蹦三尺,光着小脚丫跑到客厅。天哪!昨天那一丁点大的小家伙今天变得跟玻璃球那么大了,长得满满一瓶子。真的像五颜六色的水晶,还会闪闪发光。真得太美丽了!

ok!  发表于 2014-1-13 21:36

长城景区指示牌上的别字

广东省广州市越秀区育才学校一年级 李梓芸菲

这个暑假我终于登上了长城,当了一回“好汉”。就在返程的途中,我看见路边的一块牌子上好像出现了一个别字,我请妈妈一起再看看,哈哈,牌子上的“座”字果然用错了:“乘坐”什么时候变“乘座”啦?干脆给它拍个照,到时候老师带我们玩“汉字啄木鸟”游戏的时候又有素材咯。

西瓜熟了

云南省禄丰县罗川小学一年级 段丽红 指导教师 罗光蕊

天气变热了,我们家乡罗川的西瓜也熟了。

我们这里的西瓜很好吃,咬一口,嘴里甜甜的,沙沙的,心里凉凉的,感觉好极了。

我们罗川人非常好客人,西瓜熟了要请小朋友来罗川吃。我们的西瓜有的是绿绿的皮、黄黄的瓤,有的是黄黄的皮、红红的瓤,还有的是绿花的皮、红红的瓤,非常美妙,你看见了,一定会喜欢得不得了。

小朋友们,罗川的西瓜了熟了,快来尝尝吧!

钱坤同学的写话

钱坤

今天我用水粉颜色画了一幅画。我发现水粉颜料真得很神奇。红色和蓝色的颜料混在一起,它就变成紫色了;深红和淡绿混在一起就变成铁棕色;紫罗兰和土黄混在一起就变成了棕色……。你觉得水粉颜料神奇吗?

今天我在池塘边看见了好多的小鱼在水里自由自在的游来游去。于是我和外婆用篓子抓了几条小鱼。小小的身子,小小的眼睛,可爱极了!我把它们放到鱼缸里,它们游得可欢了。