绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

8月28日今天,我观察了“看辣椒”这种植物。“看辣椒”的果实形状真有趣:有的像小雨点,有的像红彤彤的草莓,还有的像山羊的两只弯弯的角。它们的“衣服”也非常好看,五颜六色的。有红色的,有黄色的,有紫色的,还有紫中带绿的。听我妈妈说:“它们的果实还能吃呢。”我很喜欢“看辣椒”,你们喜欢吗?

8月28日姑婆家有只小鸡。小鸡那毛茸茸的身子真可爱,圆溜溜的眼睛东瞧瞧、西看看,好像在找吃的。 小鸡可爱凑热闹了,它一看见人就“叽叽叽”的跑出来。真淘气!

8月28日我今天养了一颗水仙花,它的根象胡须,它的茎象圆圆的大蒜头,特别可爱,它的叶子细细长长、绿油油的。我把它们放在花盆里,花盆里有清水和鹅卵石还有可爱的金鱼。我让金鱼陪着水仙花一起快乐的成长,等待它开出清香的花,迎接春节的到来。

8月27日我最喜欢吃西瓜。外婆每年都种了许多西瓜。

暑假的时候西瓜就成熟了。西瓜长的又大又圆,皮绿绿的,里面的瓤红红的,还有一颗颗黑黑的籽。

妈妈说我看见西瓜就垂涎三尺,吃起西瓜来狼吞虎咽。西瓜实在是太好吃了。

8月26日今天早上,我和爸爸去白马寺旅游,一进大门看见一个大池塘里有几条金鱼,它们在池塘里快活地游来游去。
爸爸给我了一块面包,我扔进去一小块,鱼都从远处成群结队的游过来抢食吃。我把面包扔到左边,鱼儿就游到左边去抢,我把面包扔到右边,鱼儿就游到右边去抢,一个个争先恐后,几只乌龟慢悠悠的也来了,伸着长脖子但是怎么也抢不到,这个时候池塘里估计已经有二百多条金鱼,有红色的、白色的、红白相间的和黑色的。
一些小面包块被风吹到台阶上,一群白色的鸽子从远处飞过来,它们一点儿都不怕人,美滋滋地吃起面包来。白马寺的景色真美呀!

8月25日今天气晴朗,我到植物园看荷花,荷花真多啊!有红的、粉的、黄的和白的。五颜六色的荷花真好看。荷叶又大又圆,像一把把大扇子一样。荷叶下面还一些小鸭子在游来游去,植物院的荷花真美呀!

8月22日       今天中午妈妈说晚上包饺子吃,我听了非常开心。我睡醒觉一看,妈妈已经在包饺子了。我看妈妈先把一个小面团擀成一个圆圆的箕子,把肉馅放到里面,用手一捏就包成了一个耳朵似的饺子。看着饺子,我的肚子咕咕叫了,我跟妈妈说现在就想吃。妈妈说:“你先去做作业,咱们比赛,看谁先完成任务。”我就去写作业了。
       我写完作业,妈妈也正好把饺子端上桌子了。我迫不及待地拿起一个就咬了一口,我大声嚷起来:“太热了,烫死我了。”妈妈说:“别着急,等不热了再吃。”饺子刚不怎么热了,我就吃起来,一连吃了好几个。终于吃饱了,我拍拍肚皮说:“真好吃!”妈妈问我吃了几个饺子,我说忘记数了。妈妈说:“我一共煮了37个,我吃了15个,你能算出你吃了几个吗?”我数了数盘子里还剩10个,37-15-10=12《个》,我大声地说:“我吃了12个。”妈妈又问:“你再吃几个就和我吃的一样多了?”15-12=3《个》我又大声地回答:“3个。”妈妈听了满意地笑了。

...