绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级学生写话、日记100篇欣赏

8月22日         今天我赢了一盘棋,爸爸请我看了一个电影,名字叫《功夫熊猫》。
          主人公是一个很肥很懒、喜欢武功又不会武功的大熊猫,它的名字叫阿波。一天,一个邪恶又武功高强的豹子——太郎,想得到龙之典。在一个偶然的机会,阿波成为龙斗士,得到了龙之典,并打败了太郎,成为了一名武林大侠。
         整个电影非常幽默,弄得我哈哈大笑,回味起来,却很有意义。我发现,只要相信自己,就能成功。

不怕一万,就怕万一这个词我们一定经常听到吧,因为我们的家人经常说,特别是你出门的时候,家人就会说带着这个,带着那个,恨不得把家里得所有东西都带上,这时你一定会说:“没事不就是去上**个地方吗?又不是去什么危险的地方”,这时你的家人一定会说:“你知道在路上会不会遇到坏人,不怕一万,就怕万一吗?”

其实这是家人对我们的关心,他们关心我们,这是每一个家人的天性,他们关心我们爱护我们,对我们一般都是言听计从的,这一点我们要记住,记住长大了一定要孝顺我们的家人。

河南省延津县王楼乡吴杏二中一年级:冯慧敏

7月12日,星期一,雨

今天,下起了很大的雨。我惊奇的发现:一只小鸟不知什么时候落在了我的屋子里,很小很小的一只小鸟,羽毛湿透了,全身发抖。我走过去想要捉住它,它十分害怕,努力的张开翅膀想要飞起来,可是怎么飞也飞不起来。我远远的给它东西吃,可它一动也不动,很是怕我。我想起老师说过,我们要爱护动物,不能伤害它。所以我不再去惊动它。我想等到两过天晴,它一定能飞到它的爸爸妈妈的身边的。

7月24日,星期六,晴

我和爸爸一起做了一个玩具娃娃。我们用泡沫塑料做他的身子,在身子上套上袜子,然后在袜子上画好一个圆圈,是娃娃圆圆的脸。粘上两颗黑纽扣,做成娃娃的眼睛。一个白白的瓶盖做他的鼻子。嘴巴是用一块小纸片涂上红色做成的。把一块小油布剪成许多的小细条,做成娃娃的长头发。这样一个淘气的娃娃就出现在我的眼前了。看着他笑咪咪的样子,我也高兴的对他笑了。

四川省通江县铁佛小学一年级:ox123

12月2日,下雪

今天下雪了,小朋友们都很高兴,我呢,更高兴。

雪花飘了下来,飘的很慢很慢,我看清了!看清楚了!雪花是六角的,看起来很漂亮,雪花飘进了我的嘴里,又冰又凉好舒服。

我和我的小伙伴堆起了雪人。先把雪堆起来,然后弄好头和身体,再给它装上眼睛,鼻子和嘴巴就好了,可是,因为雪不好往一起堆,所以雪人很小,不过还是挺漂亮的。你看,那小雪人用乌黑的眼睛看着我笑呢。

我们又蹦又跳,真开心呀!

甘肃省白银市稀土中学一年级:赵晨昱

1月31日,晴

今天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗帘太忙。就我闲人一个,所以就想帮帮爸爸妈妈,可帮什么呢?中午了,那我就做饭吧。我先把烤肠切成片,放了盐,醋,油,辣椒,拌了凉菜。今天妈妈买了汤圆,我就煮汤圆吧。

先烧开水,等水开始滚了就把汤圆下到锅里,开始,白白胖胖的汤圆好象睡着了似的,沉在锅底,不一会儿,一个个又好象睡醒了飘了上来,妈妈说过,它们飘上来就是熟了。我就盛到碗里喊爸爸妈妈吃饭,他们都夸我长大了能做饭了。听了我好高兴好高兴啦!

吃完我还洗了碗呢,爸爸妈妈都说今天的碗洗得最干净了。

7月23日

今天,我去写毛笔字,一进教室,一股墨香扑面而来。学生们都安安静静地写字,坐得端端正正。他们都一丝不苟地写字。老师说;“写好毛笔字,铅笔字和钢笔字自然会写得很好。我们一定要写好喔!”

武汉市江岸区新村小学一年级(3)班 一年级:何乐天